Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin сначала нервишки, потом шампанское с водкой. Мда.
Давайте не будем гадать. А будем смотреть далее и уже потом делать выводы.
-
@мерфи спасибо. Я практически уверен, что побочки пройдут очень быстро. Просто интересно описать их и понаблюдать. Ну и послушать других.
Вот сейчас снова выпил вторую дозу. Скоро спать. Голова слегка чугунная, как было утром.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut меня рвало по прошествии 12 часов после приема. Так что думаю все там усвоилось.
А так не в курсе за какое время лекарства усваиваются.
-
@finn а это что вы просто так решили не запить водой ,а выпить 50 грамм вина и именно им запить таблетки??
-
@finn за час точно усвоиться.
-
Полет нормальный. Сегодня нулевые побочки.
От таблеток вырубает вечером, но это скорее даже плюс, чем минус - хорошо высыпаюсь) -
Прошла неделя после начала приема таблеток. Могу сказать, что терапия переносится превосходно. В первый день была рвота, во второй тяжесть в области почек, через день-два все ушло - сейчас вообще никаких побочек не ощущаю, будто пью обычные витамины.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut а может и не появится.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut в рф тафа нет.
-
@dimalut заказываю и сам покупаю )
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut в СЦ мне ничего не предлагали, кроме как “Пока походить. Когда ИС упадет - тогда и будем лечить”. А лечение заключалось в зидуводине, стокрине и что-то там еще было третье.
Когда сообщил, что сам буду покупать лекарства, сказали: “И зачем тебе резистентность на долутегравир? Через год чем лечиться будешь?”.
-
Это сообщение удалено!
-
Всем привет.
У меня возник идиотский вопрос, но все же…Есть ли какие-то противопоказания с другими лекарственными препаратами в схеме TAF+DTG+FTC?
Или со всякими травами? Со зверобоем, например.
На новогодних выпил алкогольный флакончик настойки из 30 трав и кореньев. Почему-то особо даже не подумал, что напиток может содержать зверобой.
В составе не указано какие именно травы содержатся в напитке - просто написано “настойка из трав и кореньев”.
В общем-то, сидеть и гадать был ли зверобой в составе напитка - бессмысленно. А если и был, надеюсь, в небольшой концентрации.
Поэтому вытекает другой вопрос: как узнать в каких продуктах имеется в составе зверобой, если, к примеру, написано: с целебными травами? )
Или же тупо игнорировать подобные непонятные продукты?
-
Участник @finn написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
EMC
Что такое EMC? Эмтрицитабин? Он FTC.
Однократный прием даже не очень совместимых штук не несет рисков. Со зверобоем ваша схема несовместима, DTG в 2 раза больше потребуется, и все равно не рекомендуется.
Или же тупо игнорировать подобные непонятные продукты?
Можно и не тупо, а с вполне одухотворенным лицом это делать, но именно так.
-
@ilya-antipin долго гуглил как называется эмтрицитабин, но не нашел, теперь буду знать. Спасибо )
Насчет напитка тоже докопался до истины на сайте производителя - надо было сразу туда смотреть. К счастью, зверобоя в составе нет, зато много разных других прекрасных трав, ягод и даже березовые почки. Думаю, они совместимы с моей схемой.
Прием был не однократный, а на протяжении 2-х дней небольшими порциями в чай, но это уже не важно )