Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин
-
@васьвась, в какой теме?
-
Это сообщение удалено!
-
@jkmuf_olga если речь про каботегравир + рилпивириин – можно и вписаться, но это КИ, потом всяко отберут. Если что-то другое, то не стоит.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
потом всяко отберут
Разве отберут? Участники этого КИ писали что пожизненно
-
@just_one ну, тогда это будет первый случай чего-то такого в РФ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
@just_one ну, тогда это будет первый случай чего-то такого в РФ.
Alexm писал, что Виив обязался снабжать препаратом до момента начала поставок в РФ (наверняка там еще куча звездочек, конечно). Но после начала поставок официальных уже СЦ должен покупать и назначать сам. Вот тут и может быть засада.
-
@ilya-antipin, тогда смысл, если может быть расклад такой?? 🤔Конечно, заманчиво, пришел, сделал укол и на 2месяца забыл… Но…Могут отобрать… 😪Да… Однажды в России какое-то получается…
-
Участник @jkmuf_olga написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
тогда смысл, если может быть расклад такой?
Смысл тебе жить, если ты все равно умрешь?
-
Участник @stuppy написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Виив обязался снабжать препаратом до момента начала поставок в РФ
Не поставок. А регистрации в РФ. Это как раз стандартная практика. По факту она означает, что года на 2 история как максимум. А дальше – назад в прошлое.
СЦ должен покупать и назначать сам
В ЖНВЛП не будет, а туда можно не включать годами, не будет и закупа. Даже если и будет – где гарантия, что дадут именно тебе?
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась, ну ты, как обычно, добряк! 😀Напугал! 😪Ты здесь так то тоже не навечно😁😁
-
Здравствуйте. В связи с отсутствием препаратов мне заменили препараты. А точнее выдали то что есть . Ранее принимала абакавир+ламивудин +алувиа. 7 лет принимала,клеток 1200 вирусная все 7 лет неопределяемая. Сейчас принимаю тенофавир(300) +эмтрицитабин (200).+алувиа (4 таблетки). С 1 дня приема появились боли в ногах. Сейчас понимаю,что мышцы. 3 дня ходить было трудно,лежала . В ногах тяжесть,будто гири привязали. 4-й день уже полегче . Анализы все сдала за день до перехода на другой препарат. Проблемы с в-липопротеиды -110,при допуске 52 и холестирин 6,4.Всё остальное в норме (биохимия,общие анализы,сахар) Имею лишний вес. Это так ведет себя организм на новые препараты и как облегчить состояние?
При такой схеме можно беременеть ?И с такими препаратами нужно кальций принимать?
Спасибо. -
@багира можно беременеть. Кальций – если есть показания. В перспективе думать о замене лопинавира-ритонавира все же, с такими липидами ходить не стоит долго.
-
@ilya-antipin
Cпрашивала врача за липиды. Направила к терапевту и мол это не от препаратов ,а наследственность. У меня в норме липиды были раньше. Чем могут липиды обернуться?Я так понимаю нужно пролечиться ? -
Участник @багира написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
мол это не от препаратов ,а наследственность. У меня в норме липиды были раньше. Чем могут липиды обернуться?Я так понимаю нужно пролечиться ?
Это от Алувии. Инфаркт, инсульт и т.д. Нужно менять Алувию и через месяц смотреть снова липидограмму, потом думать.
-
@васьвась
Проблема в том,что врач утверждает,что препараты не вызывают нарушения с липидами и замена мне пока не светит(((. Можно параллельным лечением со стороны терапевта привести в норму липиды? -
Участник @багира написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Проблема в том,что врач утверждает,что препараты не вызывают нарушения с липидами и замена мне пока не светит(((. Можно параллельным лечением со стороны терапевта привести в норму липиды
Нет. Проблема в том, что врач - тупая или врёт. Не знаю что хуже. Достаточно открыть инструкцию и глянуть побочки типа гиперхолестеринемии. И ткнуть ее носом туда. И еще проблема в вас, не вы должны врачу, а она вам должна обеспечить качественное лечение и корректировку побочных эффектов. Но вы встаете раком, в позу терпилы и ничего не выйдет.
Надо разогнуться, показать ей инструкцию, потребовать замены, пригрозить жалобой и заявлениями на нее и если это все не подействует, реализовать эти угрозы на практике. -
Можно параллельным лечением со стороны терапевта привести в норму липиды?
Если человек каждый день бухает, ему можно облегчить головную боль аспирином? Наверное можно. Но лучше же бросить бухать, пока инсульт не долбанул?
-
@васьвась
Спасибо,я вас поняла. Сейчас ссылаясь на карантин творят ,что хотят. Она меня всё время отправляет к семейному врачу (терапевту),малейшее что. А как врач не зная,что я принимаю может прописать что-то?Я не могу сдать уже полтора года СД4. Прошлой весной сдала(а до этого больше года назад и я уже начала говорить ей об этом,что так нельзя) и показало,что клеток 1200,то теперь вообще вижу просто не дают сдать говоря что поломался аппарат (получала в центре таблетки и спросила,люди сдают). Спрашиваю почему я не могу сдать,ответ убил “У них другой врач”. Единственное сдала нагрузку 2 месяца назад -50 клеток
и видимо считает,что мне не нужно .Жаловаться в центр главврачу? -
Жаловаться в центр главврачу?
Заведующему, начмеду, в Минздрав…контор много. Не знаю как там происходит это в нэзалэжной.