Остеохондроз и ВИЧ



  • Здравствуйте, доктор Илья! Очень жду Вашего совета. Сложная ситуация. Кратко о себе - Женщина, 45, ИС 800, ВН 22, 45%. Веду ЗОЖ. Слежу за калориями и нагрузками. Постоянно делаю гимнастику. Стараюсь много ходить. Ранний климакс с 41 года. ЗГТ не подобрана. Все попытки неуспешны. На все гормоны, даже низкодозированные - одна реакция - сильно гудят ноги(нарушается кровообращение и резкая головная боль. Терапия арвт изначально начата при ИС 186, 2 года назад. Туберкулезов и т.п. выявлено не было. И профилактику туба не назначали. На калетре, абакавире и ламивудине, клеток через 2 месяца стало 700. Сейчас более 7 месяцев терапия абакавир, ламивудин, интеленс. ИС 800, ВН 22, 45%.
    Последние полгода мучает прогрессирование остеохондроза. Классическое лечение - мовалис, мильгамма, мидокалм, приносят кратковременное улучшение. Максимум на 2-3 месяца. С начала ноября опять сильные боли. Гуляющие из спины в ТБС, далее в колено и ногу левую, шею и опять по кругу. Опять пролечили, сейчас колю хондролон. Итог - в одном месте затихает воспаление, в другом постепенно нарастает. Биохимия ок, сое- 15. Только холестерин 8.
    С апреля 2018г. начались впервые покалывания и ноющие боли в паху, в тазовой кости. Иногда эти боли стреляющие. Долго ставили диагноз. Гинекология ок, урология- хронический цистит, пролечен, не беспокоит. Рентген показал распространенный остеохондроз, лордоз. ТБС - коксартроз 1 степени. Кровь на кальций сдала скоро будут результаты. Общее состояние без слабости, температуры нет. Ночью небольшая потливость. Периодически морозит, когда болят суставы. Уже побаливает печень от постоянных лечений. Свежая биохимия будет на днях. ВОПРОСЫ: 1. В чем причина постоянного воспаления в костной системе? Может, не там ищем? Туберкулез или еще что?(напомню, арвт назначена 2 года назад на стадии спид - 186 клеток) 2. Как позиционировать себя у невролога, раскрыть статус? 3. Либо начать с инфекциониста - пусть собирают комиссию? БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!!!


  • Редактор

    Участник @fransuaza написал в прогрессирование остеохондроза при вич:

    Последние полгода мучает прогрессирование остеохондроза.

    Тут есть одна проблема. Нет никакого остеохондроза. Это ширма, которой исторически у нас прикрывается целый спектр заболеваний. Потому, лучше начать с попытки постановки верного диагноза, без верного диагноза нельзя выбрать лечение и подходы к проблеме.


  • Редактор

    Я попросил комментарий у Антона Лободы (EMC), как у человека наиболее плотно плогруженного в проблему, вот что он ответил вам:

    Остеохондроз - это собирательное понятие, которое по сути не имеет никакого смысла. Цитируя American College of Rheumatology: “Остеохондроз - болезнь с бессимптомным течением, которую далеко не каждый врач с длительной профессиональной карьерой может встретить”. Боли которые вы описываете вряд ли имеют отношение к остеохондрозу, они диффузны, не имеют точной локализации и характеристики. Врачи алгологи, которые занимаются лечением боли в большинстве своём сводят их либо к локальным проблемам мышечного или связочного характера, которые подкрепляются нарушением психического фона(тревога, мнительность, депрессия, хронический стресс и реакции на него). Вмести эти вещи имеют циклическое течение и стандартная терапия малоэффективна, что требует подключения в лечебный процесс врачей психотерапевтов.



  • @ilya-antipin Доброго времени суток. Спасибо за совет по поводу смены уролога, но на нашу беду он один у нас, у нас вообще с врачами туго очень особенно с врачами которые таковыми являются и не зовутся потому что у них диплом есть! Теперь по существу. Длительное время на разных схемах и без схем испытываю проблемы с суставами, болят и хрустят все суставы и позвоночник тоже, на корточки даже не могу присесть из за болей, остеохондроз есть но он у всех есть, и суставы при этом ни у кого из за остеохондроза не болят. Жаловался на эти проблемы инфекционисту своему в СЦ, неврологу, хирургу, терапевту, в итоге ни один не посчитал нужным провести какие либо диагностические исследования. Хотел у Вас просить совета по диагностике. Еще начал принимать Тенофовир, хотелось бы получить результаты что бы потом было от чего толкаться и видеть динамику, что бы было с чем сравнить. Какие параметры крови и мочи стоит сдать и нужны ли какие либо еще анализы для выявления проблем с суставами ? Спасибо !



