Продолжительность жизни с ВИЧ и ВГВ
-
Здравствуйте.
Близкий мне человек имеет ВИЧ + геп Б.
Из его слов: в терапии по Б не нуждается, говорит, что по данным анализов еще рано принимать по гепатиту терапию. Вич у него меньше 2-х лет.
Проблема в том, что он отказывается от терапии, говорит, что с гепатитом нет смысла ее принимать, так как если с одним ВИЧ можно прожить до старости на терапии, то с ко-инфекцией ВИЧ + Б - максимум лет 5 - в лучшем случае 10.
Говорит, что с таким успехом и без терапии столько проживешь, поэтому нет смысла принимать ее.
Я очень переживаю за него и хочу, ему помочь, я искал информацию, как по Б, так и по ВИЧ и понял, одно, что с ВИЧ моно и с Б моно можно жить долго. Но я ничего не нашел про ко-инфекцию Б+ВИЧ, что действительно, максимальный срок - 10 лет и никакой надежды нет?
Пожалуйста, знающие люди, прошу помощи! Пожет у вас, есть знакомые, которые живут с такой-же ко-инфекицей, правда ли это?
Еще мой друг, говорит, что через 10 лет выйдет лекарство от Б, что он вылечит Б и тогда станет на терапию по ВИЧ.
Я несоколько дней мониторил сайты, даже зарубежные по этой тематике, либо я плохо искал, либо он меня обманул, но я ничего не нашел на лучик надежды по лекарству от Б.
Накоцец, я наткнулся на ваш форум и прошу помощи и разъяснить ситуацию.
Всем добра и долгих лет жизни! -
Вам почитать эту тему. Там более или менее затронуты вопрос.
Ну, а вашему знакомому задать вопрос: если ты утверждаешь, что
с ко-инфекцией ВИЧ + Б - максимум лет 5 - в лучшем случае 10
этот вопрос касается твоей жизни, и ты же наверняка не с потолка взял цифры, они, вероятно, базируются на исследованиях каких-то? Покажи мне их. Или… с потолка все же и ты просто идиот, который решил на ровном месте без единой причины загнать себя в гроб?
Точных данных о влиянии ВГВ на продолжительность жизни при ВИЧ на фоне АРВТ нет. Нет их, в первую очередь, потому, что нет такой проблемы, нет явного и значимого влияния. Возможно, какое-то влияние есть, и в огромном и продолжительном исследовании мы однажды получим разницу этак в год-два. И все равно цифры продолжительности жизни будут предельно близки к средней продолжительности жизни людей без ВИЧ и ВГВ для данной страны.
-
@ilya-antipin спасибо, как раз сегодня читал, вообще наверное все темы на этом форуме перечитал с утра
Подскажите пожалуйста, я все верно понял, что:- ВИЧ + Б менее опасен, чем ВИЧ + С?
- ВИЧ + Б при хорошей схеме(обязатльно нужен Тенафовир для подавления гепатита) может спокойно глушить, как вирус Гепатита так и ВИЧ на долгие десятки лет?
- Сегодня наткнулся на тему на этом форуме о том, что бывает терапия не помогает и я в замешательстве… Как часто такое бывает, если Тенафовир нельзя убирать со схемы, то остается выбор только между двумя другими препаратами(если в схеме 3 и 1 - Тенафовир - оставялем), то каковы шансы, что другая схема подойдет? Больше всего волнует этот вопрос, так как тема очень испугала, я даже не думал о таком…
-
@exlerdikens про какую вы говорите тему?По моему вы вырываете из контекста то чего боитесь и не улавливаете суть.
-
- ВГС просто излечим на сегодня. 12 недель и немного денег. Такого вопроса не стоит. Если не лечить, то да, вторая ко-инфекция будет иметь худший прогноз в среднем.
- ну, или TAF, нет, не обязательно, но почему бы не использовать? Абакавир втыкать при ВГВ всяко не очень разумно было бы.
Сегодня наткнулся на тему на этом форуме о том, что бывает терапия не помогает и я в замешательстве
Вы что-то не то или не так прочитали. И какое отношение это имеет к вам или кому-то иному?
-
@ilya-antipin вот эту читал
https://forum.hiv.plus/topic/564/кому-не-помогает-терапия
но сейчас я перечитываю и понимаю, что просто не внимательно читал, простите
В итоге, как я понял, терапия, хоть и при ко-инфекции(с гем Б), продлит жизнь на десятки или даже больше лет жизни? Тут я не ошибся? -
@exlerdikens ошиблись. Вернее сказать так – будет в среднем та же продолжительность, которая могла бы быть без ВИЧ и ВГВ. А для развитых стран есть феномен, когда люди с хроническими заболеваниями живут выше среднего, т.к. находятся в большем фокусе системы здравоохранения и выявляют всякое рискованное раньше тех, кто «здоровеньким помрет».
