Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин
-
Доброго времени суток ! В начале года было обострение панкреатита, болели все кишки. Приостанавливал терапию на 8 мес схема была Реатаз, Ритонавир, Дизаверокс. В данный момент возобновил терапию уже как два мес. Амивирен, Тенофовир, Интеленс, ИС 520 ВН 98. Беспокоят постоянные боли в поджелудочной слева, и справа в районе печени и в самом кишечнике, тошноты нет, аппетит нормальный, и общее недомогание какое то болезненное состояние, диету соблюдаю питаюсь даже по времени. При панкреатите в феврале потерял в весе с 78 стал 70 копрограмма на тот момент свидетельствовала об отсутсвии пищеварения и была стеаторея. сейчас 72кг , в феврале был у частного гастроэнтеролога ничего внятного ни обследований ни убедительных диагнозов, все якобы да кабы, только из своей аптеки купить выписала аж на 20 тыс, гептрал. гепамерц, ремаксол, тримедат, креон2500 и закофальк, вобэнзим, вобщем почти все из разряда ни о чем, соответственно пролечившись и результата небыло, мало того дак пожаловавшись на энцефалопатию. которая образовалась из за длительного и стойкого гипертонического криза, она сделала вывод что энцефалопатия печеночная ссылаясь лишь на незначительное повышенного на реатазе билирубина 59,0/4.0 аст 37 алт 40 никаких доп тестов небыло, вобщем полный лохотрон. Кишки как болели так и болят и на терапии и без нее. ОАК, ОАМ, Биохимия все норма, узи хронические гепатит холецистит панкреатит, перетяжка шейки желчного пузыря, ФГДС косвенные признаки панкреатита, рефлюкс гастрит, заброс желчи был в феврале около 20мл, сейчас уже около 40мл, стул сейчас нормализовался пищеварение тоже. Других обследований никто не назначает, гастроэнтеролога в поликлинике нет , а к этой бизнесменше смысла ходить не вижу, инфекционист говорит все нормально, но на ровном месте же кишки не могут болеть. значит есть какие то проблемы. С чего начать и куда двигаться подскажите пожалуйста.
Не нашел соответсвующего топика, если что не так и не туда извините, удалите или перенесите. Спасибо заранее!
-
@roypro вы пытаетесь зайти не с той стороны. В чем бы ни была проблема, все равно нужен нормальный гастроэнтеролог и внятный план обследований. Вот сюда и копать.
-
@ilya-antipin поменял эфавиренз на найвекс(долутегравир) для терапии ВГС, уже почти месяц. Но появились побочки.
- Вздутие живота. С едой начал пить панкреатит вроде стало более мение, но может ещё что нибудь есть?
- Постоянные ноющие боли в руках (предплечья). Это тоже побочьки? Как с этим бороться? Может 1 месяц это не срок и может пройдёт?
-
Участник @sega написал в Побочки АРВТ со стороны ЖКТ?:
Как с этим бороться?
ФГДС, УЗИ ЖКТ и с результатами к гастроэнтерологу. Это лучше чем стрелять наугад.
-
@ilya-antipin Илья добрый день, подскажите пожалуйста, начало арвт эфовиренз плюс трувада, эфовиренз не зашел, через полтора месяца смена эфовиренз на интеленс, подскажите пожалуйста как схема, слишком мало информации.
-
@egor-bear в российских реалиях это очень даже ничего схема получилась. Точно сильно лучше, чем была. На западе этравирин не применяется часто, т.к. через год после выпуска в 2009 году FDA добавила black box warning о рисках эпидермального некролиза и всякое такое. Это очень редкое событие и риски низкие, но, при прочих равных развития не получил, уступив место на рынке другим препаратам, за которыми пусть и редко, но таких приколов не было замечено, ну и эпоха препаратов с приемом два раза в день заканчивалась, опять же. Ну и хороший BBWs это обычно финал для маркетинга любого препарата. Впрочем, он не забанен, не отозван с рынка и вполне применяется при некоторых клинических ситуациях. У нас же рынка нет в этом смысле, потому он занял нишу вполне равноценного режима без оговорок и применяется по мировым меркам необычно широко. Кстати, вполне успешно применяется и считается специалистами вполне неплохим ННИОТом.
