Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ
-
@Ilya-Antipin скажите пожалуйста, при ВН < 20 копий, карт тест на Вич может ли показать отоицательно?
-
@homer нет конечно) вич то есть и никуда не делся.
-
@настя2019 вот и Я так думаю… запланирована операция по удалению желчного пузыря, хирург мой говорит «не волнуйтесь у нас карт тест , и если Ваша нагрузка неопределяемая то этот тест не покажет»… но Я как то сомневаюсь в этом…
-
@homer так может он про нагрузку? Я в больницу беру справку из сц, там ИС, нагрузка и информация о заболевании, типа - стадия 4в, герпес в 2000 году.
-
@Ilya-Antipin Илья, так как с карт тестом при ВН неоредкляемой (<20 копий)… покажет вич?
-
-
@ilya-antipin экспресс тест с полосками:))
-
@ilya-antipin то что обычно в больницах делают, как тесты на беременность с палочками
-
@homer это где такое делают? В Москве нормальный ифа, никаких полосок. А то и отсылают, сейчас почти нет лабораторий в больницах. Даже в сц, печать цмд клиник. Да они и не скрывают
-
@настя2019 не везде же в частных клиниках перед операцией пациентов на ИФА проверяют, мне хирург так и сказал « у нас карт тест» ( поэтому думаю, что имеет в виду экспресс тест с полосками)
-
@homer блин, так ты б спросил)))
-
@настя2019 а ИФА на ВИЧ как проводится?
-
@настя2019 в СЦ мне и жене сначала взяли кровь и проверили тут же при нас при помощи «теста на беременность», у меня две полоски , у жены одна…потом мне сказали , что для подтверждения , мою кровь отправят на дополнительный анализ ( я правда не спросил какой именно, в голове все помутнело на тот момент)… и через 2-3 дня звонок- у Вас подтвердился, приходите… вот такая история
-
@homer на иммунолот))) тест полоски только в аптеках слышала. У всех остальных нормальные пробирки с тест системы.))
Вот что нашла, стоят по 100р :
для выявления антител к ВИЧ 1 и ВИЧ 2 (HIV 1&2)
Те все же делают качественный, не количественный. Должен показать 2 полоски, если не брак.
Чувствительность разная от 96% до 99.6% у них, те есть минимум 0.4, а то и 4% шанса быть не пойманным)) -
@ilya-antipin Но все-таки есть маленький шанс что спустя годы терапии ИФА станет отрицательным? Вот как раз вроде 4 мая у меня 4 года терапии, начата через 11 месяцев после заражения, ВН до терапии всегда невысокая была - у меня есть шанс на отрицательный ИФА?
-
@настя2019 у меня аптечный тест показал одну полоску. Можно ещё попробовать. Хотя там анализ по крови, может что неправильно сделала.
-
Участник @лера написал в Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ:
у меня есть шанс на отрицательный ИФА?
@Лера, случаи ИФА- на фоне длительной и успешной АРВТ встречаются, но крайне редко… Было бы интересно понаблюдать за динамикой реактивности ИФА в количественном выражении. Ведь лаборатория в рутинном режиме дважды измеряет оптическую плотность образца и, сравнивая его с эталоном, выдает соотношение Signal/Cutoff в виде числа. Если оно больше 1, то результат положительный, меньше - отрицательный. Пациентам эти числовые результаты не выдают. Сейчас в рамках планируемого исследования договориваемся с лабораторией о том, чтобы получать именно числовые результаты. Интересно посмотреть реактивность ИФА у ветеранов АРВТ и у рано начавших терапию. Лично у меня через 6 месяцев после инфицирования (в момент анализа на ИБ) реактивность была 178 при нагрузке 52500. Знаю медленного прогрессора, рано начавшего терапию. Его результат 14 при нагрузке 1500. По словам врачей, минусующий ИФА сопровождается сомнительным или положительным (но никогда не отрицательным) иммуноблотом… -
@h-clinic хм… и когда, как и где это можно будет сдать/узнать ?