-
Участник @ilya-antipin написал в Продолжительность жизни с ВИЧ и ВГВ:
@exlerdikens ошиблись. Вернее сказать так – будет в среднем та же продолжительность, которая могла бы быть без ВИЧ и ВГВ. А для развитых стран есть феномен, когда люди с хроническими заболеваниями живут выше среднего, т.к. находятся в большем фокусе системы здравоохранения и выявляют всякое рискованное раньше тех, кто «здоровеньким помрет».
абсолютно с вами согласен, я обязательно завтра же покажу эту ветку своему другу! Спасибо всем
хотел бы задать еще несолько вопросов, прошу простить, за надоедливость
Скажите пожалуйста, это действительно правда, что от Геп Б в ближайшие 5 лет будет лечение? или лучше не рассчитвать? -
@exlerdikens не пять все же. На горизонте лет пяти будет, возможно, понятно лишь со сроками. Но чуть далее – очень вероятно.
-
@ilya-antipin и так же само дела обстоят с ВИЧ, я правльно понял? просто, если по Б всплывают препараты, по которым сейчас проводят КИ, то по ВИЧ - ничего особо не слышно…
-
@exlerdikens по вич сложнее,но терапия есть и жить можно .
-
@exlerdikens просто слушаете не туда. По ВИЧ тьма работы ведется. Кратно больше, чем по ВГВ. Вот сюда гляньте, вторая вкладка вверху HIV. А это только вакцины.
При том, что по ВГВ можно насчитать несколько десятков разработок сегодня. -
@exlerdikens просто слушаете не туда. По ВИЧ тьма работы ведется. Кратно больше, чем по ВГВ. Вот сюда гляньте, вторая вкладка вверху HIV. А это только вакцины.
При том, что по ВГВ можно насчитать несколько десятков разработок сегодня.спасибо за информацию, уже смотрю!
бывает ли, что меняют схему за схемой и ни одна не подходит? -
бывает ли, что меняют схему за схемой и ни одна не подходит?
Бывает, но это всегда смены с стиле шило на мыло, при осознанных действиях, которые осуществляет нормальный специалист, и при более или менее внятном выборе – нет, не бывает. Хотя сами разговоры о том, что бывает – зачем? Ну, бывает садишься в машину, а она не едет. И что теперь? Продать машину, купить велик? Не подходить к машинам вообще? Какой смысл пытаться понять, то что бывает, если это бывает бывает редко или очень редко?
-
@ilya-antipin я почему спрашиваю, на форуме читал, что такое бывает, что если человек от которого другой человек получил ВИЧ - лечил по одной схеме, потом бросил, потом через вермя начал другую и снова бросил, то вирус уже адаптировался к двум схемам и в итоге заразившийся не может их испоьлзовать, так как вирус устоячив к этим препаратам, я правильно понимаю?
-
если это бывает бывает редко или очень редко
вот это я и хотел узнать ,как часто такие случаи происходят, теперь узнал, что редко, спасибо, Вам @Ilya-Antipin !
-
@exlerdikens добрый вечер!
Чтобы, Вас, немного успокоить или много.
Мой случай. Вгб, более 12 лет, насколько более не знаю? Может 20, а может и с рождения. Живу с ним, без теры и заморочек. Это по вгб.
По второму варианту. Знаю одного человека. Вич, вгб, вгс и стаж 13 лет. Только сейчас, встаёт на теру. Упали клетки. И человек этот, не паникует ни разу. Думаю, все наладится.
Что ещё рассказать? Даже и не знаю? В целом, примеры более чем наглядные. Дальше всё зависит от самого человека. Образа жизни и т.д. -
@один-из-нас здравствуйте, благодраю Вас за поддержку, я очень рад, что написал и мне отвечают !
13 лет? да и еще С + Б + ВИЧ - даже не верится, а солько лет человеку? наверное вел все это вермя здоровый образ жизни? А на сколько клетки упали? Как вообще печень выдержала с таким раскладом, ведь С - очень агрессивный … -
@exlerdikens во первых. Агрессивна всегда, наша фантазия. Во вторых. При таких хронических болячках, нельзя нервничать. В третьих. Если создать человеку хорошие условия на работе, дома, питание, спорт в меру и т.д. То проживет очень даже долго, как и любой на его месте.
Точного возраста человека, про котрого рассказывал, не знаю. Думаю 30-35.
Чего не любит геп и что заставляет его стихнуть? Режим, сбалансированное питание малыми порциями 4-5 раз в день, не курить, не пить алкоголь (можно хорошую водку, немного), черная и красная икра очень полезны (дорого и тяжело достать), настоящий мед (ложку утром), печень любит тепло (сауна, баня), много положительных эмоций (реально работает), нельзя жирное/жареное/острое).
В общем, это все те правила, которых должен придерживаться любой человек, но не всем это надо. -
вот сегодня читал эту статью
http://www.aidsmap.com/page/2816991/
иследования гооврят о том, что если не СПИД, то уровень жизни, что с ВИЧ, что без ВИЧ у людей одиннаковый, то есть, даже на терапии, человек может умереть от СПИДа? @Ilya-Antipin , все таки не всегда терапия может сдерживать СПИД, какой бы хорошей она не была или это опять скорее к то что бывает редко или очень редко?