Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Я давно уже не обновлял знания по сифилису , меня Илья Игоревич поправит , если ошибусь. Тезисно:
-
сифилис вызывается не вирусом , а бактерией - бледная трепонема;
-
заразиться можно при оральном контакте , если в полости рта у девушки был шанкр, сифилитические афты, или сифилитические высыпания по телу.
-
самый ранний анализ, который будет положительный при сифилисе - RPR.сдать через месяц.
-
лучше всего обследоватьпартнера, тогда Вы очень сильно увеличите свои шансы, на то, что не заболели.
-
антитела к бледной терпонеме сдать через 3 мес,
-
в период пока будете сдавать анализы на сифилис - аккуратно с антибиотиками. Могут удлинить диагностический период.
-
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@surgeon понял. Скажите а при использовании презерватива по сифилису риски вообще отсутствую или все же риск тоже есть, так как есть статьи где пишут, что презерватив не всегда спасает и есть вероятность.
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya серьезно??? 😳😳😳
-
@артем07 теоретический только, даже не парьтесь. И только в том случае, если вы лично видели шанкр на ее половых губах и терлись об него. Вы - видели? Думаю нет, иначе бы вопрос поставили по другому. И сбежали бы наверное, не успев надеть презерватив.
Все в порядке у вас!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya в этом случае в презервативе неопасно. Презерватив закрывает точку контакта. Риск только по «незакрытым» частям тела. И даже при наружном шанкре - нужно ещё постараться втереть трепонему в себя)
-
Это сообщение удалено!
-
@артем07 вот именно, я бы больше за ВИЧ-инфекцию переживал. Сифак, если что, вылечишь. Только вот путь передачи у них один. Поэтому всегда - DUREX. Бывают мужики от своих жён гонорею подхватывают, поэтому думай сам что и как. Ну а случайным партнерам точно верить нельзя, НИКОГДА, будь начеку.
-
Это сообщение удалено!
-
@авб полового контакта не было, был оральный.
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya при определённом стечении обстоятельств, например общее полотенце - одна настойчиво трёт им свой шанкр, другой через минуту начинает им же усиленно массировать свой детородный орган. Тогда да, какой то риск есть.
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya образно. Минута, две минуты, полчаса… Этот риск неизмерим. Его никто не измерял, потому что его невозможно измерить. Но он мизерный. А чудеса да, случаются - и метеориты падают на землю, бывает в крыши домов попадают.