  • @roypro по суставам и по тому, что с ними связано, 18-я больница (насколько я понимаю вы в Уфе или где то рядом) ведущий специалист -Холкин Сергей



  • @roypro уролог - поликлиника при больнице №6 Айрат Асхатович (не забудь шепнуть, что ты В20, отнесется с пониманием)



  • @darius Спасибо, при возможности постараюсь попасть туда. вот только просто так не попасть к врачам в Уфе, даже местные записываются а уж приезжие подавно не нужны ни кому нигде. А не далеко. так это 240 км до Уфы только и там еще по городу намотаешь полтиничек.



  • Участник @ilya-antipin написал в Остеохондроз и ВИЧ:

    Остеохондроз - это собирательное понятие, которое по сути не имеет никакого смысла. Цитируя American College of Rheumatology: “Остеохондроз - болезнь с бессимптомным течением, которую далеко не каждый врач с длительной профессиональной карьерой может встретить”. Боли которые вы описываете вряд ли имеют отношение к остеохондрозу, они диффузны, не имеют точной локализации и характеристики. Врачи алгологи, которые занимаются лечением боли в большинстве своём сводят их либо к локальным проблемам мышечного или связочного характера, которые подкрепляются нарушением психического фона(тревога, мнительность, депрессия, хронический стресс и реакции на него). Вмести эти вещи имеют циклическое течение и стандартная терапия малоэффективна, что требует подключения в лечебный процесс врачей психотерапевтов.

    У меня как правило тревожные депрессии начинаются именно по этому сценарию как тут описано, сначала появляется боль в спине, как следствие по ночам не высыпаюсь из за болей, это выматывает, развивается депрессивный фон, а потом все побеги по неврологам и лечение остеохондроза не приносит никакого облегчения а лишь усугубляет проблему и появляется тревожность, напряжение внутренних органов. а именно боль в правом подреберье, напряжение в животе. Вот тогда я иду к психиатру. И никогда мне не помогали НПВС и различные там вытяжки из суставов и мозгов различного скота ))) Всегда вытягивал лишь амитриптилином и феназепамом, и при всем при этом, именно в своей ситуации считаю, что амитриптилин для меня как антидепрессант выступает второстепенно, так как антидепрессивный эффект появляется лишь спустя несколько недель от начала лечения и на определенных дозировках, а я выезжал на половинках и четвертинках два раза в день, что терапевтического эффекта не имеет как антидепрессант, и эффект положительный отмечал уже буквально с первых дней приема. Видимо какой то другой эффект амитриптилина давал облегчение в виду его широкого спектра действия. поэтому считаю что реально остеохондроз не первопричина а лишь симптом.



  • @roypro уменя тоже суставы болят, тоже на корточки не могу сесть,но у меня выявили РС вроде говорят с ним связано боль в суставах.



  • @aleksei РС- ревматизм?


  • Редактор

    @roypro рассеянный склероз.



  • Приветствую! Случайно ни кому не назначали Артрокер, ингибитор интерлейкина -1? Есть ли эффект? Назначили на 4 месяца, поначалу вроде полегче было, сейчас снова чувство метала в суставах. Хруст, треск, крипитация. Выпиты килограммы ходроитина и глюкоза мина, толку ноль. Обошол всех врачей в округе, деформирующий генерализованный остеоартроз. Возраст 36
    12.03.14 /CD4-994 /CD8-1015/ВН-отр/ИРИ-0.98
    15.09.14/CD4-951/CD8-933/ВН- отр/ИРИ-1.02
    01.01.2015/CD4-1012/CD8-634/ВН-отр/ИРИ-1.60
    20.08.2015/CD4-705(минус 300 кл)CD8-473/ВН-отрИРИ-1.49
    25.11.2015/CD4-682/CD8-506 /ВН-отр/ИРИ-1.35
    01.07.16/CD4-813/CD8-491/ВН-отр/ИРИ-1.66
    23.01.2017/CD4-1004/CD8-596/ВН-отр/ИРИ-1.68 Total CD3 Average-1726
    26.07.2017/CD4-899/CD8-493/BH-отр/ /ИРИ-1.82 /CD-3 Абсол кол 1527
    05.04.2018/CD4-893/CD-8-603/ВН-отр/ИРИ-1.48/CD3-Абсол кол -1550
    08.10.2018/ CD4-789/CD8- 590/ВН-менеее 48 коп/ ИРИ- 1.34/ CD3-1463
    СОЭ-2-4, ревмофатор, Высокочув СР белок в норме нижней границы.
    Мочевая кислота от 450до 510 в течении 5 лет, ранее неизвестно, пробовал пить аллопуринол, толку не было, всмысле от уровня мочевой кислоты в пределах 350-380.
    Проблемы начались с приемом терапии предпположительно атазанавир, ламивудин, абакавир или же так совпало, точно не могу сказать.
    Острых болей нет, но вот чувство постоянного шевеления в суставах не дает часто уснуть.
    Кроме Артрокера назначили на пять дней уколы калмирекс и фламадекс, вот от них было реальное облегчение. Ушло чувство напряжения с мышц и вообще со всего тела . Но как я понимаю миорелаксант нельзя на постоянной основе?
    От Артрокера постоянно жидкий стул и хотелось услышать о этом препарате, стоит ли мучаться дальше или это такое овно как Артра.
    Спасибо.


