Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Здравствуйте,может кто сталкивался с такой проблемой?Полоски от зубов по краям рта доходят до губ,а так же возле десен ,в верхней части появляются бугорки,язык в налете в белом,по ночам сохнет рот.Анализ на хеликобактер сдал по крови,anti-Xelicobacter LgG 1,3 ед/мл,ну то есть положительный.Пока к гастроэнтеролог не ходил,что бы начать лечение,жду анализы мочи и кала на микрофлору.Вопрос-может ли из-за хеликобактера быть такие последствия рта?И как можно уменьшить симптомы до похода к врачу?А то постоянно что-то новое появляется.
-
@rimbox зубы, дёсны, рот, прочее из этой области - к стоматологу
-
@stuppy спасибо большое .Я стараюсь на форуме меньше писать,но переодически накатывает из-за симтомов
-
Здравствуйте, такой вопрос.
Между НПА прошёл год (то есть в 2018 был НПА, а в 2019 сделала) я сделала экспресс тест на ВИЧ “будьте здоровы” (отрицательный), потом ещё через 1.5 лет сделала ещё один экспресс тест той же фирмы (отрицательно), оба теста из пальца кровь.
Потом в этом году в октябре я пошла в Инвитро и сдала на ИФА тоже отрицательно.
Могу я уже успокоится. Просто читаю то что Инвитро иногда косячит и может быть анализы не достоверны. Заранее спасибо за ответ) -
Пользователь @александра-0 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Могу я уже успокоится
Можете
-
@stuppy подозрительно добрый сегодня
-
@homer таблетки заработали (не шутка)
-
@stuppy что именно?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич, есть вот такой анализ
Я ответил,что Эпштейн не обнаружен, значит его нет. Но меня прокоментировали, и поправили вот так:смотри. Меньше 400, значит он есть, просто его меньше 400 копий. Это потоковый ПЦР. Он его видит, но не досчитывает нормально. Остальные же написано - не обнаружено, правильно? (С)
Вопрос не в Эпштейн, а насколько комент близок к истине? Про Потоковый ПЦР.
-
Пользователь @parsek написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Меньше 400, значит он есть, просто его меньше 400 копий.
Меньше 400 – значит он есть в числе менее 400, или же, его нет, т.к. 0 тоже меньше 400.
Он его видит, но не досчитывает нормально.
А вот это хрень уже ) иначе пусть пишут обнаружено, без возможности количественного анализа. Фигу там.
Что такое потоковый ПЦР я вообще не знаю (гугл тоже не знает).
Рекомбиназную амплификацию знаю, nested знаю и инвертированную, с обратной транскрипцией, ассиметричную, ступенчатую понимаю, рандомную амплификацию и даже вирутальную. В точке и рилтайм знаю. Количественную и качественную, опять же… мультипраймерную, ну, и еще там по списку. А вот потоковую – не знаю, что они тут хотят сказать, думаю, что они тоже не знают. -
@ilya-antipin
Здесь или его нет,т.е. 0, или есть,но ниже 400коп. Всё.
И ни каких дополнительных интерпретаций данного анализа, в виде: тест система его видит,но сосчитать не может, или качественно видит, но не может …, что то она там не может, нет.
Спасибо. -
@parsek ничего оно там не видит и не может до 400 копий.
-
Доброго дня! 3 ноября получила второй компонент Спутника V. Сегодня сдала биохимию, билирубин 25. Летом билирубин был в норме.
Поводов для повышения билирубина не было: лекарств, кроме терапии, не принимаю, алкоголя, жирной пищи в рационе нет. Могла ли вакцина стать причиной повышения билирубина?
Заранее благодарю.
-
Пользователь @bunnythefunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
билирубин 25
Билирубин 25 один раз настолько фигня, что могли вчера чего-нибудь жирного съесть, из серии, или прибухнуть на днях. Если АЛТ и АСТ в норме, то забить болт
-
@stuppy АСТ и АЛТ как у космонавта ☺️ Спасибо!
-
@ilya-antipin Я хотела бы у вас поинтересоваться. Инвитро вообще можно доверять анализа на ВИЧ? Я делала там после 3 лет от НПА тестом ИФА методом комбитест (архитек), ответ отрицательный. Просто пишут разное и людей в заблуждения вводят. Спасибо за ответ заранее)
-
Пользователь @александра-0 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Инвитро вообще можно доверять анализа на ВИЧ
Да вы чо, туда пендосы оборудование поставляют, российских фирм там не используют. Как думаете, выгодно западу выявление, лечение и остановка эпидемии вич в России? То-то и оно
-
@stuppy ну думаю что пендосам это реал но выгодно
-
@stuppy ну тип в принципе Инвитро нормальное место для такого анализа?