Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal вы вчера уже спрашивали и говорили, вы не держите своего слова. ВИЧ у вас нет, успокоиться надо было после 6 недель.
-
@ilya-antipin вот это приводит господин абс.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4167641/ -
Это сообщение удалено!
-
@авб СанПин актуальный и современный? Выработка антител посмотрите для любопытства с какого дня начинается. Не надо нам тут 3 месяца ваши впаривать. У нас все строго в 6 недель. Остальное на Кургане.
-
@djamal вы достали меня, честное слово.
-
Это сообщение удалено!
-
@авб ну, посмотрим, что скажет Илья Игоревич, я ему отправил.
-
@djamal так-же как и с ИФА, минус. ВИЧ у вас нет, после 6 недели тут фобам делать не чего. Другого не будет, вы поймите.
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal вы не забудете ни чего. Явно. Вот просто гарантия.
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal потому как вы не лечите фобию, потому как надо уже понимать, что после 6 недель, искать ВИЧ при всех ваших условиях не надо. Вот по тому увы, вы не успокоитесь. Ну видел я уйму фобов, поверьте фобят люди годами и если не ходят к психиатру( притом надо хорошего специалиста искать), то многие продолжают фобить.
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal еще и не то может быть, вы почитайте про ипохондрию допустим. От фобии и происходит. Проконсультируйтесь у Ильи Игоревича касательно проявлений фобических.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal и опять по новой? Перечитайте, что я вам выше уже говорил.
-
Это сообщение удалено!
-
@ив смотрите, вас сложно в чем-то переубедить, вы как мантру повторяете про 6 недель, но не понимаете, что вопрос достоверности диагностики ВИЧ-инфекции нельзя рассматривать в разрыве от контекста риска.
Чтобы вы смогли это понять, давайте проведём тест, спросим мнение специалиста, которому вы доверяете.
Их трое, если я понимаю: Илья Игоревич, Данила Сергеевич и Екатерина Сергеевна.Илью Игоревича трогать не будем, он очень уважаемый, грамотный и начитанный человек, но в СПИД-центре не работал, сам диагнозы не ставил.
Про Данилу Сергеевича я ничего не знаю, кроме того что он работает в H-Clinic. Помню, что вы его уже спрашивали про достоверность теста на сроке 6 недель и он вам как-то очень двусмысленно ответил, я детали не помню, но что запало в памяти - это фраза “если тест проведён правильно, то…”. Меня как обывателя эта оговорка не устраивает, я иду сдавать анализ в СПИД-центр или Инвитро, и я понятия не имею правильно его там провели или нет. Если существует ненулевой риск того, что вам сделают анализ неправильно, тогда так и пишите: сделайте несколько тестов в разных лабораториях, чтобы исключить вероятность ошибки.
Остаётся Екатерина Сергеевна. Работала в СПИД-центре Казани, сейчас трудится в H-Clinic, по ее комментам видно, что хороший профессионал, человек неравнодушный, да и, судя по фото, просто красивая женщина. В СПИД-центре она сейчас не работает, следовать нормативным документам ей не нужно, на кону исключительно ее деловая репутация как врача-профессионала. В общем меня, и как я понимаю вас, ее кандидатура вполне устраивает.
Смоделируем ситуацию:
Мужчина Би. Женат. НПА на стороне с мужчиной ВИЧ+. Наш персонаж - принимающая сторона. Вирусная нагрузка партнёра - 2 млн копий / мл.
Через несколько недель после контакта у нашего героя появились непонятные симптомы (как часто здесь пишут) - белый налёт на языке (кандидоз не кандидоз - непонятно, посев не делал), субфебрильная температура (ОРВИ не ОРВИ - непонятно, но в принципе зима, много людей болеет), ночная потливость (раньше такого он у себя не наблюдал, фиг знает что такое). Мужчина в шоке, обещает самому себе стать зайкой и больше таких ошибок никогда не совершать. Жену любит, боится заразить, если что не так. Придумывает всякие отговорки, чтобы не заниматься с ней сексом, пока не разберётся что с ним. Мужчина начинает искать информацию в интернете, находит эту ветку, где @Ив его консультирует, что мужик - отсчитай ровно 6 недель от НПА, сделай тест 4-го поколения и, если он отрицательный, то ВИЧ у тебя нет, забудь всю эту историю как страшный сон и займись уже в конце концов незащищенным сексом со своей женой. Делать нечего, мужик перекрестился, собрался духом, пошёл и сделал один лабораторный тест в одной из лабораторий (давайте для удобства рассмотрим только крупные и уважаемые организации - СПИД-центр, Инвитро, CMD, Хеликс или KDL). Результат теста - отрицательный.
Мужик понимает, что ситуация серьёзная, поэтому перед тем как открывать контакты со своей женой решил ещё проконсультироваться у уважаемого и известного врача - Екатерины Сергеевны.
Вводные: о наличие иммунодефицитный состояний у себя он не знает и даже никогда не думал об этом, трансплантаций органов не было, цитостатиков и ВАРТ никогда не принимал.Ситуация жизненная, похожая история недавно была на сайте одно из СПИД-центров, правда там персонаж был гетеро.
Теперь внимание, вопрос: что ответит Екатерина Сергеевна нашем герою? ВИЧ у тебя нет, это железно, можешь спокойно открывать контакты со своей женой, без всяких НО. Ну и пожурит его немного за плохое поведение, напомнит о безопасном сексе.
Вот спросите у Екатерины Сергеевны, что да, в данной ситуации один единственный тест 4-го поколения в одной из крупнейших и уважаемых лабораторий страны (или СПИД-центре) на сроке 6 недель от риска на 100% закрывает вопрос по ВИЧ.
Согласен, это большая ответственность. Пишут на этот сайт десятки, может быть сотни, а читает очень много людей, и у кого-то из них был контакт с ВИЧ. Но я почему то уверен, что Екатерина Сергеевна так не ответит, а предложит пациенту пройти дополнительное обследование.