Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин
-
Вчера начал впервые принимать терапию. До этого был наивным пациентом.
Ночью снились немного диковатые сны, но в пределах нормы - состояния бэд трипа не было.С утра чувствовал себя нормально. Думал, что избежал побочек. Но ближе к 10-ти начало мутить. Подташнивало. Пошел в туалет, в нос ударил сильный запах доместоса и меня вырвало желто-оранжевой пенистой субстанцией (под цвет таблеток).
Рвало не очень много, но достаточно. Выпил колу, которая через 10 минут вышла обратно.
В итоге рвало где-то до обеда с небольшими перерывами - в обед слегка поел и все сразу прекратилось.Знаю, что каждый индивидуально реагирует на терапию. Но все-таки хочу спросить - как долго у вас проявлялись побочки от ДТГ+ТАФ? И как его можно минимизировать? Может кушать с утра?
Других каких-то проявлений от приема терапии не было.
-
@ilya-antipin нервишки не шалили. Был спокоен, как удав )
Но вчера во время приема теры, употреблял вино (запил таблы винцом) - два бокала. Думаю, что не стоило для первого раза с алкоголем смешивать.
Отметил сам с собой начало приема терапии и новую жизнь. -
@finn ну признавайся теперь сколько выпил вина просле или до того как запил таблетки,похоже побочки от него)))))
-
@Ilya-Antipin классика
Я когда терапию пить начинала отпуск брала без содержания на неделю , думала с кровати не встану. А тут винцо)
Уважаемый @finn я на этой же схеме - при переходе на нее неделю было не айс, оооочень болела голова , тошнило и слегка рвало. Через неделю забыла обо всем , только будильник и напоминает. Все будет хорошо -
@maro неуместно в данном случае. Я бы не стал создавать тему, спутав побочки с банальным похмелье.
-
@ilya-antipin сначала нервишки, потом шампанское с водкой. Мда.
Давайте не будем гадать. А будем смотреть далее и уже потом делать выводы.
-
@мерфи спасибо. Я практически уверен, что побочки пройдут очень быстро. Просто интересно описать их и понаблюдать. Ну и послушать других.
Вот сейчас снова выпил вторую дозу. Скоро спать. Голова слегка чугунная, как было утром.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut меня рвало по прошествии 12 часов после приема. Так что думаю все там усвоилось.
А так не в курсе за какое время лекарства усваиваются.
-
@finn а это что вы просто так решили не запить водой ,а выпить 50 грамм вина и именно им запить таблетки??
-
@finn за час точно усвоиться.
-
Полет нормальный. Сегодня нулевые побочки.
От таблеток вырубает вечером, но это скорее даже плюс, чем минус - хорошо высыпаюсь) -
Прошла неделя после начала приема таблеток. Могу сказать, что терапия переносится превосходно. В первый день была рвота, во второй тяжесть в области почек, через день-два все ушло - сейчас вообще никаких побочек не ощущаю, будто пью обычные витамины.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut а может и не появится.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut в рф тафа нет.