Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ
-
@alexm ну да в аптеке и куда его в сумку холодильник сразу?
-
@maro почему нет?
10 градусов это же не морозилка, хладоэлементов вполне хватит. -
@alexm ну может ,будем надеятся.Не так сложно при желании .
-
@ilya-antipin решил сдать анализ на ИС. Рассматриваю лаборатории CMD и KDL.Но совсем запутался что надо сдавать.В CMD есть такой анализ “130015 - Исследование субпопуляций лимфоцитов, «наивные» CD4+ лимфоциты/клетки памяти. Т-хелперы наивные (CD4+CD45RA+), отн. и абс. кол.; Т-хелперы активированные/клеток памяти (CD4+CD45R0+), отн. и абс. кол.; Отношение наивных клеток/клеток памяти” но интерпретация этого анализа на сайте смущает:
Параметр Референсные значения Ед. изм.
Т - хелперы наивные (CD4+ CD45RA+), относительное количество 20 - 40 %
Т - хелперы наивные (CD4+ CD45RA+), абсолютное количество 0.272 – 1.123 109/л
Т - хелперы активированные/памяти (CD4+ CD45R0+), относительное количество 5 - 25 %
Т - хелперы активированные/памяти (CD4+ CD45R0+), абсолютное количество 0,068 – 0,702 109/л
Отношение наивных клеток/клеток памяти 20 - 40
Т.е из всего этого мне нужно знать Т - хелперы относительное количество и Т - хелперы абсолютное количество?
Только почему норма у них в % 5-25 и 680 - 702 в абсолютных?Что то я запутался,помогите разобраться -
@denis у вас ВИЧ диагностирован?
-
-
-
@Ilya-Antipin скажите пожалуйста, при ВН < 20 копий, карт тест на Вич может ли показать отоицательно?
-
@homer нет конечно) вич то есть и никуда не делся.
-
@настя2019 вот и Я так думаю… запланирована операция по удалению желчного пузыря, хирург мой говорит «не волнуйтесь у нас карт тест , и если Ваша нагрузка неопределяемая то этот тест не покажет»… но Я как то сомневаюсь в этом…
-
@homer так может он про нагрузку? Я в больницу беру справку из сц, там ИС, нагрузка и информация о заболевании, типа - стадия 4в, герпес в 2000 году.
-
@Ilya-Antipin Илья, так как с карт тестом при ВН неоредкляемой (<20 копий)… покажет вич?
-
-
@ilya-antipin экспресс тест с полосками:))
-
@ilya-antipin то что обычно в больницах делают, как тесты на беременность с палочками
-
@homer это где такое делают? В Москве нормальный ифа, никаких полосок. А то и отсылают, сейчас почти нет лабораторий в больницах. Даже в сц, печать цмд клиник. Да они и не скрывают
-
@настя2019 не везде же в частных клиниках перед операцией пациентов на ИФА проверяют, мне хирург так и сказал « у нас карт тест» ( поэтому думаю, что имеет в виду экспресс тест с полосками)
-
@homer блин, так ты б спросил)))
-
@настя2019 а ИФА на ВИЧ как проводится?
-
@настя2019 в СЦ мне и жене сначала взяли кровь и проверили тут же при нас при помощи «теста на беременность», у меня две полоски , у жены одна…потом мне сказали , что для подтверждения , мою кровь отправят на дополнительный анализ ( я правда не спросил какой именно, в голове все помутнело на тот момент)… и через 2-3 дня звонок- у Вас подтвердился, приходите… вот такая история