Схемы: невирапин + зидовудин + ламивудин
-
@ilya-antipin , там врач Полифорова . Совсем неконтактная дама. Исключительно отрицательные отзывы.
-
@васьвась врачи юга РФ вообще немного особые, но, так или иначе, если не получается договориться, нет диалога – менять. Дальше будет хуже. Квалификация необходимое, но недостаточное, к сожалению. Терпеть нужно только ради чего-то гарантированного.Там Максим Конюхов был, вроде бы, если еще работает…
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: невирапин + зидовудин + ламивудин:
если не получается договориться
Она на людей кидается как собака. Раз двадцать это уже слышал . Не дает смотреть результаты анализов - “не положено”, не меняет схемы. Девушке выше вообще отказала в любой схеме. Послала к психологу лечить ВИЧ .
К сожалению , сами пациенты, своей боязнью, пассивностью, провоцируют таких медиков на подобное отношение к себе. Не борятся за свои права. В Сочи несколько лет зрели такие проблемы, вплоть до того, что сами пациенты нанимали машину и привозили терапию из Краснодара. Одной врачихе дали по голове и выдрали волосы прямо в сц, за то что она сказала прилюдно, что “всех спидозников надо сослать в Припять, в концлагерь или привязывать к коням и разрывать на части”. Потом активисты растрезвонили во все колокола, приехала комиссия, главврача сняли. У Красовского даже статья была. Короче horror.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: невирапин + зидовудин + ламивудин:
Там Максим Конюхов был, вроде бы, если еще работает…
Есть такой. Хороший? Есть еще Шведова, у нее люди на Каботегравир+Рилпивирин идут. Но воткнуться уже сложно.
-
@васьвась о Боже, что я сейчас прочитала!!! 0_0 кошмар какой!!
-
@ilya-antipin вообщем, была сегодня в СЦ, они непробиваемые. Заведующая начала нахваливать ее, что мол она очень хороший специалист. Говорит, что некоторые наоборот просят пожесче специалиста ))) Сказала выбирать к какому врачу я хочу, но не факт, что он меня возьмёт. Терапия с ее слов у меня отличная, на мои доводы, что есть более новая и современная, сказала, что ее выдают, если есть сильные патологии ( видимо, сначала нужно их заработать отравой, а потом пропишу нормальную). Я сейчас посмотрела на сайте Минздрава - Конюхов работает.
-
@innokentiy ну, вам вешают лапшу на уши. Это нормально, если вы успеваете снимать и давать собеседнику понять, что понимаете, что он вешает лапшу.
Вот [тут] Table 6 (https://api.hiv.plus/uploads/add84fec28b64ca0a7c64d3c41583fad.pdf) стр. 64 (F-5) – так начинают АРВТ в США сегодня.
Вот тут стр. 12-13, так начинают АРВТ в ЕС сегодня.
Вы там видите зидовудин и невирапин? А знаете почему? Их там нет. При чем много лет уже.
Вот такие должны быть ваши аргументы.
-
@ilya-antipin я это все понимаю, но она мне скажет, что мы в России ) и отчасти это весомый аргумент, к сожалению…что закупили, то и пейте, другого нет. Другой вопрос, что все таки какое то количество нормальных препаратов закупают. Как подвести это всё к тому, что они должны достаться именно мне ))
-
@ilya-antipin у меня также с лета начали сильно выпадать волосы, и я пошла к эндокринологу, все гормоны в норме, только паратгормон немного завышен, УЗИ в норме. Микроэлементы в норме…как-то так
-
Участник @innokentiy написал в Схемы: невирапин + зидовудин + ламивудин:
что закупили, то и пейте,
Тивикай и Исентресс они тоже закупили.
-
@innokentiy да ради бога. Пусть скажет. Аргументация то иная. Да, мы тут, но это не повод вешать лапшу про актуальность схемы.
Тенофовир есть? Есть. В чем проблема заменить зидовудин? Не вижу проблемы, кроме как если это не попытка за ваш счет утилизировать остатки по данному закупу. Дарунавир с ритонавиром закупается? Да. Закупается. И Тивикай даже закуплен. Не закуплен? Пусть покажет заявки и данные по закупу. Не может показать? То-то и оно. -
@innokentiy а еще лучше позвонить на горячую линию минздрава и оставить жалобу на врача ,её поведение изменится.Врач это селовек который работает для нас,а свои личные амбиции пусть держит при себе.
-
@maro боюсь, что она потом козни будет строить…по личным наблюдениям, мне кажется, что ее заведующая побаивается ))) я уже перехожу к другому врачу. Надеюсь получится
-
@innokentiy ну в целом да,просто в нашей ситуаци так.А вообще таких нужно гнать мокрой тряпкой или пендалями чтоб знали свое место,они работают для нас,и деньги получают от государства с наших налогов.И если нет нас то у них нет работы.А они цены себе не сложат!Это называется наглость да и всё.
-
Как-то у вас в России все так странно, куча схем и каждый врач назначает на свой вкус и цвет, сочувствую. Прям страх и ужас. У нас как-то все проще, всем наивным назначают практически одну схему (тенофовир/эмтрицитобин/долутегравир) по желанию всех ненаивных тоже привели к стандартной схеме, и только в случае побочки, нежелания пациента или резистентности уже подбирают другую индивидуально. И сменить схему вроде не проблема.
-
@alexis у нас как обычно…“все для людей”…)
-
Здравствуйте. На терапии 7 лет (невирапин + зидовудин + ламивудин). Когда назначали схему, не особо вникал, что именно дают. К своему стыду только недавно осознал, что в схеме 2/3 препарата уже не рекомендуют к применению. Хочу завести разговор с врачом о замене. Доктор работает недавно, контакт еще не настолько хорошо выстроен, как с предыдущим.
@Ilya-Antipin , что бы вы посоветовали в качестве замены?
- Саму схему 2*НИОТ+ННИОТ я бы оставил прежней: свои 500…600 клеток и ВН=0 я с ней имею. Ярких побочек нет.
- Еще есть огромное желание упаковать всю дневную терапию в одну таблетку.
- Что в реале можно получить в наших СЦ, а что - нет, в расчет не берем. Будем считать это вопросом моей настойчивости и способности договариваться
Заранее благодарен за ответ
-
@Ilya-Antipin , ну и еще вопрос: правильно ли в моей ситуации держаться за проверенную механику терапии (2*НИОТ+ННИОТ)? Или если предлагают более прогрессивный препарат, но из другой механики, то стоит попробовать?
Простите, что совсем глупые вопросы задаю. Но я реально не знаю, как попросить для себя действительно хороший препарат. Понимаю, что от четкой аргументации и подкованности очень многое зависит. А я хз, с какой стороны вообще за эту тему браться.
-
@dot если нет четких проблем, явного запроса – может и не нужно. А если есть, то там и аргументация тут же подтянется.
-
@ilya-antipin смотрите, у вас явные риски несет зидовудин. С него и начните. Риски липоатрофии, сроки большие, препарат не актуален, тенофовира навалом. Тут, думаю, проблем не будет. Дальше – осмотреться, и подумать про невирапин. Сразу дергать два компонента может и не очень хорошая идея.