Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@valensia для начала, определиться с диагнозом, вероятнее всего банальный АИТ там, как у миллионов, и – заместительная терапия. Найти эндокринолога, но нормального. Это сложно. Задача – держать ТТГ, замеряя его не реже раз в квартал, играя с дозой тироксина, ниже 1,5. Вот ровно так. Через полгодика пересмотреть холестерин – глядишь, что он упадет, почти точно упадет, но как сильно – вопрос. Если не очень, то – статины.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое!
-
Добрый вечер. Возник такой вопрос: я 3 года принимаю АРВТ TDF+FTC+DTG. ВН менее 20коп/мл. Информативно ли на фоне приема данной схемы сдавать ПЦР на гепатит В и С? Не смазывает ли это результат ПЦР теста?
-
@jungle С –да, с ВГВ – нет, могут быть варианты, там лучше серология.
-
@ilya-antipin а какое окно нужно выдержать для ВГВ?
-
@jungle от ВГВ прививку хочу через 14дн сделать
-
@jungle между чем и чем?
-
Доброе утро @Ilya-Antipin
рассматривал свои последние анализы и увидел в иммунограмме как всегда повышенные значения всяких клеток, но HLA-DR повышены прям очень сильно. в процентах 11 при норме до 3,3 и абс. 274 при норме до 64. что это за антигены (я ведь верно нагуглил перевод?) такие и нормально ли такое повышение?
из остального, если вдруг важно: ИС 973 клетки, 39,2%, ВН<40
В ОАК повышен только процент базофилов слегка
в БХ повышен только альбумин слегка
В иммунограмме слегка понижен процент В-клеток, увеличены слегка % и абс.значения Ts- и Nk-клеток.
Спасибо -
Участник @dimalut написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
HLA-DR
Не трактуется особо. Или трактуется, но не ясно как. В целом это отражает активацию иммунной системы. Все же ВИЧ фоном. Почему бы и нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra что такое цик? центральная избирательная комиссия? нормально все с тобой. ну как всегда психуешь из-за всякой неважной ерунды и все.
-
@dimalut https://spravochnik.synevo.ua/ru/immunnaia-sistema/cirkuliruushie-immunnie-kompleksi.html
та какой - нормально …
я , может , уже одной ногой в могиле стою (((( -
@sandra алле, у тебя СОЭ 5, это значит все прекрасно и каких-то острых состояний нет. ЦИК это видимо нечто, о чем я как раз тут спрашивал и смотреть на это не надо, оно у нас всегда будет теперь циркулировать бурным потоком. гемоглобин многие не знают как повысить, высокий он у тебя наверняка от всяких добавок и питания. и лучше чуть высокий, чем низкий. в чем суть переживаний-то?
-
@dimalut а может гемоглобин быть завышенным из-за капсул черники ?
-
@sandra нет, это что-то другое влияет. у меня тоже обычно высокий был постоянно гемоглобин. и вообще кровь густая и показатели красной крови высокие. щас вот как-то в норму пришло. ничего страшного нет в этом у тебя. врачи посмотрят твой гемоглобин в сочетании с другими показателями и если там есть подозрения, тебе скажут. но их не будет скорее всего.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra так она все правильно сказала. зря ты ее крысой сейчас обозвала.
-
Это сообщение удалено!
-
Всем привет, возможно, кто-то ещё меня помнит) Перед операцией сегодня сдавала стандартный набор анализов, на ВИЧ в том числе, на сроке 4 года и 4 месяца отрицательно. Не знаю, что со мной было🤷🏻♀️ Может кому нибудь информация будет полезна.
Илья, спасибо Вам, я бы сошла с ума если бы не форум и Ваши советы 😅 -
@nastya00111 привет!!! Конечно помним. Как вообще самочувствие, как твои коленки, помню мучилась,что за операция если не секрет, разгребла это не хорошее приключение (если так можно сказать )в нашей жизни???