Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@бусинка берегите себя.
-
@ив спасибо, и Вы себя тоже!
-
Здравствуйте! Сдавал анализ через 45 дней после опасного контакта. Результат -. На 8 неделе начался стоматит и тянет в затылке. Также сдавал на сифилис, гепатиты и туберкулёз на 43 день . Тоже минус. Можно мне не сомневаться или проверить свои ещё раз?
-
@бусинка спасибо.)
-
@дмитрий85 Тестирование на ВИЧ: общие сведения
Можно успокоиться, да. -
@ilya-antipin спасибо
-
Добрый День 29го ноября был незащищенный контакт на 5день появилась температура высокая потом 37,4 на сегодня беспокоит восполенные ЛУ на шее в паху под коленями под мышками температура неспадает по сей день сдавала ИФА 4поколение на 2,3,6,10 месяцев отрецательно НО инфикционист настаевает сдать ещё через 3месяца так как говорит что это может быть Острой формой Так вот скажите насколько достоверны мои тесты и при имунном заболевании может на таких больших сроках ИФА быть отрицательной?Спасибо
-
@марина Тестирование на ВИЧ: общие сведения
Вопросы по ВИЧ давно закрыты у вас. -
Здравствуйте уважаемые форумчане и специалисты форума. Не пинайте сильно, если пишу не туда. Суть: являюсь донором плазмы уже три года. Три месяца назад был нпа с девушкой, ну и как у многих тут сидящих: диарея, миндалины, простуда и тд. После нпа сдал ифа 4 в обычной поликлинике через 37 дней результат отрицательный. Плюс раз в две недели здаю плазму (последний раз вчера). Собственно два вопроса. Можно ли доверять тесту из поликлиники через 5 недель? И как проверяют донорскую кровь? Заранее спасибо.
-
@марина Вы не первая, кто так долго тестируется и не первая, у кого ничего не находят. Но почему Вы пишете, про иммунное заболевание? Какие исследования проводили, что врачи говорят?
-
@один-из-нас инфекционист меня достал говорит,что у меня есть проблемы с имунитетом а что именно не говорит бред просто
-
@марина добрый вечер. А если инфекционист вам скажет, что надо верить в аннунаков, вы будете верить без подтверждения и объяснения?
-
@ив приветствую!
-
@марина честно говоря, мне интересно было узнать, проводились ли дополнительные исследования?
-
@один-из-нас добрый вечер, друг мой. Как ваше самочувствие и настроение?
-
@ив хуже. Начиная с прошлой субботы. Температура 38,5 - 37. Сбивал. Думаю, что грипп. Пил Тера-Флю. Потом стало дико резать живот и началась диарея. Все эти три симптома, вывели меня из себя и заставили взять больничный. Решил пропить циклоферон, пью. Диарею, уже почти победил, фурозалидоном. Но придется допивать его курсом. На данный момент, состояние средней паршивости. Нагрузки переношу хреново. И завтра заберу флюшку, доктор хочет подробно посмотреть, сегодня слушал со всез боков, что-то не нравится.
-
@antip пытаться гадать по данным службы кров не стоит, плазма ваша замораживается, и идет в работу только по данным тестов спустя приличное время. Протоколы службы крови заточены на иное.
Тестирование на ВИЧ: общие сведения – остальное тут найдете. -
@один-из-нас берегите себя, сейчас ротавирусная инфекция ходит, много кто заболел.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Скажите, я перехожу по ссылке и просто пустая страница. Все же тест на 37 днях это надежно?
-
@antip сюда напишите, пожалуйста. что за устройство, что за браузер, проверьте в Play маркет или Apple store, обновлен ли он. Со страницей все ок.
Ну, а пока вам оттуда цитата:
-
Тест-системы ИФА 3 поколения, в том числе так называемые экспресс-тесты, или «аптечные» тесты, — надежно исключают ВИЧ-инфекцию через 12 недель от предполагаемого риска и далее;
-
Лабораторные тест-системы ИФА 4 поколения — 6 недель от предполагаемого риска и далее;
-
Ультрачувствительные методы молекулярной диагностики, ПЦР РНК ВИЧ — 4 недели от предполагаемого риска и далее.
Именно такая позиция сформулирована в большинстве национальных и наднациональных руководств несколько лет назад. Именно такая позиция отражена в документах Всемирной организации здравоохранения, IUSTI (Европейский союз), HAS (Франиця), BASHH/EAGA, BHIVA, NHS (Великобритания), DAH (Германия), Public Health Agency of Sweden и RAV (Швеция), Sundhedsstyrelsen (Дания), Israel AIDS Task Force (Израиль), BC Centre for Disease Control (Канада), CDC (США)… При желании данный список можно продолжать.
-