вот так выглядит BBWs в инструкции (pkg insert) для США
Вроде бы BBWs давно снят у него, хотя все указания о Severe Skin and Hypersensitivity Reactions остались – частота явления, которая представлялась по данным регулятора на август 2009 оказалась сильно ниже предполагаемой, по мере накопления постмаркетинговых данных.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
ну и эпоха препаратов с приемом два раза в день заканчивалась
Прекрасный препарат. Можно применять раз в день. Достаточно подробно разобрали почему на 2-ух форумах. На арвт.ру и юхиве. По 3 года так люди пьют уже.
-
Можно применять раз в день.
Я про рынок, а не про кулибиных-шмулибиных.
А для рынка это так:
Поэтому его и нет на рынке практически. Так не носят много лет уже. Да, есть SENSE и прочее (вот только 4 года после выхода на рынок – поезд ушел)… это для странных людей в РФ, которые его видели вообще. Собственно, вселенную эти люди и не волнуют никак.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
это для странных людей в РФ
Это для людей, получающих хороший препарат бесплатно. Замечательная альтернатива Регасту и Калетре.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Это для людей, получающих хороший препарат бесплатно. Замечательная альтернатива Регасту и Калетре.
Ну, о чем я и говорю. Проблемы индейцев белых людей не очень волнуют.
-
Подскажите пожалуйста Илья можно ли всю дозу интеленс принимать раз в день
-
@egor-bear мне предлогали алувию, я сопротивлялся, думаю интеленс лучше заходит как витаминки
-
@egor-bear а в инструкции как написано?
Взрослые: по 200 мг (2 табл.) 2 раза в день. Максимальная суточная доза — 400 мг.
Ок. Проверим инструкцию для США.
Adult patients: 200 mg (one 200 mg tablet or two 100 mg tablets) taken twice daily following a meal.
Если бы существовали достаточные КИ по однократному приему, то в инструкции были бы изменения. Или, была бы чуть более хитрая ситуация, как с Исентресс где появился Isentress HD. Но не тут.
-
@ilya-antipin Илья добрый вечер! Подскажите можно ли на этой схеме принимать эуфилин? А то заболел бронхитом, инфекциониста у нас нет и не известно когда будет.
-
@ilya-antipin
Добрый вечер.
Почему же не стали дожимать Этраверин,до один раз в сутки? Ведь результаты по
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23835511https://academic.oup.com/jac/article/67/3/681/798176
http://i-base.info/htb/23830
не такие и мрачные.
Знаю людей,кому официально назначен Этраверин 400/сут…
Или Этраверин стал неактуален,вышел Рилпивирин? -
Участник @parsek написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Знаю людей,кому официально назначен Этраверин 400/сут…
Да и самостоятельно без назначений куча народа так пьет. И правильно делает.
-
@васьвась
Потора года 400 одноразово.
Всё нормально. -
Участник @parsek написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Потора года 400 одноразово.
Всё нормально.Естественно.
-
@parsek он слил рынок. Скорее потому.
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, принимаю интелленс+трувада. Выраженных побочек нет, клетки растут. По причине отсутствия препарата выдали Эвиплеру. До следующего приема у меня есть запас старой схемы с интелленсом. Стоит ли менять интелленс на рилпивирин в дальнейшем? То что одна таблетка не очень важно… или важно (для желудка как вариант)?
-
Участник @iya написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
По причине отсутствия препарата выдали Эвиплеру.
Отличия минимальны. Почти одно и тоже. Эвиплера удобнее просто.
-
@iya желудку вообще пофиг на любой АРВТ-режим.
