Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Я смотрю, все активизировались.
Весна, как-никак!) -
@salavai ВИЧ исключен у вас, все. )
-
Участник @qwerty написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
при нестерильных медицинских инструментах, кстати на арвт Илья Игоревич ответил кому то , что при заборе крови именно риск существует
Вы теперь и выдумывать начали уже? Несколько ответов, на другие вопросы, вырвали из контекста, и связали своё?
-
@ив , я хочу в это оочень сильно верить. Но вот читаешь так форум ВИЧ+ и там люди разное пишут. Слушаешь инфекциониста, эпидемиолога там твердят что до полугода и то это ещё такой себе срок.
-
@кто_я эталонная классика, друг мой.
-
@andrei1000 никогда ничего такого не слышал, не читал. Не описано.
Если кому-то что-то кажется – это проблема того, кому кажется, а также того, кто это воспринимает как нечто, заслуживающее внимания.Есть два способа доказательства теоремы Пифагора:
Способ #1
Утверждение: В прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов.
Доказательство:
Что и требовалось доказать.
Способ #2
Утверждение: В прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов.
Доказательство: блябуду! Какой мне смысл врать?
Что и требовалось доказать.
Оба способа вполне работают, есть люди, которым вполне подходит второй способ. Как вы видите выше, например, вот, буквально @salavai чуть выше на этой странице.
Собственно, это не проблема теоремы Пифагора. Это проблема людей. Весь вопрос какое из доказательств удовлетворяет вас.
-
@ilya-antipin еще бы фобов этому научить, Илья Игоревич.) А то тут весна во всю.)
-
@ilya-antipin спасибо за ответ я так и думал что это все ерунда а вот кверти все не успокоиться (((
-
@salavai а вот простой вопрос, задайте им. Спросите, где можно про случае не выявления для ИФА 4-го поколения почитать.) Попросите ссылки. Не дадут. Гарантия. Делайте выводы.)
-
@andrei1000 более всего тут хлама от Нати.)
-
Илья Игоревич, ну вот на ваш взгляд насколько можно доверять ВИЧ днк на 8 неделе ? Там чувствительность 100 копий. Ведь может быть и менее этой цифры. Неужели вич, попав в организм сразу как тварь начинает размножаться в огромных количествах. Тогда откуда эти супер контроллеры, у которых вирус никак не размножается ?
-
@ilya-antipin можно ещё вопрос,вы в психологии как рыба в воде,неужели человек может наклянчить столько бед на тело множество начиная от прыщей лимфоузлов заканчивая хрустом суставов ± ещё 15 симптомов а по анализам типо узи,мазки,крови в е в норме, неужели это все психосоматика может ли такое быть
-
И нет ли пцр днк тестов с меньшим порогом чувствительности ?
-
@salavai после 4-х недель на самом деле раньше, полностью.
-
@salavai есть и с 1 копией, вопрос есть ли такие в России и можно ли сделать.)
-
Участник @salavai написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ив , я хочу в это оочень сильно верить. Но вот читаешь так форум ВИЧ+ и там люди разное пишут. Слушаешь инфекциониста, эпидемиолога там твердят что до полугода и то это ещё такой себе срок.
Перевод гугла------Период между моментом, когда человек мог подвергнуться воздействию ВИЧ, и моментом, когда тест может точно определить, есть ли у него ВИЧ, называется периодом окна. Период окна варьируется от человека к человеку и зависит от типа теста, используемого для выявления ВИЧ.
Тест на нуклеиновую кислоту (NAT) обычно позволяет определить, есть ли у вас ВИЧ-инфекция через 10–33 дня после заражения.
Тест на антиген / антитело, проводимый лабораторией на крови из вены, может обычно выявлять ВИЧ-инфекцию через 18–45 дней после воздействия. Тесты на антиген / антитело, проводимые с кровью от укола пальцем, могут занять больше времени для выявления ВИЧ (от 18 до 90 дней после воздействия). Когда цель состоит в том, чтобы точно сказать, что у человека нет ВИЧ, предпочтительным является тест на антиген / антитело, проводимый лабораторией на кровь из вены.
Тесты на антитела могут обычно занимать от 23 до 90 дней для надежного выявления ВИЧ-инфекции. Большинство быстрых тестов и домашних тестов - это тесты на антитела. Как правило, анализы на антитела, в которых используется кровь из вены, могут обнаружить ВИЧ раньше после заражения, чем анализы, проведенные с помощью крови из укола пальца или пероральной жидкости.Если ваш врач использует тест на антиген / антитело, проведенный лабораторией на кровь из вены, вы должны пройти повторный анализ через 45 дней после вашего последнего воздействия. Что касается других тестов, вы должны пройти тестирование снова, по крайней мере, через 90 дней после вашего последнего контакта, чтобы точно сказать, есть ли у вас ВИЧ.
Те для своего покойствия сдайте на 45 день и на 90 день от па, если не верите в 6 недель. -
@ив , если то почему их сразу не делать всем. Сдал один раз и забыл про эту историю.
Какого черта у нас одни погрешности.
То 20 копий называется ультрачувствительный, то днк аж 100 копий.
Может быть эти 4 недели для тестов с одной копией вируса ? А то пишут везде пцр может определить уже с момента заражения в 5-15 дней. -
@lusya дай Бог,я когда натыкаюсь на такие статьи прям душа радуется
-
@salavai если Вы готовы за все это платить?! Да пожалуйста! Все дружно переходим на пцр!!!
-
@ив Иван вы вот там отвечали Кате про иглы и она отправила ссылку на коментарии ну ведь в тех комментариях вообще нет того что использовали иглу второй раз там написано если использовать а Катя подумала что использовали