Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @добрый написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@sandra куда переводить? Скиньте реквизиты
Всё тут
https://hiv.plus/about/donation -
@ilya-antipin Илья здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли присутствие вируса ВИЧ в слюне довать положительный результат на covid 19?
Они же оба имеют короновидную форму… -
@daf нет. Хуже того, я сейчас скажу одну штуку, после которой ваша жизнь уже не будет прежней, судя по всему. Яйца в штанах и в холодильнике не имеют ничего общего. Вообще. Форма, название…все фигня. Ничего общего. Вот. Теперь вам с этим жить.
-
-
@stuppy спасибо!
А что такое “П”? Не совсем понял :) -
Участник @maxim775 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@stuppy спасибо!
А что такое “П”? Не совсем понял :)П
идаротеаза -
@stuppy понял, спасибо! :)
Но если ВН будет подавлена на ИИ, смысл переходить на что то другое :) -
ИС 310, 17% В
Всем доброго.
По рекомендациям, при ИС <350кл.,и исключив тубик нужна туб. профилактика.
Если есть возможность то сделать генотипирование, хотя бы, к НИОТам. Пока нагрузка позволяет. В дальнейшем может пригодится. -
@parsek если пренебречь профилактикой туберкулеза и сразу начать прием Spegra? В нашем СЦ запись к врачу на месяц вперед, потом еще повторная сдача анализов, это всё время. А в частной клинике, куда обращался, такой анализ не делают.
-
сразу начать прием Spegra
Её уже давно надо было начать пить
-
если пренебречь
Это дело каждого, оценивать риски, а в первую очередь фтизиатра и инфекта.
Если нет контактов с тубовыми и край с хорошей обстановкой по нему, то можно.
И флюра, с отсутствием симптоматики.Выше написали. Давно надо было начать.
-
@parsek живу в Петербурге. Вредных привычек нет, занимаюсь физкультурой) По флюрографии все хорошо было два месяца назад. Просто пока дождешься приема врача в СЦ, еще минимум месяц пройдет. Я обращался в частную клинику в СПб, там сдал анализы на ИС и ВН. Результат ИС 310, 17%, ВН 26000 Подскажите, пожалуйста, насколько рискованно, в моем случае, будет начать прием Spegra без профилактики туберкулеза и теста на генотипирование НИОТам как рекомендовали выше?
-
@maxim775 вполне, при данном ИС рутинная профилактика ТБ – спорная история.
-
@maxim775
Вот Илья Игоревич ответил.
Начинай уже. Генотипирование можно за бабки сделать, когда начнёшь, только не тянуть. Вряд-ли ВН за несколько дней упадет меньше 1000коп.
Просто в СЦ анализ на резистентность вряд ли назначат. -
@parsek я в H-Clinic обращался, там вроде нет такого анализа, генотипирования к НИОТ… В СЦ не знаю… но опять таки на бесплатной основе попаду туда не скоро, а платный прием мне сказали не положен, т.к. состою на учете.
А зачем делать этот тест на резистентность, если схема с DTG+FTC+TAF будет работать и ВН будет снижаться, например, при контроле через месяц? Чтобы потом можно было на двойной режим перейти? -
там вроде нет такого анализа, генотипирования к НИОТ
Как нет то? ИП+НИОТ+ННИОТ – 14K, ИИ – 16,5. См.
-
@ilya-antipin спасибо!
Да, я видел на сайте клиники тест на резистентность ВИЧ к ИИ и ИП. Пропустил значение что и к обратной транскиптазе можно сделать.
А зачем тест на резистентность к НИОТ все таки нужен? Чтобы потом на двойную схему переходить можно было? -
@maxim775 чтобы назначить правильную терапию, в т.ч. двойную. В бомж-странах типа России такой анализ на старте практически не делают, потому что дорого. В странах первого мира делают всем.
-
@stuppy понял, спасибо!
Я просто в командировке сейчас, с собой банку Спегры взял. Буду в Петербурге через неделю. Как считаете, тогда не будет поздно сдать анализ на резистентность ВИЧ к ИП и ОТ,
тот который в H Clinic за 14 тыс? Если сегодня приму препарат. -
@stuppy понял, спасибо!
Я просто в командировке сейчас, с собой банку Спегры взял. Буду в Петербурге через неделю. Как считаете, тогда не будет поздно сдать анализ на резистентность ВИЧ к ИП и ОТ,
тот который в H Clinic за 14 тыс? Если сегодня приму препарат.50/50, Спегра может за неделю убрать 26к вполне (анализ выполняется при нагрузке 1000+, может получиться при 500+, но в лабе должны постараться).
Если уж решили сдавать, то сдавайте через неделю и в тот же день начинайте Спегру. Если в результате что будет этакого, потом скорректируете.