  • Редактор

    Участник @zub32 написал в Остеохондроз и ВИЧ:

    Артрокера

    Диацереин – обычный НПВС, не лучший в классе. Не очень понимаю, что вы от него ждете. И диарея при нем – показание к отмене, кстати.



  • @ilya-antipin Спасибо за ответ.
    А как же инструкция?
    Диацереин (производное антрахинона) не относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Ингибирует синтез медиаторов воспаления —интерлейкинов 1, 6 и фактора некроза опухоли ФНО-α, которые играют роль в воспалительном процессе, деградации и разрушении хрящевой ткани.
    Диацереин замедляет выработку металло-протеиназ,с которыми связывают дегенерацию хрящевой ткани. При длительном приеме стимулирует синтез гликозаминогликанов, протеогликанов и гиалуроновой кислоты.
    Оказывает хондропротективное и противовоспалительное действие, снижает болевой синдром и при его приеме постепенно уменьшается потребность в НПВП.
    https://youtu.be/H4cTQeHLa4w вот это видео тоже ни чего общего с правдой не имеет?
    Жду я от него замедление разрушения хрящевой ткани.

    Можно Найз пить и эффект будет тот же? Или вообще не нужно ингибировать интерлейкин -1?
    Врач говорит якобы этот интнрлейкин может быть причиной артроза и что при ВИЧ этот интерлейкин -1 зачастую повышен, хотя анализ не назначила.
    Вы считаете, что пить его бессмысленно для лечения остеартроза?
    После 4 месяцев диацереина назначили принимать пиаскледин-300, тоже на 4 месяца.
    Как я понимаю это совсем что то из разряда фуфломицинов?
    Устал я от Артроза еще и врачи разводят. Один одно, второй другое говорит.
    Все виды лечения я уже прошел за пять лет, толку нет, хрящь разрушается. Сейчас в ходу уже плечевые и галеностоп. Логти и колени уже развалились.
    Была хоть какая то надежда на этот Артрокер.
    Ну еще остался один врач в Самаре, рекомендовали к нему, профессор. Но это уже после накопления финансов.
    Доктора , что выписала Артрокер, тоже рекомендовали как отличного доктора.


  • Редактор

    @zub32 ну, храни господь тех, кто делает выводы об эффективности и безопасности по инструкциям. Что тут еще могу сказать?
    Играют роль, связывают с, стимулирует, проективное действие – это все «стоп-слова», после которых положено закрывать источник.

    Примерно так, если кратко и на русском.



  • @ilya-antipin ясно. Спасибо. Ну все теперь точно остается ждать инвалидизации. Что же блин за зараза такая это остеортроз.
    Как такого его вроде и нет а суставы все хуже и хуже, в некоторых положениях уже заклинивают логтевые.
    Подскажите пожалуйста можно ли миорелаксанты принимать на постоянной основе, хоть какие то?


  • Редактор

    @zub32 я не очень погружен в тему, потому воздержусь тут от советов.
    НПВС какой-то, да. Что-то еще – возможно. Но, этиологию уточнять бы еще стоило. Мне кажется с диагнозом не так все ясно тут у вас.


 

Нам нужна ваша поддержка!
Кратко – мы существуем только потому, что вы нам помогаете и пока вы нам помогаете. Как поддержать проект? Перейти по ссылке «Я хочу помочь проекту», а дальше все просто. Спасибо!
Возникли вопросы – напишите [email protected]. И еще....
Если заметили ошибку, баг и глюк на форуме – пишите в этот раздел, а если не получается, то на почту [email protected].