Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив приветствую!
-
@марина честно говоря, мне интересно было узнать, проводились ли дополнительные исследования?
-
@один-из-нас добрый вечер, друг мой. Как ваше самочувствие и настроение?
-
@ив хуже. Начиная с прошлой субботы. Температура 38,5 - 37. Сбивал. Думаю, что грипп. Пил Тера-Флю. Потом стало дико резать живот и началась диарея. Все эти три симптома, вывели меня из себя и заставили взять больничный. Решил пропить циклоферон, пью. Диарею, уже почти победил, фурозалидоном. Но придется допивать его курсом. На данный момент, состояние средней паршивости. Нагрузки переношу хреново. И завтра заберу флюшку, доктор хочет подробно посмотреть, сегодня слушал со всез боков, что-то не нравится.
-
@antip пытаться гадать по данным службы кров не стоит, плазма ваша замораживается, и идет в работу только по данным тестов спустя приличное время. Протоколы службы крови заточены на иное.
Тестирование на ВИЧ: общие сведения – остальное тут найдете. -
@один-из-нас берегите себя, сейчас ротавирусная инфекция ходит, много кто заболел.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Скажите, я перехожу по ссылке и просто пустая страница. Все же тест на 37 днях это надежно?
-
@antip сюда напишите, пожалуйста. что за устройство, что за браузер, проверьте в Play маркет или Apple store, обновлен ли он. Со страницей все ок.
Ну, а пока вам оттуда цитата:
-
Тест-системы ИФА 3 поколения, в том числе так называемые экспресс-тесты, или «аптечные» тесты, — надежно исключают ВИЧ-инфекцию через 12 недель от предполагаемого риска и далее;
-
Лабораторные тест-системы ИФА 4 поколения — 6 недель от предполагаемого риска и далее;
-
Ультрачувствительные методы молекулярной диагностики, ПЦР РНК ВИЧ — 4 недели от предполагаемого риска и далее.
Именно такая позиция сформулирована в большинстве национальных и наднациональных руководств несколько лет назад. Именно такая позиция отражена в документах Всемирной организации здравоохранения, IUSTI (Европейский союз), HAS (Франиця), BASHH/EAGA, BHIVA, NHS (Великобритания), DAH (Германия), Public Health Agency of Sweden и RAV (Швеция), Sundhedsstyrelsen (Дания), Israel AIDS Task Force (Израиль), BC Centre for Disease Control (Канада), CDC (США)… При желании данный список можно продолжать.
-
-
Спасибо. В общем я правильно понимаю, что 37 дней для теста ифа4 ни о чем не говорят и я еще ничего не исключил, и надо дедать повторный тест. Верно?
-
@antip сдайте ПЦР, что мешает?
-
@один-из-нас Нашли у меня герпес и ЦМВ В спящей форме НО она мне прописала волтрекс и капельницы 10 дней от непонятно чего Я просила этого партнёра сдать анализи он сдал через месяц и два тоже отрицательно Я вообще в шоке даже не знаю что это может быть ходить больно работать невозможно так как температура и в паху очень болит
-
@марина как я Вас понимаю.
-
@ив ну а если плюсанет у кого нибуть через год что Вы скажите тому человеку которому говорили ещё в 6недель что у Вас Вич нету?Я просто задала вопрос объяснила свою ситуацию вот и всё мне на него ответили больше мне и ненужно Спасибо
-
@марина ЦВМ, ВЭБ и всякие герпесы есть почти у каждого третьего, а к 30-40 годам уже почти у 95% населения. Эти вещи конечно не приятные и в запущенных формах могут давать серьезные осложнения, но сильно бояться их не стоит. Просто надо следить за здоровьем с большем вниманием и не запускать себя. Мне для профилактики прописали Циклоферон внутримышечно.
-
@марина не было в истории таких случае( найдите хоть один подтвержденный кейс, не сможете) , вы не исключение. Есть рекомендации ВОЗ( 6 недель от риска для ИФА и 4 для ПЦР качественного), их надо соблюдать. За сим все.
У вас ипохондрия, вот, что.
-
@марина За год можно таких дел натворить, что и не только ВИЧ плюсанет, не дай Бог конечно.
-
@ив Я не спорю что у меня ипохондрия и тоже ссылаюсь на то что у меня нет Вич инфекции и верю больше сроком в 12 недель ия успокоилась когда на сроке 6 месяцев я приехала в Спид Центр и мне сказали что это 100% что Я здорова но ещё раз напишу что инфекционист настаивает сдать мне в год анализ Я спросила зачем а в ответ слышу у тебя может быть Острая стадия капеццццц …Я спрашиваю лично у вас были ли такие случаи в ответ я слышу зачем тебе это знать.Я просто непонимаю Ана нервы мои испытывает?
-
@андрей Вот вот у меня это всё нашли в спящей форме а инфекционист назначил от Цмв кучу лекарств и капельницы вопрос зачем?
-
Спящая форма она весьма условна, т.к. при любом снижении иммунитета оно вылезает, в нашем с вами случает стресс является фактором негативно влияющим на иммунитет.
-
@андрей Вот ещё такой вопрос по ИФА кровь на ЦМВ и Эпштейн Барра положительные а по ПЦР отрицательно как это понять?