Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@yura ПЦР все равно даст ответ, на 4 недель, ему на острую и тд наплевать.
За 1-2 нет, за пол года бывало, но организм( вы не учитываете этого) сопротивляется всему, он начнет выработку антител( иначе сразу смерть, жизнь в вакууме), так, сто СПИД не наступит за 1-2 месяца, у взрослого человека.
Даже недоношенные дети( с 400 клетками) и ВИЧ не умирают от СПИДа за 2 месяца. От 6 месяцев до года.
- я о том что он может наступить во время острой фазы 1-3 мес , на период например 1-2-3 недели , упали клетки до 50 … потом организм мобилизируеться и начинает бороться усиленно , и вот за пару недель выкарапкиваеться из ямы в 50 клеток и до перехода в латентную восстанавливает 400+ клеток … так же вполне реально … я думаю
-
@yura не может, просто нет и все. Описаны случаи( крайне редкие) сложного протекания ОС, так и все равно, повторю, кол-во клеток не падало ниже 200. Так, что давайте не выдумывать. Ну или найдите мне ссылку на PUBMED, на подобный случай.
В теории такой случай возможен у недоношенных детей( крайне) с раком и на фоне ВИЧ, но повторю, в теории.
P.S. Острая стадия не происходит через 1-3 месяца, скорее через 3-4 недели и длиться дни, максимум неделю.
-
@help_please я вам это посоветовала, потому что вы занимаетесь ерундой! Пойдите и сдайте тесты в разных лабах, что вы страдаете. У вас куча ИФА на разных сроках в СЦ. Думаете ваш СЦ не компитентен? Вот честно надоели. У меня тоже ребёнок на грудном, тоже симптомы и все тесты экспресс, мне, по вашему повеситься надо?
-
@yura вы готовите человека к тому, чего у него нет? Забавно. У Павла Лобкова выявил 1 единственный тест с первой попытки, 3 поколения, думаем, где логика?
- мне кажеться лучше быть всегда готовым ко всему , это в ЛЮБОМ случае должно быть лучше … я так считаю можете не принимать мое мнение.
+1 вопрос: как вы считаете ИВ , а то Илья не дает ответ , бывают ли ложно + или ложно - в тесте на ВН , без ИФА + ?
-
@андрей и что, по итогу акции? Победитель получает выплату, за три месяца вперед и бессрочный отпуск, с последующим увольнением? Честно говоря, когда на старой работе, отправляли на обследования всех, мне пришлось перейти в другой отдел, там не надо было. И это, из-за сраного гепатита (на зппп тогда на все проверяли, мне ребята сказали). Жопяная тема, так-то.
-
P.S. Острая стадия не происходит через 1-3 месяца, скорее через 3-4 недели и длиться дни, максимум неделю.
- незнаю незнаю … меня начало лупасить ( я уже писал 1ое мое сообщение тут ) со 2ой недели началось с повышенного пота + головокружение , и так далее … вот закончилось ( почти ) только после 3+ мес. сейчас иногда типа диарейки осталось …и одно осталось которое уже 3 недели не проходит - ЗВОН в голове постоянный … перестает только где то в середине дня с 13-00 до 16-00 видимо потому что СД4 в это время увеличиваеться … или перестает когда с кем то говорю по телефону или так а как только окажусь в тишине сразу возобновляеться звон ( как будто бы после взрыва гранаты - оглушительный звон ) вот так то.
-
@yura тест на вирусную нагрузку рассчитан не на + или -, он может показать кол-во вируса в организме, с определенным порогом( допустим в 20 копии и тд), вируса без вируса не бывает. Может быть людская халатность, но не более и крайне редко.
-
@rrrrrrrrr я вам ответил абсолютно другое. Проблема в способности восприятия исключительно. Вы так прочитали, как хотела ваша голова, а точнее – читали одно, а видели другое.
И, как вы верно говорите, что при защищенном сексе нет рисков, возникает вопрос: а что вы тут тогда делаете? Какой вопрос вас мучает?
-
@yura все типично, ни как не связанно с ВИЧ, повторю, воспринимайте информацию как есть, ВИЧ не ставят по всему, что вы описали. Ерунду обсуждать нет смысла, вы не первый. Нет ссылок, не о чем говорить.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич, опять анунаки и Нибиру тут у нас, я уже еле сдерживаюсь.)
-
@yura тест на вирусную нагрузку рассчитан не на + или -, он может показать кол-во вируса в организме, с определенным порогом( допустим в 20 копии и тд), вируса без вируса не бывает. Может быть людская халатность, но не более и крайне редко.
- ну вот а я спрашивал о том что если есть вирус то ВН покажет 100% что есть или может и не показать из за не 100%ной специфичности анализа ? я в этом не очень понимаю… в ИФА и ЭТ немного начал понимать … а тут ?
-
@yura покажет, если будет выше порога определения. Короче покажет.
-
Участник @yura написал в Подозрения на ВИЧ:
- ну вот а я спрашивал о том что если есть вирус то ВН покажет 100% что есть или может и не показать из за не 100%ной специфичности анализа ? я в этом не очень понимаю… в ИФА и ЭТ немного начал понимать … а тут ?
- это просто типа ПЦР анализ только не на наличие а на количество вируса ?
-
@yura и на наличие( без вируса не будет определения) и кол-ва вируса. Для вас проще понять, что кол-ва просто.
-
@yura и на наличие( без вируса не будет определения) и кол-ва вируса. Для вас проще понять, что кол-ва просто.
- да емае , я просто спрашиваю по поводу спецефичности не точности которая являеться 100% пускай а специфичность какая у ВН ?
Это как зрение у человека … вы видите хорошо на дистанцию 1 км , а вирус пока еще где то на дистанции 1.5 км , и приближается … :)
- да емае , я просто спрашиваю по поводу спецефичности не точности которая являеться 100% пускай а специфичность какая у ВН ?
-
@yura я уже сказал, что 100%. Внимательно читайте. У ПЦР нет специфичности, определение вируса 100% все, это все. Что тут не понять??? Это не ИФА. ПЦР технология другая.
У ПЦР либо вирус есть либо его нет, без антител и всего такого, тут специфичность ни к чему. Что вы мне голову ей морочите.
-
Участник @один-из-нас написал в Подозрения на ВИЧ:
@ив я, вроде, разобрался с прыщами. Они из-за отмены гормонов. Т.е. это обычные прыщи. В сети прочитал, народ, кто на гормонах сидел, мучается и достаточно сильно. Наверное, надо выждать, может нормализуется?
Во во. Гормоны. Что и стоило предполагать.
Все придет в норму. Месяц ,максимум два.
А то стафилококки какие то… -
- ок , все ясно
-
@андрей корпоратив готовится?
-
@yura ПЦР – технология. ПЦР может быть в варианте, где он определяет факт наличия, и в варианте, где он определяет еще и число вируса.