Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@tatoshka они в личном кабинете на сайте, в электронном виде, можно даже через телефон.
-
@marinahr у вас не было ВИЧ, у вас его не появилось. В чем вопрос? Вопрос в том, что вы не решили проблему с психикой она вас догнала.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
Ребят, добрый вечер. Подскажите у кого то было такое: температура 37,4 ломота в суставах,ночная потливость. Без других симптомов. Со мной такая хворь была 3 года назад и я не могу это отпустить, постоянно думаю что это была острая стадия.
-
@marinahr это может и была ОС, но явно не вич, чего к нему прицепились?
-
@иуда это было во время отношений с парнем, у него вич, состоит на учете.
-
@marinahr ну сроки то уже прошли… И партнёра того, скорее всего уже нет… А то, что у многих начались симптомы, после чемпионата с вич инфицированными это старая история. А от них и коинфекции можно подхватить, если я не ошибаюсь
-
Илья Игоревич, добрый вечер. Нужна ещё ваша консультация. После перенесенного коронавируса появились странные ощущения в голове, чувство распирания, температура 37,2.невролог на основании мрт отправил снова к терапевту якобы долечивать инфекцию гуляющую по организму. Я понимаю, что вы не невролог. Может ли это быть нейроинфекция как последствия коронавируса? Нейроинфекция бывает обязательно у людей с вич?
-
Илья Игоревич, как можно выяснить не отношусь ли я к этому проценту людей без антител?
-
У моего парня с которым мы не предохраняемся в начале отношений со мной была сыпь-крапивница, которая появлялась если кожу почесать, оставались полосы такие. Это было на фоне приёма антибиотиков, это же не вич? Бывает ли такое от антибиотиков? Так боюсь что я его заразила
-
@marinahr статья черт знает из Вестника ВМА кого 2013 года.
По тексту: заменим цифры на ссылки.
Кроме того, встречаются «необъяснимые» или «атипичные» ответы. Зарегистрировано несколько достоверно подтвержденных случаев ВИЧ-1-инфекции, протекающей с отрицательными результатами стандартного серологического тестирования, в том числе описан один пациент с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), у которого было получено 35 отрицательных результатов ИФА на ВИЧ за четырехлетний период [Puoti, M. Impact of lamivudine on the risk of liver-related death in 2,041 HBsAg- and HIV-positive individuals: results from an inter-cohort analysis / M. Puoti [et al.] // Antivir. ther. – 2006. – Vol. 11, № 5. – P. 567–574]. «Атипичный иммунный ответ» является причиной редких случаев ложноотрицательных результатов серологического тестирования, и в большинстве случаев ему не удается найти приемлемого объяснения [O’Connell, R.J. Performance of the OraQuick rapid antibody test for diagnosis of human immunodeficiency virus type 1 infection in patients with various levels of exposure to highly active antiretroviral therapy / R.J. O’Connell [et al.] // J. clin. microbiol. – 2003. – Vol. 41, № 5. – P. 2153–2155.]. Диагноз ВИЧ-инфекции в таких случаях устанавливается при помощи определения ВН ВИЧ в плазме крови [Daar, E.S. Diagnosis of primary HIV-1 infection. Los Angeles County Primary HIV Infection Recruitment Network / E.S. Daar [et al.] // Ann. intern. med. – 2001. – Vol. 134, № 1. – P. 25–29.]. Кроме того, диагностирована неспособность организма к формированию иммунного ответа, основной причиной которой является агаммаглобулинемия у пациентов [Ortiz de Lejarazu, R. HIV-1 infection in persistently HIV-1- seronegative individuals: more reasons for HIV RNA screening / R. Ortiz de Lejarazu [et al.] // Clin. infect. dis. – 2008. – Vol. 46, № 5. – P. 785.]. В редких случаях у пациентов с ложноотрицательными результатами серологического тестирования на поздних стадиях ВИЧ-инфекции после начала антиретровирусной терапии на фоне восстановления иммунной системы происходит серореверсия [Dalmau, J. Contribution of immunological and virological factors to extremely severe primary HIV type 1 infection / J. Dalmau [et al.] // Clin. infect. dis. – 2009. – Vol. 48, № 2. – P. 229–238.]. В этих случаях диагноз ВИЧ-инфекции подтверждают при помощи определения BH ВИЧ в плазме крови.
Итого, это все не имеет никакого отношения к текущим временам и системам 4 поколения. В большей части и к системам 3 поколения не имеет, даже их ранних генераций. Зачем вам этот хлам?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, то есть даже если нет антител, (ну мало ли вот такая я с дефектом не только на голову) , то антиген бы сработал? Я сдавала и на ранних сроках и почти через два года. Больше сдавать не могу, это ужасный стресс.
Просто после того секса с парнем с вич у меня была и предполагаемая ос и потом в течении года постоянно болела, фурункулы, сыпь, бородавки. Это же все снижение иммунитета. Через год как то все выровнялось. Не бывает же такого просто так -
@marinahr хотя никакого «если» тут не может быть в реальных условиях, если вы все еще пишите, но – да.
В любом случае вы всегда можете еще продолбать немного денег на ПЦР.
фурункулы, сыпь, бородавки
Абсолютно невероятные симптомы. Никогда такого не было.
-
@ilya-antipin я сдавала пцр в 3 лабораториях на вич 1 правда. В сц мне отказались делать пцр, сняли через год с учёта как контактную на основании ифа.
Но у парня бывшего вич 1 так как ему посчитали вирусную нагрузку в сц. Я думаю в сц только на вич 1 делают нагрузку или нет? -
@marinahr тогда не знаю, что вам еще предложить. Вариантов нет поискать ВИЧ еще как-то. Тупик.
Вы можете сходить с ума далее, или же менять как-то парадигму и забыть про ВИЧ. -
@ilya-antipin да, надеюсь, что вы правы. Психика подводит
-
@marinahr а прыщи и все такое, лично моё мнение не от падения имунки появляются, а скорее от какой-нибудь инфекции которую опять же могли подхватить от вашего вич инфицированного партнёра. У меня есть несколько таких же знакомых, которые имели контакт с вич инфицированными и впоследствии имели проблемы со здоровьем и один из симптомов был связан с всякого рода высыпаниями, прыщами и т.п.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin, доброе утро, Илья Игоревич, посмотрите, пожалуйста, анализы, стоит ли беспокоиться. Терапия с начала года тивикай, ламивудин, тенофовир, ис 226 (15%), вн
не определена (порог 500).
-
@elenaelena ВН смотреть с порогом 500 копий – не заметить ничего, часто.
ПТГ – консультация эндокринолога.
Подумать о статинах.Больше ничего интересного.