Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин

Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
долутегравирtafсхемы
263 Сообщения 30 Posters 28.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Stuppy on отредактировано

Участник @stuppy написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:

Виив обязался снабжать препаратом до момента начала поставок в РФ

Не поставок. А регистрации в РФ. Это как раз стандартная практика. По факту она означает, что года на 2 история как максимум. А дальше – назад в прошлое.

СЦ должен покупать и назначать сам

В ЖНВЛП не будет, а туда можно не включать годами, не будет и закупа. Даже если и будет – где гарантия, что дадут именно тебе?

1 ответ Последний ответ
    0
  • jkmuf_olgaJ Не в сети
    jkmuf_olgaJ Не в сети
    jkmuf_olga
    replied to Васьвась on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • jkmuf_olgaJ Не в сети
    jkmuf_olgaJ Не в сети
    jkmuf_olga

@васьвась, ну ты, как обычно, добряк! 😀Напугал! 😪Ты здесь так то тоже не навечно😁😁

1 ответ Последний ответ
    0
  • Б Не в сети
    Б Не в сети
    Багира
    написал в отредактировано

Здравствуйте. В связи с отсутствием препаратов мне заменили препараты. А точнее выдали то что есть . Ранее принимала абакавир+ламивудин +алувиа. 7 лет принимала,клеток 1200 вирусная все 7 лет неопределяемая. Сейчас принимаю тенофавир(300) +эмтрицитабин (200).+алувиа (4 таблетки). С 1 дня приема появились боли в ногах. Сейчас понимаю,что мышцы. 3 дня ходить было трудно,лежала . В ногах тяжесть,будто гири привязали. 4-й день уже полегче . Анализы все сдала за день до перехода на другой препарат. Проблемы с в-липопротеиды -110,при допуске 52 и холестирин 6,4.Всё остальное в норме (биохимия,общие анализы,сахар) Имею лишний вес. Это так ведет себя организм на новые препараты и как облегчить состояние?
    При такой схеме можно беременеть ?И с такими препаратами нужно кальций принимать?
    Спасибо.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Багира on отредактировано

@багира можно беременеть. Кальций – если есть показания. В перспективе думать о замене лопинавира-ритонавира все же, с такими липидами ходить не стоит долго.

Б 2 ответов Последний ответ
    0
  • Б Не в сети
    Б Не в сети
    Багира
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Багира

@ilya-antipin
    Cпрашивала врача за липиды. Направила к терапевту и мол это не от препаратов ,а наследственность. У меня в норме липиды были раньше. Чем могут липиды обернуться?Я так понимаю нужно пролечиться ?

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @багира написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:

мол это не от препаратов ,а наследственность. У меня в норме липиды были раньше. Чем могут липиды обернуться?Я так понимаю нужно пролечиться ?

Это от Алувии. Инфаркт, инсульт и т.д. Нужно менять Алувию и через месяц смотреть снова липидограмму, потом думать.

Б 1 ответ Последний ответ
    0
  • Б Не в сети
    Б Не в сети
    Багира
    replied to Васьвась on отредактировано Багира

@васьвась
    Проблема в том,что врач утверждает,что препараты не вызывают нарушения с липидами и замена мне пока не светит(((. Можно параллельным лечением со стороны терапевта привести в норму липиды?

ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @багира написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:

Проблема в том,что врач утверждает,что препараты не вызывают нарушения с липидами и замена мне пока не светит(((. Можно параллельным лечением со стороны терапевта привести в норму липиды

Нет. Проблема в том, что врач - тупая или врёт. Не знаю что хуже. Достаточно открыть инструкцию и глянуть побочки типа гиперхолестеринемии. И ткнуть ее носом туда. И еще проблема в вас, не вы должны врачу, а она вам должна обеспечить качественное лечение и корректировку побочных эффектов. Но вы встаете раком, в позу терпилы и ничего не выйдет.
    Надо разогнуться, показать ей инструкцию, потребовать замены, пригрозить жалобой и заявлениями на нее и если это все не подействует, реализовать эти угрозы на практике.

1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Можно параллельным лечением со стороны терапевта привести в норму липиды?

Если человек каждый день бухает, ему можно облегчить головную боль аспирином? Наверное можно. Но лучше же бросить бухать, пока инсульт не долбанул?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Б Не в сети
    Б Не в сети
    Багира
    replied to Васьвась on отредактировано Багира

@васьвась
    Спасибо,я вас поняла. Сейчас ссылаясь на карантин творят ,что хотят. Она меня всё время отправляет к семейному врачу (терапевту),малейшее что. А как врач не зная,что я принимаю может прописать что-то?Я не могу сдать уже полтора года СД4. Прошлой весной сдала(а до этого больше года назад и я уже начала говорить ей об этом,что так нельзя) и показало,что клеток 1200,то теперь вообще вижу просто не дают сдать говоря что поломался аппарат (получала в центре таблетки и спросила,люди сдают). Спрашиваю почему я не могу сдать,ответ убил “У них другой врач”. Единственное сдала нагрузку 2 месяца назад -50 клеток
    и видимо считает,что мне не нужно .Жаловаться в центр главврачу?

ВасьвасьВ L 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Жаловаться в центр главврачу?

Заведующему, начмеду, в Минздрав…контор много. Не знаю как там происходит это в нэзалэжной.

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@васьвась а как же охуэнность российской медицины, о которой ты пишешь в параллельной теме, сравнивая с убогой дорогущей американской? что-то тут нерадостная картинка рисуется совсем.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pmaw5
    написал в отредактировано

Добрый вечер назначили тивикай + тенофовир + ламивудин (Первая схема)
    Поделитесь пожалуйста опытом приема, хочется определится со временем приема и минимизировать возможные побочки

dimalutD S 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to pmaw5 on отредактировано

@pmaw5 поделились же уже. лень читать? требуешь персонального внимания и подхода к своей персоне?

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to pmaw5 on отредактировано

@pmaw5 Еще тема не та, у вас, если в российском СЦ получаете, другой тенофовир) Почитайте что-как, да, много раз обсуждали. Кратко - когда хотите, тогда и пейте. Будет что не так - перенесете.

P 1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pmaw5
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy как это понять другой?

J 1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to pmaw5 on отредактировано Just_One

@pmaw5 эта тема про схему с TAF (тенофовир алафенамид), а у вас, если вы получаете терапию в СЦ, скорее TDF (тенофовир дизопроксилфумарат). Схема по сегодняшним дням довольно продвинутая, побочек скорее всего не будет, минимизировать там нечего. Определяйтесь со временем приема, и вперед.

P 1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pmaw5
    replied to Just_One on отредактировано

@just_one Только у меня гептавир150 и вирфотен

J A 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to dimalut on отредактировано

Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:

а как же охуэнность российской медицины

Она в Украине. Там кошмар)

0

• 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги