Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Здравствуйте,может кто нибудь обьяснить что значат результаты ОАК?
иследование скорости оседания эритроцитов (ед измерения)мм/ч результат 5 в норм диапозоне от 2-15
иследование уровня лейкоцитов в крови (ед измерения) 10^9 результат 7,6 норм диапозон от 4,0-9.0
иследование уровня общего гемоглобина в крови (ед измерения)г/л
результат 153 в норм диапозоне от 120-160
иследование уровня тромбоцитов в крови (ед измерения)10^9
результат 232 в норм диапозоне от 180-320
иследование уровня эритроцитов в крови (ед измерения)10^12
результат 5,56▲ в норм диапозоне от 3,5-5,5
лимфоциты (%) (ед измерения)% результат 41▲ в норм диапозоне от 19-37
моноциты (mono%) результат 7 в норм диапозоне от 3-11
сегментоядерные нейтрофилы результат 52 в норм диапозоне от 47-72врач сказала что результаты норм,и что где превышения то это просто кровь густая,хотя я читал что превышение эритроцитов и лимфацитов и это значит что в организме инфекция или воспаление,биохимия вроде тоже норм но билорубин немного повышен,говорит что то с печенью,отправила меня сдавать анализы на сифилис и вич,на вич анализ есть осталось на сиф,
-
@nastya00111 нет, сам по себе каждые 3 месяца сдавал.
-
@stas17 🤔 как мне казалось, такой анализ просто так каждые 3 месяца не сдают, но каждый сходит с ума по-своему
-
@daf Привет. Ну что ты там. Перездал анализ. Что в итоге то? Получил минус свой?
-
@romannn Привет. В понедельник только перездам.
Курить бросил?
Чего на форум зашёл? Ты же в отпуске, отдыхай… -
@daf Привет. Отпуск уже закончился. Я на 6 дней ездил. 3 дня не курю уже. Захожу. Жду твой минус. Думаю что все будет хорошо.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич и все участники форума здравствуйте. Дело такое. Были контакты с девушкой незащищённые. Крайний контакт 1 июня этого года. Потом расстались. Попросил сдать девушку в 3 месяца после нашего последнего контакта ифа архитект аг аб комбо и Пцр реал бест 20 ме мл. - отрицательно. Я сдаю пол года и крайний ифа архитект аг аб комбо и Пцр реал бест 20 ме мл. - отрицательно. Сдал крайний раз 28 ноября. Ифа сдавал кучу раз, а Пцр 3 раза : 2,5 ; 5 ; 6 месяцев. Вобщем к 6 месяцам ответы отрицательные, что по ифа, что по Пцр. Так же сдал на гепатиты Б и С - 5 декабря. Hbsag и antihcv. Тоже результаты пришли отрицательные. Но вот подрался с наркоманом - 9 ноября. Я ему разбил губу с зади, видимо об зуб. И у меня на кулаке были царапинки и вроде как были зажившие. Во всяком случае на следующий день принимал душ, да и просто работаю на таком предприятии где флора такая, что каждая царапина, любое раздражение–сразу щиплет. Вобщем никакого щипания и дискомфорта кроме, как болела кость не почувствовал. Сходил в свой Спид центр, поговорив со мной, распросил о риске, сказали что риска мы тут не видим. Так как у вас ранки зажившие были. А я вот и думаю. А вдруг все равно его кровь как то могла попасть. Ой жесть. 🤯😞 Да и ещё не стаго ни сего сегодня на плече где ключица появилось какое-то образование типо шарика. Не болит и никак не беспокоит. Даже когда трогаешь. Как думаете Илья Игоревич, что делать тестироваться дальше или забыть этот контакт и эту драку. Заранее спасибо.
-
@парень-2 забыть однозначно.
-
@ilya-antipin ой спасибо за быстрый ответ. Ну по девушке понятно. Я по драке. Просто вот я зациклился что вдруг как нибудь в рану кровь могла попасть. Или даже если и попала то так не заразиться.
-
@парень-2 и то и другое.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin спасибо, почитаем.
-
@romannn Привет. Ну сдал вчера, 12 недель, вот должны были бы уже прийти…
Дежавю какое-то… -
Всем доброго дня! Охохох, запутали меня мои драгоценные CD4. В августе их насчитали 540, а вот в октябре после того, как поставила прививки Адасель, от ГепВ и кори и спустя неделю явилась на контроль в СЦ, их стало 473. Я подумала, какой неважный тест в СЦ и пошла в платную сдала анализ, когда моим прививкам исполнился уже месяц. Ну, в общем то, так и есть 496.
Прошёл месяц после прививок. Возможен ли такой вальс CD4 из-за прививок? Влияют ли прививки на показатели ИС? Проценты то - как у космонавта, оно и радует. А вот что с количеством?
И ещё решила сдать анализ на иммунитет к ветрянке. Что значат эти цифры? Сойдут антитела для обороны от зостера? Или маловато, и придётся прививаться?
Заранее со всей силы благодарю за ответ!
-
@bunnythefunny ± 10% на таких цифрах не обращайте внимания вовсе, ну, или хотя бы учитывайте %.
-
@ilya-antipin спасибо! А что с ветрянкой? Нужно прививаться? Или этих антител хватит?
-
@homer Клуб весёлых и находчивых))
-
@bunnythefunny хорошо тут все.
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik IgG к чему именно, и единицы измерения все же. При качественном или количественном или полуколичественном тесте… или вы про то, что выше?
≥ 110 МЕ/л – не заболеете почти точно, ≥ 80 МЕ/л – скорее всего, но может быть. Ниже – как свезет. Если мы про anti-VZV IgG.
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на сколько точным будет тест на вич, если сдала его на 6 неделе (36 дней) от незащищенного орального и защищённого вагинального секса? Тест система HIV Ag/Ab Combo, Abbott, Architect i2000