Остеохондроз и ВИЧ
-
Участник @fransuaza написал в прогрессирование остеохондроза при вич:
Последние полгода мучает прогрессирование остеохондроза.
Тут есть одна проблема. Нет никакого остеохондроза. Это ширма, которой исторически у нас прикрывается целый спектр заболеваний. Потому, лучше начать с попытки постановки верного диагноза, без верного диагноза нельзя выбрать лечение и подходы к проблеме.
-
Я попросил комментарий у Антона Лободы (EMC), как у человека наиболее плотно плогруженного в проблему, вот что он ответил вам:
Остеохондроз - это собирательное понятие, которое по сути не имеет никакого смысла. Цитируя American College of Rheumatology: “Остеохондроз - болезнь с бессимптомным течением, которую далеко не каждый врач с длительной профессиональной карьерой может встретить”. Боли которые вы описываете вряд ли имеют отношение к остеохондрозу, они диффузны, не имеют точной локализации и характеристики. Врачи алгологи, которые занимаются лечением боли в большинстве своём сводят их либо к локальным проблемам мышечного или связочного характера, которые подкрепляются нарушением психического фона(тревога, мнительность, депрессия, хронический стресс и реакции на него). Вмести эти вещи имеют циклическое течение и стандартная терапия малоэффективна, что требует подключения в лечебный процесс врачей психотерапевтов.
-
@ilya-antipin Доброго времени суток. Спасибо за совет по поводу смены уролога, но на нашу беду он один у нас, у нас вообще с врачами туго очень особенно с врачами которые таковыми являются и не зовутся потому что у них диплом есть! Теперь по существу. Длительное время на разных схемах и без схем испытываю проблемы с суставами, болят и хрустят все суставы и позвоночник тоже, на корточки даже не могу присесть из за болей, остеохондроз есть но он у всех есть, и суставы при этом ни у кого из за остеохондроза не болят. Жаловался на эти проблемы инфекционисту своему в СЦ, неврологу, хирургу, терапевту, в итоге ни один не посчитал нужным провести какие либо диагностические исследования. Хотел у Вас просить совета по диагностике. Еще начал принимать Тенофовир, хотелось бы получить результаты что бы потом было от чего толкаться и видеть динамику, что бы было с чем сравнить. Какие параметры крови и мочи стоит сдать и нужны ли какие либо еще анализы для выявления проблем с суставами ? Спасибо !
-
@roypro по суставам и по тому, что с ними связано, 18-я больница (насколько я понимаю вы в Уфе или где то рядом) ведущий специалист -Холкин Сергей
-
@roypro уролог - поликлиника при больнице №6 Айрат Асхатович (не забудь шепнуть, что ты В20, отнесется с пониманием)
-
@darius Спасибо, при возможности постараюсь попасть туда. вот только просто так не попасть к врачам в Уфе, даже местные записываются а уж приезжие подавно не нужны ни кому нигде. А не далеко. так это 240 км до Уфы только и там еще по городу намотаешь полтиничек.
-
Участник @ilya-antipin написал в Остеохондроз и ВИЧ:
Остеохондроз - это собирательное понятие, которое по сути не имеет никакого смысла. Цитируя American College of Rheumatology: “Остеохондроз - болезнь с бессимптомным течением, которую далеко не каждый врач с длительной профессиональной карьерой может встретить”. Боли которые вы описываете вряд ли имеют отношение к остеохондрозу, они диффузны, не имеют точной локализации и характеристики. Врачи алгологи, которые занимаются лечением боли в большинстве своём сводят их либо к локальным проблемам мышечного или связочного характера, которые подкрепляются нарушением психического фона(тревога, мнительность, депрессия, хронический стресс и реакции на него). Вмести эти вещи имеют циклическое течение и стандартная терапия малоэффективна, что требует подключения в лечебный процесс врачей психотерапевтов.
У меня как правило тревожные депрессии начинаются именно по этому сценарию как тут описано, сначала появляется боль в спине, как следствие по ночам не высыпаюсь из за болей, это выматывает, развивается депрессивный фон, а потом все побеги по неврологам и лечение остеохондроза не приносит никакого облегчения а лишь усугубляет проблему и появляется тревожность, напряжение внутренних органов. а именно боль в правом подреберье, напряжение в животе. Вот тогда я иду к психиатру. И никогда мне не помогали НПВС и различные там вытяжки из суставов и мозгов различного скота ))) Всегда вытягивал лишь амитриптилином и феназепамом, и при всем при этом, именно в своей ситуации считаю, что амитриптилин для меня как антидепрессант выступает второстепенно, так как антидепрессивный эффект появляется лишь спустя несколько недель от начала лечения и на определенных дозировках, а я выезжал на половинках и четвертинках два раза в день, что терапевтического эффекта не имеет как антидепрессант, и эффект положительный отмечал уже буквально с первых дней приема. Видимо какой то другой эффект амитриптилина давал облегчение в виду его широкого спектра действия. поэтому считаю что реально остеохондроз не первопричина а лишь симптом.
-
@roypro уменя тоже суставы болят, тоже на корточки не могу сесть,но у меня выявили РС вроде говорят с ним связано боль в суставах.
-
@aleksei РС- ревматизм?
-
@roypro рассеянный склероз.