-
@васьвась , спасибо , попробую сменить.
-
@ilya-antipin, но три шайбы вместо одной таблетки,а я думала, что любые таблетки вредят желудку
-
@iya нет, распространеный миф. Дешевые основы таблеток, катастрофически устаревшие, вроде тех, что используют некоторые предприятия в РФ – да, сами по себе могут обладать раздражающим эффектом. Не более, чем пара долек картошки по деревенски с горчицей. Впрочем, этого все меньше, даже убогие покупают уже более современные основы импортные, а не колупают свое, и это пусть и невысокого качества, но там в базе норм более или менее.
-
Добрый день Илья и участники форума.
Теперь я переезжаю в эту ветку.
Сначала была 3 года на регасте.(тяжёлый )
Потом поменяли на элпиду 1.5 месяца пью(не зашёл.жжение во рту ужасное)
Нагрузка 0 .клеток 600 было в последний раз .
Сегодня была в сц.заменили эльпиду на интеленс.сказали допить элпиду (потерпеть) через 2 недели пить уже интеленс+ламивудин+тенофовир.
Глянула я дома на таблетки Интеленс о Боже такие огромные(раньше я считала регаст огромными) и ещё 2 шт.в день пить.
Сказали разнести по 12 ч .но тут на форуме читаю что можно в один присест пить 2 таб.интеленса+лам+тенофовир.
Вопрос
1.если я пью сейчас схему с эльпидой сегодня в 17 часов., То можно завтра схему с интеленсом в 20 часов .пить резко в один приём.2.кто пьет Интеленс подскажите пожалуйста какие побочки в основном были.
-
Участник @april написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Нельзя
По инструкции - нельзя. Но многие пьют 1 раз и я железно уверен, что так можно. Почему - здесь не раз обсуждали.
-
Подскажите пожалуйста кто нибудь что всё таки лучше интеленс или элпида.
Мне элпиду сменили на интеленс.вот думаю не шило ли на мыло. -
Участник @рачара написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
лучше интеленс или элпида.
Лучше то, что лучше тебе, в этом случае.
-
@рачара нет, штука разные очень, а время и ваш личный опыт вам все расскажет.
-
Добрый вечер Илья Игоревич .добрый вечер участники форума.
Через два дня начинаю пить Интеленс.Решила интеленс всё таки два раза в день пить для начала .
Сейчас пью элпиду тенофовир и ламивудин в 17.ч30 мин.
Илья Игоревич подскажите пожалуйста:
Можно одну таблетку Интеленса выпить в 8 утра а в 8 вечера выпить вторую таблетку Интеленса+лам+тенофовир?Не будет ли большой сдвиг во времени .?(ведь долго пила тенофовир +лам в 17.ч30 м)
И ещё вопрос : Интеленс надо на сытый желудок пить .Если литр воды выпить вместо еды -это считается сытый желудок?(с утра не могу есть а вот воды пить хоть сколько могу) -
@рачара
С водой это скорей полный желудок, нежели сытый. Необязательно, телёнка съедать перед приёмом таблеток. Сьеште кусок колбаски, сыра, хлебушек этого достаточно, чтоб не на тощак. Вода не катит. -
@рачара нет, вообще без проблем nn двигайте оба НИОТа в новое время приема.
-
@ilya-antipin пью этравирин одну таблетку утром а вечером ламивудин тенофовир и плюс вторую таблетку этравирина.так вот перепутала и вечером только этравирин выпила .потом вспомнила и через час допила тенофовир и ламевудин.может ли пострадать вирусная нагрузка.была нулевая.
-
@рачара
Нет.
Даже теоритечиски.
Забудьте. -
@рачара через час? Тогда нормально, вот если бы через час и пару секунд… тогда катастрофа.
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HAART-pharmacokinetic-forgiveness -
@рачара многие принимают эту схему разом,за один приём.
-
@april но делают,и это прокатывает,каждый сам выбирает.
