Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@sss что, именно?
-
Это сообщение удалено!
-
@sss поэтому стараюсь много работать. Так, меньше времени на мысли.
-
Привет всем. Анализ на антитела к хламидиям пришел отриц. Антитела lgg
-
@marinahr Добрый день! У меня, тоже, кровь его не показала. Нашли другим методом. Это к разговору, о бездумной трате денег и отсутствии опытного дерматовенеролога и инфекциониста.
Я стараюсь, каждый месяц, донатить форуму. Немного, но регулярно. А анализы сдаю периодически и бесплатно.
Наверное, в феврале, буду проходить обследование, как и положено, т.к., состою на учете. -
@один-из-нас у вас нашли хламидиоз? Вы о нем или о другом заболевании?
-
@один-из-нас в мазке пцр нашел?
-
@marinahr я писал давно. Нашли респираторные виды микоплазмоза и хламидиоза, в мазке, из зева, методом пиф.
-
@marinahr их же много видов!)
Трахоматис, пситаккоз, пневмония… -
@один-из-нас меня трихоматис интересует. Читаю форумы и наоборот встречаю варианты что в мазке пцр нет, а антитела есть
-
Это сообщение удалено!
-
@sss я даже спорить с вами не буду, потому что согласна что с головой бееееда
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @marinahr написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас меня трихоматис интересует. Читаю форумы и наоборот встречаю варианты что в мазке пцр нет, а антитела есть
Хламидиоз лечат через специалистов. Или укреплением иммунитета. А Вы тоску на себя нагоняете. Какой тут иммунитет?)
-
@ilya-antipin, здравстуйте.
На терапии 1,5 года RAL + TAF + 3TC. Данные на март 2019: ИС 500, 25%; ВН н.о.
Уже 4 месяца как чувствую некоторую ломоту в районе подчелюстных лимфоузлов. Они то увеличиваются, то уменьшаются по субъективным ощущениям. При глотании стало щелкать горло достаточно сильно. Внутри в горле постоянно чувствую, будто что-то мешает.
Был у ЛОРа. Так как у меня хр. тонзиллит, мне провели 5 сеансов тонзиллора и 7 сеансов воздействия на миндалины УЗИ с гидрокортизоновой мазью. Но ничего не прошло. Лор сказал, что похоже, что увеличены лимфоузлы щитовдки, от этого и хруст в горле и ощущения инородного предмета, а это не его дальше поле работ и отправил куда-нибудь дальше разбираться.
Сегодня сделал УЗИ лимфоузлов
Есть смысл подозревать лимфому и делать биопсию ЛУ? Или это при ВИЧ норма? Прокомментируйте, пожалуйста. -
Участник @root написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
некоторую ломоту в районе подчелюстных лимфоузлов. Они то увеличиваются, то уменьшаются по субъ
Скорее всего следует рассмотреть тонзиллэктомию, радиохирургическим методом, под наркозом, прикрыться ацикловиром до и после хорошими дозами.
-
@ilya-antipin, советовался на эту тему с инфекционистом в СЦ. Суть её слов: миндалины - орган иммунной системы, лучше бы их сохранить, но по большому счету, это твое здоровье и решать тебе.
ЛОРу дак вообще без разницы: деньги на стол - вырежем, что хочешь.
Значит, нет поводов для подозрений на лимфомы… Все же некоторые переживания возникали на эту тему. Я же пытаюсь, если вдруг есть проблема, то выявить ее как можно раньше. Но бывает, что это выглядит как некоторое паникерство, и доктора начинают косо смотреть.
Спасибо за ответ! -
Это сообщение удалено!
-
Участник @root написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Суть её слов: миндалины - орган иммунной системы
Могли быть таковыми. А сейчас это может быть куча соединительной ткани и казеозного некротического детрита, вперемешку с бактериальной флорой, это может быть просто выраженный склероз, примерно с такими же выводами, а может быть что-то, сохранившее функцию. И как они узнали, каков ваш случай? Например, сделали УЗИ?
Ну, или можно поискать выдуманную лимфому, тоже вариант.
-
@hellokitty как вы ВИЧ получили?