Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив ну по крайней мере уже хотя-бы идём в ту сторону уже радует.
-
@1234 не идем увы, ибо дорого, проблема в финансирование всего и вся. Финансы основа, а их увы нет, ни на, что. Увы, до США в этом плане нам еще ой как далеко.
-
@ив ну хотя-бы уже на всяких презентациях начинают об этом говорить, что уже не может не радовать.
-
@1234 но да когда у меня в регистратуре спросили, люблю ли я мальчиков, я решил быть с ними аккуратнее.
-
@holywell геи проникли уже и в регистратуры поликлиник! Вот где не ожидал бы никогда. Куда катится этот мир…
-
@holywell интересно зачем это у вас вообще спросили?)))
-
@1234 причем спросил дедушка предпенсионного возраста) не знаю, может потому что на наркомана вроде не похож
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте. Как думаете к 7 месяцам призаражении гепатитом с должен ведь уже быть повышены Аст, алт, билирубин. Просто я вам раньше писал, а вы так и не ответили
-
@holywell даже не знаю, что и ответить.)))
-
@1234 анализ бы сработал сто раз по гепатитам.
-
@1234 а тут не нужно думать.
Кривые отображают. естественно, некую среднюю абстракцию.
Dufour DR, Lott JA, Nolte FS. и др. Diagnosis and monitoring of hepatic injury. I. Performance characteristics of laboratory tests. Clin Chem. 2000 Dec;46(12):2027-49. PMID: 11106349.
-
@1234 зачем тебе это все? ты этим нагоняешь больше себе, сама большая ошибка при риске это начинать сутками читать статьи в интернете.
-
@ilya-antipin т.е. ИФА по гепатитам оптимально сдавать в 3 месяца?
-
@holywell 7 недель достаточно.
-
@ilya-antipin То есть другими словами. Как и сказал Ив, анализ бы сработал 100 раз по пцр. Просто я здал раз 7 пцр на разных сроках 15 ме мл. И 2 на анти НВС крайний пцр в 6.5 месяцев. И алт у меня 17.7, Аст 18.0, билирубин общ. 16.8 билирубин прямой 2.6
-
@holywell а какая религия вам ПЦР мешает применить, скажем, этак через 2-3 недельки от сомнений? И… в любом случае, detection limit кривые пересекают не в 3 месяца, HBsAg уже в районе 3-5 недель светится обычно.
-
@holywell да просто был риск и по нему (половой контакт) у той мадам и он оказался, вот и интересно. Понятное дело что лечится просто от одного хотя-бы головняка избавиться
-
@1234 риск по ВГС при половом контакте? Забавно, забавно. Нет, бывает. Серьезно. Только очень редко. И одного ПЦР в норме хватает людям.
-
@ilya-antipin ну Илья не сочтите за шизофреника просто был контакт с вич +гепатит с вот я и переживаю. Вы уже мне много раз говорили, что я все уже исключил просто если проникнит вич то и может ведь проникнуть вместе с ним и гепатит с запросто. Просто прочитал что коинфекция штука страшная.
-
@ilya-antipin я сдавал комплект анализов на 14 инфекций в Инвитро на 15 недели от риска и в него входило только ИФА по гепатитам, про вашу рекомендацию по ПЦР вычитал немного позже на арвт. Сейчас думаю, стоит ли пересдавать именно ПЦР.