-
Два года просил заменить калетру, и вот уже месяц как поменяли на интеленс, принимаю ещё вирфотен и ламивудин. У меня не работает клапан на сердце, кардиолог сказал надо делать операцию. Можно ли мне просить долутегравир ну или исентресс? Думаю что будет полегче с лечением сердца кл 280 нагрузка неопределяемая 4 года на терапии 4 месяца как пролечил геп. с
-
Добрый день Илья Игоревич.Добрый день участники форума.Помогите пожалуйста.
Ситуация следующая.Сначала 2 да была на терапии регаст тенофовир ламивудин.Год с лишнем на терапии интеленс тенофовир ламивудин.Сд 600.нагрузка 0.вич с 2011 года.
В январе я заболела ОРВИ.Пцр на ковид отрицательно показал.Но у меня полтора месяца была температура 37.И вот уже три месяца не проходит головная боль.я сделала УЗИ шеи.( Сосуды в норме).пошла в СЦ думала может терапия виной.но врач сказала что терапия не при чем .сразу была бы побочка а не через год.
МРТ головы через неделю пройду только.
У меня 2 вопроса:
1 . Есть ли смысл обвинять терапию в моей головной боли ?
2.пью терапию 2 раза в день .в 8 утра интеленс .в 8 вечера интеленс ламивудин и теновир.Хочу перенести всё на вечер ,чтобы пить один раз.
Как это сделать правильно ? -
Пользователь @рачара написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
вот уже три месяца не проходит головная боль
У ~ 20% переболевших постковид дает такое.
-
@рачара верно ваш врач сказал, если бы прямая побочка была – была бы примерно сразу, в какие-то близкие к началу терапии сроки.
То есть ковид что-то поменял, дав реализоваться побочке (что именно понятно ± но это отдельный длинный разговор), или же, терапия тут вообще не при чем, и это собственно последствия ковид.Пилотное исследование SENSE лет 10 назад показало, что однократный прием этравирина возможен. Важно понимать, что это не окончательный был ответ на вопрос о применимости данного варианта, но, что есть.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21881478/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23420097/
Перейти, если решите, просто – взять и все принимать раз в сутки. -
@васьвась спасибо
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич подскажите пожалуйста .
Я вот сделала МРТ головы так как с января месяца не проходит головная боль.заключение пишет:
Низкое расположение миндалин мозжечка.умеренное расширение наружных ликфорных пространств.сужение правой ПА.
Краниовертебральный переход- миндалины мозжечка ниже уровня большого затылочного отверстия на 2.6 мм,с сужением арахноидальных пространств.Я прочитала в интернете что операция нужна на голову при смещении мозжечка.Подскажите может как то без операции это лечиться.?
-
миндалины мозжечка ниже уровня большого затылочного отверстия
Даже на ААК (САК) I типа не тянет вроде, хотя тут нужно не заключку, а описание смотреть. Вообще, пытаться гадать на головную боль по МРТ… обычно не работает такой подход.
-
Добрый вечер участники форума и конкретно этой ветки.
Хотела поделиться опытом ,который я решила проэкспереминтировать на своей шкуре.
ВИЧ с 2011 года.стартовпла с СД 200с чем то .нагрузка большая не помню сколько
Первая терапия регаст тенофовир ламивудин (3 года пила)ВН О .стартовала в 2018году
Вторая : регаст заменили на элпиду (2 месяца )ВН О
Третья : элпиду заменили на интеленс( 1 год).ВН О.
Пила интеленс год, два раза в день.Вн так же 0.
Я долго решалась начать его пить один раз вопреки инструкциям и врачам,но так и не решалась., пока у меня не заболела голова на постоянной основе ( не побочка от терапии) и мне стало не удобно пить интеленс по утрам так как голову лишний раз поднимать даже не хотелось.В итоге я решилась на экспиремент и начала принимать всю терапию только вечером.один раз в день.
