Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@dimalut похоже на гемолиз, и калий оттуда же. Пересмотреть при случае. ТТГ шляпа, но не критично. Можно отложить решение хоть на полгода.
-
@ilya-antipin так шляпа или не критично? через три месяца пересдать ттг или т3 т4 тоже уже имеет смысл делать?
-
@ilya-antipin а может быть гемолиз на почве приёма терапии, лекарственный? Хотя деться то некуда😕
-
@ladymusik63 нет, это именно гемолиз ин витро, наскока я понял. если б это было само по себе в кровотоке, то и другие показатели скакнули бы. а так мне неудачно вену проткнули и ковыряли там, может это и повлияло в итоге.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut как-то простовато будет.Ну будем посмотреть)
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut шляпка. Т.е. субоптимально, но не требует пока однозначно действий. С щитовидной при ВИЧ всякое… частая история. При таких значениях следить пока периодически. Может еще не вечер.
-
@ladymusik63 нет. Это дефект подготовки материала скорее, стоило вылить все и переделать. Вероятно.
-
Илья привет, пытался 2раза скинуть анализы, но почему то не появляются они. Попробую еще раз
-
-
Почему Ири такой маленький. Вчера только терапию начал. И прописали ПТТ, хотя его нету у меня. И какие припараты пропить для ПТТ.? Спс заранее
-
@shm изониазид и вит. В, про ИРИ https://hiv.plus/academy/about-hiv/CD4-CD8-ratio
-
@shm 0,1 маленький. Обычный индекс, и не нужно на него смотреть вообще вам. Прописали – значит есть назначения, какое-то противоречие, или прописали или «какие препараты», не понял.
-
@ilya-antipin сдал анализы на туберкулез, его нету. На ИС и ВН и на тубик анализы здавались в один день. Врач инфикционист для подстраховки назначина ПТТ у фтизиатора.из дома не выходил пока шли анализы. В моем случае мне полюбому не избежать ПТТ. Просто не хотелось бы пить доп таблетки. И по анализам не возможно определить срок заражения?извините за столько глупых вопросов, новичек одним словом. Спс.
-
Добрый день, Илья!
Чуть больше года на терапии вирусная нагрузка подавлена.
Клетки СD-4 с 590 вышли за 1000.
процент с 25 поднялся до 32на этом фоне и CD-3 T лимфоциты тоже подрастают. было 2098,стало 2800 кл/мкл!
Что можете сказать по этому поводу? -
@ilya-antipin да, с холестерином борюсь, принимаю по 20 мг. Аторовастатина, до этого по 40 мг. Принимал. Что думаете по поводу дозировки?
-
Скажите кто знает ,сколько у меня клеток? -
@ромодрон 3%, мало, очень мало, я бы сосредоточился на том, чтобы их было больше, на вашем месте. Как насчет АРВТ?
-
@ilya-antipin жесть. а клеток там сколько? и это итальянский или румынский все же? кажись итальянский, что очень удивляет.