Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@лисенок Попробую
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin А разве такое возможно, что все анализы, которые я сдавала в разных лабораториях на антитела, выявляются. Приходит ответ, что нужно обратиться в СЦ, для установки диагноза. Т.е.анализ приходит всегда положительный. А пцр с порогом 20 или 40 копий его не могут его уловить. Вы встречали аналогичные случаи? Или в КДЛ последний пришёл ПЦР РНК количественный Результат написано менее 10*2. Сколько его? Меньше 100копий получается? Если написано что 1ме равен 0.58копий. Там 20ме чувствительность. Значит уловился получается?
-
@лисенок допустим, у нас есть белок, который стабильно фонит. Бывает так? Без ВИЧ? Бывает. Что будет? ИФА будет реактивный. Люди годами с реактивным ИФА ходят. У меня есть знакомая с РА, у нее через раз сомниельный, через раз реактивный ИФА, любого поколения.
Блот. Блот можно неверно интерпретировать? Можно. Тем более, когда там якобы два белка светятся. Что за, какие, как интенсивно…
ПЦР. ПЦР может быть отрицательным при ВИЧ? Нет, но коммерческий ПЦР может быть для редких случаев рекомбинантов и иногда. Для таких случаев требуется нестандартный набор праймеров и зондов.
Вот, из этой вилки и исходим.
ИФА нам проверить особо не чем и незачем.
Блот проверяется повторным блотом.
ПЦР в специализированной лаборатории в ручном режиме, так сказать, или же ПЦР ДНК в мононуклеарах тоже может помочь. -
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Тактика ясна. А где можно ПЦР ДНК в мононуклеарах этот сделать? В платных есть?
-
@лисенок есть. Лучше CMD.
-
@ilya-antipin я посмотрела у них на сайте много анализов по вич но в названиях только РНК фигурирует. Подскажите пожалуйста точное название анализа. Какой необходимо сдать? Заранее благодарю.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день, кто делал экспресс тесты на ВИЧ? И насколько им можно доверять? В частности вот этому
-
@кнопка добрый день. Нет не в Москве. В любом случае спасибо за информацию. А у Вас тоже аналогичная ситуация была?
-
Участник @nastya00111 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Добрый день, кто делал экспресс тесты на ВИЧ? И насколько им можно доверять?
Здравствуйте! Конкретно за этот не знаю. Я делала экспресс-тест, показал отрицательно, но риска полового на тот момент у меня не было, просто для себя сделала. тк лимфоузлы сильно болели и увеличились , думала может где то при маникюре-педикюре занесли . Но уже когда был риск, пошла на венозный тест. экспресс нужно делать не раньше чем через 3 месяца после предпологаемого риска
-
@lusya спасибо за ответ, в лаборатории я тоже сдавала , но больше года назад, вот так хотела так сказать для себя ещё раз, так как по срокам как обычно расходятся мнения.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 здравствуйте, да, только что, если с момента заражения прошло 2.5 года думаете может не показать ?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 я пошла сегодня, потребовали регистрацию или прописку, которой у меня при себе не было, а в инвитро можно сдать и без неё, но меня до сих пор смущает то что кровь доставляют в лабораторию в Мск, почему нельзя сделать лабораторию в Ростове и в тех крупных регионах где они есть, да и отзывы о них не внушают доверия, а этот экспресс тест 15 мин и результат, тем более делаешь его сам, но руки у меня тряслись конечно, ужас…
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 в том, как доставляют, от Ростова до Мск не 5 мин езды
-
Это сообщение удалено!