Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@один-из-нас желаю и дальше здравствовать! Значит вылечился от гепа , с чем и поздравляю! Так держать!
-
@bunnythefunny они самые.
-
@homer @Ilya-Antipin @Кто_Я радуюсь как ребёнок, которому подарили собаку!
Спасибо, что помогли разобраться с этим ребусом :)
-
@один-из-нас наверное фуфло гнал все это время? Такое бывает, но редко. В случайные совпадения не верится.
Просим бумажки с анализами на Илью «до выздоровления» и «после». Так сказать, независимому арбитражёру. Если подтвердится факт, тогда и поздравим все дружно.
-
@авб речи, о выздоровлении, не идёт. Просто, этот тест не сработал. Почему? Тут, скорее к Илье. Бывает ли такое? Да, бывает. Можно ли назначить доп исследования и подтвердить, что геп никуда не делся? Да, можно. В общем, диагностика зппп, это вовсе не сдача пары-тройки тестов. Это наука.
-
@кнопка есть конечно. Но, в этот раз, его не показал тест. Пообщался с врачом, там же, он сказал, что тесты другого рода, его могут выявить. Просто, странно, что такое произошло впервые за много лет?)
-
@кнопка блин, слышал про самоизлечение геп Б, но думал это сказки. Одно знаю точно, если вести здоровый образ жизни, то вн снижается. И нервничать нельзя. И … Неужто, такая прямая взаимосвязь?)
-
@один-из-нас я читала про самоизлечение от геп б
-
@кнопка хочется верить в чудеса!)
Сдам осенью, вместе с вн и другими маркерами. Посмотрим. -
Это сообщение удалено!
-
Ребзя, поправьте мне карму, под моими смс, пжста!)
А то, какой-то заднеприводный, какахи лепит😑 -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Подскажите сдал на 6 неделях HbsAg отрицательно, потом сдавал Anti-Hbc на 32 неделях ( антитела к ядерному антигену вируса) показало 0,05 при <1 ( не обнаружено), также сдал Anti- Hbs (антител
а к поверх.антигену вируса) там показало 14,23 мМЕ/мл при <10 не обнаружено. Что это значит и можно доверить анализу на 6 неделях? -
Ситуация когда HBsAg - отрицательный , а anti-HBs положительный может быть в двух случаях:
-
Вы переболели вир геп В и организм сам успешно заборол вирус;
-
у Вас есть прививка от вир геп В;
Но в целом лучше было бы и HBsAg сдать на одном сроке.
@Ilya-Antipin поправьте меня, если ошибся.
-
-
@степан я для этого, иду к инфекционисту. Они подробно всё объясняют. Пробовали?)
-
Про прививку сказать уверенно не могу, может и ставили, а по вопросу 6 недель, что скажете? Огромное спасибо за Ваши ответы.
-
@степан её должны всем делать, кто после 89 г.р… А лучше, сходи проконсультироваться и уколись, для ревакцинации.
-
Про 6 недель.
Я попробовал разобраться в этом вопросе. Вот смотрите по этой ссылке
http://www.theaidsinstitute.org/sites/default/files/attachments/Brennan.pdf
Презентация по всем нами любимой системы Эббот Архитект. Обратите внимание на слайд #14. На нем исследования в котором сравнивались ПЦР от Roche, Эббот Архитект и хороший тест 3 поколения от BioRad. Это я так понимаю средние данные с 31-ой сероконверсионной панели Цептометрикс.
Так вот ПЦР с чувствительностью в 400 копий в мл ловили вирус на 35 дне. Сейчас все тесты с чувствительностью до 100 копий поймали бы его раньше.
Архитект ловит на 40 дне, причём обратите внимание на цифры, сначала он его ловит по антигену, потом антигена становится меньше , но тест все равно ловит и потом опля и пошёл ловить по антителам по нарастающей.У теста 3 поколения BioRad видимо по антителам лучше чувствительность, чем у Архитект и антитела он ловит раньше, он реактивный уже на 47 день.
Единственно что я не могу для себя понять насколько данные сероконверсионных панелей бьются с данными живых людей. Очень мало об этом в интернете информации. Попробую сегодня ещё поискать инфу по сероконверсионных панелям, что это такое, как они делаются и как соотносятся с реальностью. Может быть @Ilya-Antipin Илья Игоревич объяснит это, было бы здорово.