Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив добрый день! Вероятно, у меня рак/предрак шейки матки, гинеколог будет брать биопсию, я думала, это просто нужно, чтобы сделать прижигание эрозии, но по всей видимости, дело может обстоять хуже. Уже думаю, лучше бы вич( с ним живут и детей рожают…
-
@бусинка Очень много есть заразы кроме вич , которая может справоцировать те или иные процессы в вашем организме. А здоровых изначально людей сейчас очень мало. Каждый в той или иной степени имеет свои отклонения ( врождённые , приобретённые, из-за неправильного образа жизни и так далее). И собственно на почве уже изначально ослабленного организма могут происходить те или иные глобальные сбои при проникновении в организм вируса , бактерии и т.д. Я тоже думал что вич и как ненормальный ходил бегал сдавал ифа 4-5-6-10 недели - всё “-” Сейчас я расслабился касательно темы вич. Но что бы я не словил в итоге это очень ( пока так и не нашел что) - это достаточно сильно повлияло на мой организм. И сейчас меня беспокоит не столько вич (есть или нет) сколько то , что со мной будет дальше и смогу ли я вообще выбраться из этой ямы.К чему я это, ах да, да к тому ,что не стоит зацикливатся на одном вич- сделайте пцр если есть возможность и успокойтесь
-
@fantik и я не могу выбраться из этой ямы…
-
@бусинка положение сейчас конечно вас пугает, и ясно по чему, с раком не шутят, но все-же, надо дождаться биопсии и от этого уже опираться. Сейчас пожалуйста, постарайтесь просто настраивать себя на хорошее и ждать результата анализов, ну и писать тут не забывайте.
-
@ив спасибо) я постараюсь не паниковать, уже своими переживаниями навредила, наверное. Спасибо за поддержку!у вас тут довольно уютно)
-
@бусинка страх и фобии очень разрушают организм, пока нет диагноза не нужно лишний раз даже волноваться( тем более паниковать) плюсов от волнений и паники нет, а вот минусы очевидны. Займите себя чем нибудь, до получения результатов биопсии и все. Хобби есть у вас?
Всегда рад помочь.)
Илье Игоревичу и ребятам огромное спасибо, они тут все организовали.) -
@ив я постараюмь занять себя. Сейчас у меня точно есть понимание, что мои страхи меня разрушают в любом случае. Буду доверять врачам, а сама постараюсь удариться в хобби. Спасибо вам и Илье Игоревичу за этот сайт)
-
@бусинка вот хобби и поддержка близких, вам сейчас очень важны, так, что постарайтесь лишний раз не нервничать, пишите всегда, чем сможем всегда поможем.)
-
@ив спасибо😊 да, нужно больше поддержки и позитивных эмоций
-
Добрый день, Илья, Екатерина и форумчане.
Мужчина, 25 лет
Перечитал все выдержки из faq
Но… Беспокоит множество всего. Обращаюсь за помощью.
Был однократный па с особой, как оказалось позже, вич+. симптомы в виде тянущих болей шеи в области лимф узлов, слабости, налета на языке начались ровно через 3 недели после па (на тот момент я не знал о её статусе, это к тому что к психосоматике не относится) . Позже, узнав о её + прибавилась постоянная температура 37-37.3 (не исключаю, что на фоне стресса), были затяжные бессонницы.
В квд сдавал анализ на зппп, выявили уреаплазму. Раньше было всё отлично по мужской части, теперь проблемы с эрекцией, её почти нет. Не верится что в такие короткие сроки так сдал организм. Раньше ничем не болел. Температурить перестал, но слабость жуткая осталась, что нет сил на простые вещи. Сам спортсмен, а сейчас даже на пробежку не могу выйти. Радует что сон вернулся, вот постоянно в него клонит, состояние овоща.
Сдавал в сц пцр(25дней) порог 40 копий - отр
Ифа 4поколения 4, 5,5, 7,5 недель - отрицательно
Сифилис, гепб гепс исключено, тк у нее не обнаружено.
Имуннограмма в норме, без отклонений.
оак чуть повышены тромбоциты и вылезли незрелые гранулоциты в кол-ве 0,02. Читал что это может свидетельствовать о наличии инфекции в организме.
Сейчас с па прошло ровно 2 месяца.
Нужно ли еще тестироваться?
Всё списать на психосоматику? -
Еще хотел задать вопрос.
Я не раз уж видел, что вы пишите о том, что на вашей практике ни разу не было случая выявления вич после 6 недель тестирования.
А много случаев ли было на вашей практике когда вич обнаруживали до 6 недель?
Много перечитал форумов и арвт, если люди находят, то через год итд. А случаев выявления раннего заражения(до6 недель) не видел/или не заметил -
Участник @владимир написал в Подозрения на ВИЧ:
А много случаев ли было на вашей практике когда вич обнаруживали до 6 недель?
Это вообще редкая ситуация, и много редкого не бывает. Не бегают люди с реальными рисками тестироваться. К сожалению. Но, есть, и через 7-14 дней (речь не всегда об ИФА, но и о нем тоже) я могу припомнить несколько случаев просто за прошлый год. Не много, единицы, но бывает вполне регулярно.
@Ekaterina-Stepanova может быть добавит, у меня все же специфический опыт.
-
Участник @владимир написал в Подозрения на ВИЧ:
Всё списать на психосоматику?
Иных вариантов нет. И это не значит, что это не проблема. Еще какая проблема.
-
@владимир Вы, с этой девушкой лбщаетесь или нет? Это была разовая акция? Нет ничего проще, чем пообщаться лично и получить все ответы. То, что Вы пишете, про геп С, говорит о том, что Вы не в теме. Если, риски только геп С и Вич, то Вам крупно повезло !)
-
@владимир уреаплазма есть у всех, почти. Активизируется, при стрессе и др. заболеваниях.
-
@владимир это коммерческий диагноз. Раньше этого не понимаешь понимал. Теперь, уверен. Туда же, хламидиоз и микоплазмоз. Но, при определенных обстоятельствах, проблем дрставляют массу. Особенно, микоплазма.
-
@владимир по Питеру, могу посоветовать, куда идти, с кем общаться и у кого наблюдаться.
-
@владимир добрый вечер. Случаев выявления ВИЧ после 6 недель вообще нет в истории( 6 недель для ИФА 4-го поколения и все) после появления ИФА 4-го поколения.
А вот раннее выявление были, несколько случаев прямо на арвт, читал.
-
@владимир, в моей практике если человек указывал даты реальных рисков, то вот прямо все укладывались в 6 недель по ИФА.
Один раз за эти годы видела на фоне положительного ИФА неопределяемую ПЦР РНК. Думала - элитный контроллер, но нет… Через неделю уже и количество определялось. Так что…
Но мы же опять - за доказательность, а сроки у всех тестов укладываются в 6 недель. -
@владимир Вы только имейте ввиду, что не первый такой и к сожалению, не последний. Можете фобить истерично и болеть, а можете спокойно и жить. Тут, что больше нравится. Все от Вас зависит. А Я яркий пример.