Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@один-из-нас привет. С чего это по ИФА? ИФА скрининговый метод и не более.
Для сведения, в США, с прошлого года скрининговый метод стал как раз ПЦР.
-
@один-из-нас так расскажите пожалуйста что делать и как!очень сложно найти специалиста,который решит эту задачу!терапевты в поликлинике только простуду лечат,инфекционист направил на анализы,говорит что по его части все хорошо,исходя из анализа крови из вены.сам я медицинским образованием не владею,по этому сам понять не в силах,что со мной и как это лечить!я так понимаю,что тут много людей с заботами,похожими на мои,так поделитесь опытом!может у кого то есть положительный пример,как он справился с недугом!
-
@neboley в CMD, около 2 с чем то тыс рублей стоил.
-
@neboley нет ни какой задачи, сдаете любый анализ получаете результат и все. Тут только два варианта, ВИЧ есть или ВИЧ нет.
Ну и глупостями не майтесь, лишние походы по врачам без смысла, трата времени( своего и врачей), нервов, денег и тд.
-
Илья Игоревич, приветсвую вас. Нашел статейку о защитных свойствах презерватива. В ней указано, что презерватив, даже если не рвался, 100% защиты не даст, максимум - порядка 96%. Как прокомментируете, и есть ли, что добавить?
https://www.guttmacher.org/journals/psrh/1999/11/effectiveness-condoms-reducing-heterosexual-transmission-hiv -
Участник @ilya-antipin написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@святой-банан 02_AG, а где еще новые то? Где публикации? Думаю, что ученый изнасиловал журналиста в данном случае. Не выдумывайте, и не приписывайте умным людям того, что они не говорили, и не читайте заметок плохих.
Не совсем понял что значит учёный изнасиловал журналиста? Может наоборот? Гашникову, кстати все фобы любят цитировать, именно из за этих вот ее слов про стремительно распространяющиеся на территории РФ новые штаммы и трудности их диагностики. Это не я выдумал. Читайте внимательно.
-
@святой-банан добрый день. Вам не надоело еще? Есть истинна и она одна, все штаммы кроме рептилойдного изучены и свободно диагностируются.
-
@святой-банан, по поводу ученых и журналистов.
-
Участник @administrator написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@святой-банан, по поводу ученых и журналистов.
Спасибо за просвещение.
-
@ilya-antipin Илья, если удобно ответьте пожалуйста на такой вопрос - я вот сдавал все тесты только в Спид центре и соответственно только на российской системе “комбибест”, производства “Вектор” Новосибирск. Недавно с грустью узнал, что в ней нет ВИЧ группы “О” (не определяет). А у меня был контакт, к сожалению с женщиной приехавшей с гастролями с африканского континента. У нее само собой были чернокожие клиенты. Скажите, только Эббот видит все эти группы М, O, N? Регион где я сдавал заточен под сибирских наркоманов, тут только группа А, в основном. Придется ехать туда, где есть Эббот?
-
@святой-банан советую полететь на Нибиру или на Марс. Говорят там погоды стоят, чудесные.
P.S. Долго грустили когда узнали? Сутки себе место не находили или дольше?) -
@ив не смешно
-
@святой-банан но, увы, что есть, то есть. Каков вопрос, таков и ответ. Вам уже про штаммы и тд, все говорили и много раз.
-
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@святой-банан но, увы, что есть, то есть. Каков вопрос, таков и ответ. Вам уже про штаммы и тд, все говорили и много раз.
Это не штаммы, а основные группы ВИЧ: М, N, O, P. Вот что заявлено в характеристике ИФА, то и определяют. Если в первых тестах не было ВИЧ-2, то они его и не определяли. Если заложено только М (основные), а нет О (редких), то и не определит. Что тут непонятного? У нас в России в основном ВИЧ А преобладает. В США В. В Азии Е и т.д. Производитель смотрит на статистику и преобладающее большинство штаммов. В США, например во многих гайдах говорится, что причиной ложноотрицательных результатов могут быть ВИЧ-2, или штаммы не группы В. А у нас, наоборот основная группа А. Не знали что ли?
-
@святой-банан вам какая разница, у вас нет ВИЧ. Все, что вы назвали спокойно простой ИФА детектируется. Я еще не страдаю паранойе, что бы все это смотреть. Вы сами понимаете, что говорите или нет? В РФ, ВИЧ-2 ну максимум человек у 10, он выявлен. Остальное все только в вашей вселенной.
Так, что не майтесь дурью. Идите ищите психолога или уже скорее психиатра.
На АРВТ, все эти подтипы ( а это они), штаммы, группы и тд обсуждали.
P.S. Где в США в новых гайдах сказано, что ВИЧ-2 причина ложно отрицательных результатов? В США, уже с 2017 года не ИФА скрининговый метод. ПЦР.
P.P.S. Куда бы вы не поехали, в какую бы Европейскую страну, вам скажут тоже самое, что ВИЧ у вас нет.
-
@святой-банан группы путаем с подтипами, какую-то ересь про ВИЧ-2 лепим с сылками на якобы некие гайды… при том, что просто диагностический алгоритм хотя бы для США посмотрие актуальный. Может просветлит. Кони, люди, все смешалось.
-
-
@ilya-antipin виноват, буду почаще заглядывать, спасибо
-
@ilya-antipin Вы так и не ответили на мой вопрос про отсутствие группы “О” в российской тест сист." Комбибест". Значит ли это что для этой группы российский тест слеп и надо ехать туда где есть Эббот?
-
@neboley меньше паниковать. Плюсанет, лечиться.