-
Приветствую! Случайно ни кому не назначали Артрокер, ингибитор интерлейкина -1? Есть ли эффект? Назначили на 4 месяца, поначалу вроде полегче было, сейчас снова чувство метала в суставах. Хруст, треск, крипитация. Выпиты килограммы ходроитина и глюкоза мина, толку ноль. Обошол всех врачей в округе, деформирующий генерализованный остеоартроз. Возраст 36
12.03.14 /CD4-994 /CD8-1015/ВН-отр/ИРИ-0.98
15.09.14/CD4-951/CD8-933/ВН- отр/ИРИ-1.02
01.01.2015/CD4-1012/CD8-634/ВН-отр/ИРИ-1.60
20.08.2015/CD4-705(минус 300 кл)CD8-473/ВН-отрИРИ-1.49
25.11.2015/CD4-682/CD8-506 /ВН-отр/ИРИ-1.35
01.07.16/CD4-813/CD8-491/ВН-отр/ИРИ-1.66
23.01.2017/CD4-1004/CD8-596/ВН-отр/ИРИ-1.68 Total CD3 Average-1726
26.07.2017/CD4-899/CD8-493/BH-отр/ /ИРИ-1.82 /CD-3 Абсол кол 1527
05.04.2018/CD4-893/CD-8-603/ВН-отр/ИРИ-1.48/CD3-Абсол кол -1550
08.10.2018/ CD4-789/CD8- 590/ВН-менеее 48 коп/ ИРИ- 1.34/ CD3-1463
СОЭ-2-4, ревмофатор, Высокочув СР белок в норме нижней границы.
Мочевая кислота от 450до 510 в течении 5 лет, ранее неизвестно, пробовал пить аллопуринол, толку не было, всмысле от уровня мочевой кислоты в пределах 350-380.
Проблемы начались с приемом терапии предпположительно атазанавир, ламивудин, абакавир или же так совпало, точно не могу сказать.
Острых болей нет, но вот чувство постоянного шевеления в суставах не дает часто уснуть.
Кроме Артрокера назначили на пять дней уколы калмирекс и фламадекс, вот от них было реальное облегчение. Ушло чувство напряжения с мышц и вообще со всего тела . Но как я понимаю миорелаксант нельзя на постоянной основе?
От Артрокера постоянно жидкий стул и хотелось услышать о этом препарате, стоит ли мучаться дальше или это такое овно как Артра.
Спасибо. -
Участник @zub32 написал в Остеохондроз и ВИЧ:
Артрокера
Диацереин – обычный НПВС, не лучший в классе. Не очень понимаю, что вы от него ждете. И диарея при нем – показание к отмене, кстати.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ.
А как же инструкция?
Диацереин (производное антрахинона) не относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Ингибирует синтез медиаторов воспаления —интерлейкинов 1, 6 и фактора некроза опухоли ФНО-α, которые играют роль в воспалительном процессе, деградации и разрушении хрящевой ткани.
Диацереин замедляет выработку металло-протеиназ,с которыми связывают дегенерацию хрящевой ткани. При длительном приеме стимулирует синтез гликозаминогликанов, протеогликанов и гиалуроновой кислоты.
Оказывает хондропротективное и противовоспалительное действие, снижает болевой синдром и при его приеме постепенно уменьшается потребность в НПВП.
https://youtu.be/H4cTQeHLa4w вот это видео тоже ни чего общего с правдой не имеет?
Жду я от него замедление разрушения хрящевой ткани.Можно Найз пить и эффект будет тот же? Или вообще не нужно ингибировать интерлейкин -1?
Врач говорит якобы этот интнрлейкин может быть причиной артроза и что при ВИЧ этот интерлейкин -1 зачастую повышен, хотя анализ не назначила.
Вы считаете, что пить его бессмысленно для лечения остеартроза?
После 4 месяцев диацереина назначили принимать пиаскледин-300, тоже на 4 месяца.
Как я понимаю это совсем что то из разряда фуфломицинов?
Устал я от Артроза еще и врачи разводят. Один одно, второй другое говорит.
Все виды лечения я уже прошел за пять лет, толку нет, хрящь разрушается. Сейчас в ходу уже плечевые и галеностоп. Логти и колени уже развалились.
Была хоть какая то надежда на этот Артрокер.
Ну еще остался один врач в Самаре, рекомендовали к нему, профессор. Но это уже после накопления финансов.
Доктора , что выписала Артрокер, тоже рекомендовали как отличного доктора. -
-
@ilya-antipin ясно. Спасибо. Ну все теперь точно остается ждать инвалидизации. Что же блин за зараза такая это остеортроз.
Как такого его вроде и нет а суставы все хуже и хуже, в некоторых положениях уже заклинивают логтевые.
Подскажите пожалуйста можно ли миорелаксанты принимать на постоянной основе, хоть какие то? -
@zub32 я не очень погружен в тему, потому воздержусь тут от советов.
НПВС какой-то, да. Что-то еще – возможно. Но, этиологию уточнять бы еще стоило. Мне кажется с диагнозом не так все ясно тут у вас. -
Это сообщение удалено!
-
день добрый ,прихватил радикулит , да так что скрючило. может кто сталкивался. ? чем полечиться, столько всяких лекарств сходу и не разберёшься.
-
@анд снимочки и к неврологу, в дорогу можно уколоть или выпить 15 мг Мовалиса (Мелоксикам Тева тоже подойдет, если в таблетках). Под маской того, что вы описали может скрываться тот самый корешковый синдром, и по сути быть чем-то банальным, но может быть это лишь вершина айсберга (например, что-то немного разрушилось, потому, что есть что-то еще… и прижало что-то там), потому, тут нельзя свысока и самолечение включать.
-
спасибо.