Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив Спасибо Вам огромное!!! Вы мне прям очень помогли)
-
@dum пожалуйста. А сейчас успокойтесь, дождитесь результата анализов и по меньше нервов и мыслей плохих.
-
@dum просто пойми, что нервы твои и они тоже нужны. Будешь нервничать, будет хуже. Не будешь нервничать, будет лучше. Улавливаешь логику?
-
@один-из-нас да улавливаю, спасибо за совет, вроде как немного успокоился, буду ждать результат
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а в чем разница между ИФА и иммуноблотом? ИФА ищет антитела, ПЦР белок вируса в крови и клетках. А иммуноблот, которым перепроверяют ИФА чем отличается от ИФА и ПЦР?
-
@dum анализы лучше в сц сдавать. Заодно, с психологом поговоришь. А остальное, да, только в частной лабе или квд.
-
Здравствуйте, Илья! На сроке 9 нед.2 дня сдала серологиюна гепатиты(по ошибке, хотела пцр, но записали не то и получилась серология) в СЦ. Получила результат:Поверхностный антиген вируса гепатита В 0,18 Отрицательно (Ед.изм. S/CO) норма 0-0,99. Прививки от гепатита В у меня вроде не было(в школе вроде не делали, сама тоже не делала)спросила в СЦ, что означает 0,18 если не было прививки ранее, ответить толком не смогли, только что если не было прививки, то должно быть по идее 0 наверное (ответил медбрат, который брал кровь, в анонимном кабинете вообще не знают)На сроке 10 нед и 5 дней сдала ПЦР в гемотесте на 4 инфекции(геп ДНК В, геп РНК С, ВИЧ 1/2 РНК) все отрицательно. Хочу спросить у Вас, что означает это 0,18, если не было прививки? На протяжении 2,5 месяцев держится температура 37,2 хотела привиться от гепатита, но видимо с такой температурой не сделают прививку? (ОАК) был в норме на сроке 1,5 месяца
-
@dum может? Почему? Он – будет.
-
@святой-банан принципиально – числом белков, которые ловим, и ценой и сложностью выполнения. Технологии фундаментально похожие, но + предварительно гоним-разводим по углам белки электрофорезом… читайте, матчасть расписано миллион раз.
-
@okcana_okc ничего не означает. Что-то означают значения от 0,99 в вашем случае. 0,18 означает, что такая оптическая плотность образца, нулевой она быть не может в силу физики, там всегда какое-то значение. До 0,99 – чисто. Как вам и написали. И прививки тут не при чем вообще, вы в антиген, а не антитела палочкой тыкали.
-
@ilya-antipin спасибо большое!!!
-
Ну, что господа и дамы. Вот и “знаменитый” Курганский Спид Центр дал информацию по фобии. Я не мог это не запостить.)
http://www.aids45.ru/node/173 -
Участник @ilya-antipin написал в Подозрения на ВИЧ:
@святой-банан принципиально – числом белков, которые ловим, и ценой и сложностью выполнения. Технологии фундаментально похожие, но + предварительно гоним-разводим по углам белки электрофорезом… читайте, матчасть расписано миллион раз.
Так блот ближе к ИФА, или к ПЦР? Или это гибрид?
-
@святой-банан блот сам по себе, но ближе к методу ИФА.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@святой-банан блот сам по себе, но ближе к методу ИФА.
То есть он антитела засекает, или белки? Или как АТ/АГ?
-
@святой-банан Иммунный блоттинг сочетает в себе иммуноферментный анализ (ИФА) с предварительным электрофоретическим разделением белков вируса в геле и их переносом на нитроцеллюлозную мембрану(с).
-
@святой-банан раскладывает белки все.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@святой-банан раскладывает белки все.
Да, ближе к ИФА, но подробней и детальней.
-
@святой-банан самим методом можно детектировать белки. Какие – АТ или АГ в неком контексте – вообще не важно. Важно понимать, что его не только для ВИЧ применяют, собственно, даже не столько.
В контексте ВИЧ это могут быть и АТ и АГ, см. ТТХ систем. В классическом варианте это антитела к ряду белков вирусных. -