Схемы: невирапин + зидовудин + ламивудин
-
@maro боюсь, что она потом козни будет строить…по личным наблюдениям, мне кажется, что ее заведующая побаивается ))) я уже перехожу к другому врачу. Надеюсь получится
-
@innokentiy ну в целом да,просто в нашей ситуаци так.А вообще таких нужно гнать мокрой тряпкой или пендалями чтоб знали свое место,они работают для нас,и деньги получают от государства с наших налогов.И если нет нас то у них нет работы.А они цены себе не сложат!Это называется наглость да и всё.
-
Как-то у вас в России все так странно, куча схем и каждый врач назначает на свой вкус и цвет, сочувствую. Прям страх и ужас. У нас как-то все проще, всем наивным назначают практически одну схему (тенофовир/эмтрицитобин/долутегравир) по желанию всех ненаивных тоже привели к стандартной схеме, и только в случае побочки, нежелания пациента или резистентности уже подбирают другую индивидуально. И сменить схему вроде не проблема.
-
@alexis у нас как обычно…“все для людей”…)
-
Здравствуйте. На терапии 7 лет (невирапин + зидовудин + ламивудин). Когда назначали схему, не особо вникал, что именно дают. К своему стыду только недавно осознал, что в схеме 2/3 препарата уже не рекомендуют к применению. Хочу завести разговор с врачом о замене. Доктор работает недавно, контакт еще не настолько хорошо выстроен, как с предыдущим.
@Ilya-Antipin , что бы вы посоветовали в качестве замены?
- Саму схему 2*НИОТ+ННИОТ я бы оставил прежней: свои 500…600 клеток и ВН=0 я с ней имею. Ярких побочек нет.
- Еще есть огромное желание упаковать всю дневную терапию в одну таблетку.
- Что в реале можно получить в наших СЦ, а что - нет, в расчет не берем. Будем считать это вопросом моей настойчивости и способности договариваться
Заранее благодарен за ответ
-
@Ilya-Antipin , ну и еще вопрос: правильно ли в моей ситуации держаться за проверенную механику терапии (2*НИОТ+ННИОТ)? Или если предлагают более прогрессивный препарат, но из другой механики, то стоит попробовать?
Простите, что совсем глупые вопросы задаю. Но я реально не знаю, как попросить для себя действительно хороший препарат. Понимаю, что от четкой аргументации и подкованности очень многое зависит. А я хз, с какой стороны вообще за эту тему браться.
-
@dot если нет четких проблем, явного запроса – может и не нужно. А если есть, то там и аргументация тут же подтянется.
-
@ilya-antipin смотрите, у вас явные риски несет зидовудин. С него и начните. Риски липоатрофии, сроки большие, препарат не актуален, тенофовира навалом. Тут, думаю, проблем не будет. Дальше – осмотреться, и подумать про невирапин. Сразу дергать два компонента может и не очень хорошая идея.
-
@Ilya-Antipin , а если предложат перейти на новый препарат? Все таблетки в одной, один раз в день. Например, эвиплера? Она же вроде тоже 2*НИОТ+ННИОТ? Я правильно понимаю, что критична не замена действующего вещества, а замена самой механики?
-
@april , механика у меня - это то, как препарат сдерживает вич: 2*НИОТ+ННИОТ. В какие мишени он бьет.
Типа не так важно, из лука ты стреляешь, из арбалета или автомата. Лишь бы в 10ку мишени попадал
-
@dot критична… ну, не так и критична. Или, смотря в каком смысле.
правильно ли в моей ситуации держаться за проверенную механику терапии (2*НИОТ+ННИОТ)?
Нет, вовсе не обязательно. Держаться за это не дает ничего конкретного вам.
-
@ilya-antipin ,Илья Игоревич ,вопрос: что если стартовав со схемы невирапин +зидовудин +ламивудин ,через 10 дней ,терапия была прервана на день ,резистентности быть или все зависит от базовой нагрузки ?И с какой вообще нагрузкой рекомендовано было раньше начинать с данной схемы ?
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 ,я её всю прочитал вдоль и поперек ,там ничего о данной ситуации не сказано .
-
Участник @serglogin0v написал в Схемы: невирапин + зидовудин + ламивудин:
не сказано .
Сказано. Плохо читал. Хотя тебе нет смысла что-то читать. Там написано , что у тебя не может быть ВИЧ, но ты уверен, что он есть. Соболезную.
-
Он жрет теру без ВИЧ?
-
@ел , да.