Три месяца пила терапию по новой схеме и переживала что играю со смертью.
В июне здала анализы ВН О. СД 818. Процентный порог 47%( так Я до сих пор и не понимаю что значат эти проценты).
Очень рада что нагрузка не пострадала. -
вечером.один раз в день.
Вы не так уж одиноки в “эксперементе”.
И по видимому разовый приём очень даже приемлем. Просто ни кто этим не занимался..
ВН О. СД 818. Процентный порог 47%(
Показатели очень хорошие. -
Пользователь @parsek написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Просто ни кто этим не занимался.
SENSE исследование, если ничего не путаю. Я о нем что-то даже писал, но давно было дело очень. До крымнашего точно.
-
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21881478/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23420097/
Вот они. Вверху вы выкладывали.
Читали мы их давно, лет 5 назад. Они и опыт других людей повлиял на решение.
Год принимал одноразово. Всё хорошо. -
Пользователь @parsek написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Год принимал одноразово. Всё хорошо.
По другому и быть не могло.
-
Добрый день! Подскажите,пожалуйста!На терапии с 2014 г,сейчас схема интеленс,ламивудин,вирфотен,на такой схеме около 5.5 лет ( в.н н/о,ис 700 клеток),креатинин вырос с 67 до 91,мне 39 лет,почти 40,просила замену,врач преддагает только зидовудин или олитид,я хотела сменить TDF на TAF за свой счет,врач сказала как зочешь,но разницы нет,такой же плохой профиль,в январе иду на прием,хочу менять схему,возможно долутегравир и ламивудин лучше будет? Конечно,бесплатно не дадут и неуверена,что даст добро врач на эту схему ,смотиела на аптеке. ру 8500,уже нет в наличии,довато проще,если что,наверное и чуть дешевле,но,наверное,можно и из индии,не разбиралась еще с этим вопросом! Так порекомендуйте,пожалуйста,на какую схеиу перейти лучше?
-
Пользователь @natos979 написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
интеленс
Ну если не ударятся в варианты выборов из того, что есть, лучшее, конечно - долутегравир и ламивудин (или эмтрицитабин). Дженерики из Индии, при покупке на полгода (минимум) обойдутся тыщи в 3-4 рублей за месяц. Можно также покупать оригинальный тивикай с рук за полцены или чуть больше от аптечной - предложений достаточно.
-
-
@ilya-antipin добрый день! Ну чтобы почкам облегчить жизнь,вы считаете,лучше продолжать сидеть на этой схеме?
-
Ну чтобы почкам облегчить жизнь
А почему вы решили, что им плохо живётся?
на этой схеме
Если есть возможность поменять, то вверху вам описали всё.
Если нет, то Интеленс неплохой препарат. -
@stuppy ,благодарю!
-
@parsek интеленс ба,тут вопрос к тенофовиру,решила так,потому что растет креатинин,снижается скф,вот поэтому,спасибо!
-
@natos979 я не думаю, что смена или не смена схемы что-то тут может изменить.
-
@ilya-antipin не понимаю вашего ответа,к сожалению,вы считаете все хорошо и не стоит ничего менять? Разве на тенофовире не будет усугубляться положение?
-
Скоро у нас свой интеленс появится https://spid.center/ru/posts/8227
-
@ilya-antipin по сути я начала переживать по почкам,почитав форум bobcat,там было все печально про тенофовир и почки
-
Пользователь @pixxxel написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Скоро у нас свой интеленс появится https://spid.center/ru/posts/8227
Дорогой. Китайский. Свой.
-
интеленс
Я залез на их сайт.
Там Рал и Этраверин, но пишут, что в процессе регистрации.
И Калетра в КИ🙂 -
-
Февраль 2023 - региональный СЦ сменил схему с Долутегравиром на Этравирин/Тенофовир/Ламивудин :( По мне так это шаг назад.
-
Пользователь @ldd0 написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
По мне так это шаг назад
Естественно
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].