Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин
-
@dimalut заказываю и сам покупаю )
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut в СЦ мне ничего не предлагали, кроме как “Пока походить. Когда ИС упадет - тогда и будем лечить”. А лечение заключалось в зидуводине, стокрине и что-то там еще было третье.
Когда сообщил, что сам буду покупать лекарства, сказали: “И зачем тебе резистентность на долутегравир? Через год чем лечиться будешь?”.
-
Это сообщение удалено!
-
Всем привет.
У меня возник идиотский вопрос, но все же…Есть ли какие-то противопоказания с другими лекарственными препаратами в схеме TAF+DTG+FTC?
Или со всякими травами? Со зверобоем, например.
На новогодних выпил алкогольный флакончик настойки из 30 трав и кореньев. Почему-то особо даже не подумал, что напиток может содержать зверобой.
В составе не указано какие именно травы содержатся в напитке - просто написано “настойка из трав и кореньев”.
В общем-то, сидеть и гадать был ли зверобой в составе напитка - бессмысленно. А если и был, надеюсь, в небольшой концентрации.
Поэтому вытекает другой вопрос: как узнать в каких продуктах имеется в составе зверобой, если, к примеру, написано: с целебными травами? )
Или же тупо игнорировать подобные непонятные продукты?
-
Участник @finn написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
EMC
Что такое EMC? Эмтрицитабин? Он FTC.
Однократный прием даже не очень совместимых штук не несет рисков. Со зверобоем ваша схема несовместима, DTG в 2 раза больше потребуется, и все равно не рекомендуется.
Или же тупо игнорировать подобные непонятные продукты?
Можно и не тупо, а с вполне одухотворенным лицом это делать, но именно так.
-
@ilya-antipin долго гуглил как называется эмтрицитабин, но не нашел, теперь буду знать. Спасибо )
Насчет напитка тоже докопался до истины на сайте производителя - надо было сразу туда смотреть. К счастью, зверобоя в составе нет, зато много разных других прекрасных трав, ягод и даже березовые почки. Думаю, они совместимы с моей схемой.
Прием был не однократный, а на протяжении 2-х дней небольшими порциями в чай, но это уже не важно )
-
Добрый день, у моего партнера схема на дженериках этих препаратов (Tafero Em и Naivex).
1.Можно ли будет сменить на месяц Naivex на оригинальный Тивикай?
2. Tafero Em сменить на месяц на Tenvir EM, а потом вернуться обратно? ( уйти с новой формы тенофовира на старую и потом вернуться.
Или подскажите, пожалуйста, где можно в Москве оперативно (два три дня) за вменяемые деньги взять Tafero Em и Naivex?
заранее спасибо за информацию! -
-
Принимаю терапию по схеме: Инстгра+Таферо ЕМ. Препараты покупаю самостоятельно, но последнюю посылку задержала таможня и пока не отдаёт. Остатков препаратов на пару дней. Вопрос: на что можно заменить мою схему из доступного в свободной продаже в мск с учётом возврата к прежней схеме через пару недель?
-
@denis Тивикай + Трувада, или тот же комплект по частям, и где ламивудин = эмтрицитабин.
-
Добрый вечер уважаемый Илья и все обитатели ресурса. Как то писал о суставах как у старого деда после старта арвт тивикай ламивудин тенофовир, затем пвт викейрой, суставы трещали и болели и вот убрал тенофовир с понедельника и как у юноши))) может кому-то будет интересно. Всем спасибо)
-
@fido-dido мы же понимаем, что если бы что-то было, то с ПН ничего не могло в принципе изменится, тем более в суставах.
Потому… вы подождите. -
@ilya-antipin понял. Приземлился))))
-
@ilya-antipin Илья у меня тоже и колени болели и выскакивалиина тафе,вот буквально через месяц начала приёма,и в один момент я стала в планку и сустав в большом пальце как-то треснул неприятно,и потом очень долго пекло это местно,плюс стопы утром прям после пробуждения болели когда я на них становилась.Сейчас уже давно на двойном и эти проблеммы забыла.Так что есть с чем сравнить и сопоставить.Не хочу нагнетать на эту тему,но опыт такой имею и даже не на тенофовире,а на таф.
-
@maro Все аналогично, и отжиматься перестал, стопы руки пекло🥴 сейчас зер гуд) ладно не будем нагнетать))))) наверное индивидуально это всё как то
-
@maro у меня все это было на противотуб терапии. Особенно стопы, они не гнулись просто, не то что болели.
Маро, это на двойном режиме так пошло? -
@настя2019 на двойном все постепенно прошло.Это когда был ещё таф в схеме.
-
Хочу поменять Naivex на Hegstra, но немного совмневаюсь в правильности решения, т.к. про препарат мало отзывов и как-то все сомнительно…
Вроде здесь были пациенты, которые покупали Hegstra - как у вас с ВН?
-
@finn у моей знакомой вн через месяц упала.Препарат работает.