Лимфопения
-
Поддерживаю всё вышесказанное ,у меня вообще клетки на 300 упали но с 1600,процент на месте.По этому у Вас все хорошо,смотрите динамику далее.А вот то на какой вы схеме их сц какая-то ошибка.По поводу снов ,да скорее это долутегравир.А в целом не вижу смысла в тенофовире.Оставьте ноивекс и ламивудин который получаете.
-
@evsevia я думаю какой есть в сц такой и делают.У нас нет тест систем меньше чем 250,а сейчас и вообще вн не делают,нет реактивов.
-
@васьвась Двухкомпонентный режим я бы никогда не стала смотреть на тест-системе в 250 копий. И никакой бы не стала. Всегда есть вероятность первичной устойчивости и низкоуровневой виремии. А то они на Западе идиоты все, не догадались сделать порог скажем копий 500 - действительно, какая нафиг разница, у всех же по запасной жизни есть.
-
@evsevia адский ад))) это конечно не так.Раньше других тестов и не было,и вн но считалась с порогом теста меньше 500.И все живут до сих пор кто лечился .Так что никакого особо ада.Просто интересно конечно сколько их там ?)))))
-
Участник @лера написал в Резко упало количество клеток и лимфоцитов:
Всегда есть вероятность первичной устойчивости
При первичной устойчивости она бы не удерживала длительно такую ВН. А % ИС бы падал.
-
@васьвась Есть четкое определение неопределяемой нагрузки. И это не менее 250 копий, а менее 50. Вопрос исчерпан.
-
Есть четкое определение неопределяемой нагрузки. И это не менее 250 копий, а менее 50. Вопрос исчерпан.
Тебе просто очень хочется поговорить . Но это все демагогия. Напугала зря человека несуществующей в ее случае опасностью. Общие правила - это общие правила. У нас не общий, а вполне конкретный случай и все там нормально. Нагрузки нет? Нет. Относительное число СД4 выросло? Выросло. Все. В этом контексте действительно вопрос исчерпан. Нет там никакой “первичной резистентности”.
-
@васьвась Человек хочет переходить на 2-х компонентный режим. И еще раз скажу - я никогда не стала бы оценивать 2-х компонентный режим на пороге 250 копий. А поговорить тут любитель Вы. Причем порой несете в массы неплохие и дельные статьи и комментарии. Но у Вас есть пикантная особенность - Вы любите ставить эксперименты на других. Если есть возможность, дело надо делать хорошо. А не " и так сойдет". И вот я пишу и буду писать с точки зрения как сделать хорошо. А потом люди почитают и сами решат, какая позиция им ближе - моя или Ваше “и так сойдет”.
-
Вы любите ставить эксперименты на других. Если есть возможность, дело надо делать хорошо. А не " и так сойдет". И вот я пишу и буду писать с точки зрения как сделать хорошо.
Это вранье. Потому что это не “эксперимент”. Эксперименты прошли. КИ называются. И успешно. И итог КИ - возможность назначать эту схему при определяемой ВН. А в данном случае перестраховка вдобавок - ВН длительно неопределяемая. Ты не пишешь “как хорошо”. Ты запугиваешь на пустом месте, без всяких оснований и заставляешь зря выкидывать деньги . Это твоя личная паранойя и фобия и не надо ее транслировать на весь мир и делать из других людей таких же фобов как ты, вербовать в свою секту свидетелей невидимой резистентности.
-
@васьвась Разве я отрицала, что схема рекомендована и для начинающих терапию? НО успех терапии ( или в данном случае предполагаемой 2-х компонентной схемы) - достижение неопределяемой ВН. Неопределяемая ВН - ВН ниже 50 копий. Оценка успеха терапии на пороге 250 копий не производится. Как только в гайдах напишут обратное - без проблем, будет так. Пока - нет. И деньги я никого выкидывать не заставляю. Устраивает человека порог 250 - ради Бога. Я пишу мнение и точку зрения, разделить ее или нет - личный выбор. На Вашу “секту свидетелей пофигизма” желающие тоже найдутся.
-
Оценка успеха терапии на пороге 250 копий не производится.
Производится. Достаточно разум включить. Терапия успешна. Резистентности нет. Аминь. Спорим на 1000$? Ты с Альбертом еще поспорь.
-
@васьвась То есть на Западе все идиоты все-таки, не включившие разум, и установившие порог 50 копий для определения успешной терапии? Ок. У меня знакомый год пил абакавир-ламивудин-стокрин. ВН н/о (в СЦ порог 20 или 40 тест-систем) Переводят на Презисту - ВН 100. Пересдает раз, два - и каждый раз ВН 100-110 копий. За полгода пока пересдавал ИС вместо 600 стал 320 - даже противотуберкулезную профилактику хотели выписать. То есть как профилактику - что-то с твоей схемой парень не так. А как заменить терапию - все ок, и так сойдет. Устроил скандал, получил этравирин - ВН н/о (порог 20). Потом этравирин заменил рилпивирин - ВН н/о. В итоге пришли к выводу, что все же у него первоначальные минорные мутации к ИП. К слову сказать на тот момент я год читала форумы, и не встречала людей, у которых на Презисте росла бы нагрузка - но как оказалось бывает. Причем будь порог 250 - этого никто и не заметил. Может он с такой ВН ходил бы годами и она выше 110 копий не росла, может со временем стала 510 например и ее все-таки заметили - неизвестно. Разум это конечно прекрасно, но если можно сделать нормально и посмотреть результат на нормальной тест-системе - почему бы нет?
-
То есть на Западе все идиоты все-таки, не включившие разум, и установившие порог 50 копий для определения успешной терапии?
Ты или не понимаешь о чем я или прикидываешься. В этом конкретном случае и с этим порогом видно, что ок все.
-
В итоге пришли к выводу, что все же у него первоначальные минорные мутации к ИП.
Не факт.
-
, но если можно сделать нормально и посмотреть результат на нормальной тест-системе - почему бы нет?
Можно. Но я считаю излишним нести 12к в Инвитро. А так можно насдавать хоть на 500 000 р. анализов.
-
@васьвась В конкретном случае трехкомпонентной схемы я не сомневаюсь, что у автора нагрузка н/о - причем даже если в схеме тот же эмтрицитабин/ламивудин например не работает. И если Вы прочитаете внимательно, акцент на 50 копиях я сделала только при разговоре о переходе на 2-х компонентный режим. Сколько времени работала монотерапия долутегравиром, пока КИ не свернули? Полгода? То есть он и один какое-то время неплохо справляется. Поэтому я не считаю лишним посмотреть через пару месяцев ВН на 2-х компонентной схеме на нормальной тест-системе - чтоб точно увидеть, что схема все-таки 2-х компонентная и ламивудин точно рабочий.
-
@васьвась Про Инвитро я вообще не писала. В Питерском СЦ анализ на ВН стоит около 4500 вроде - по крайней мере человек который там наблюдается этой осенью озвучивал такой ценник. И опять же - ни в одном сообщении я не призывала в обязательном порядке куда-то бежать и отстегивать деньги. “Колхоз - дело добровольное”.
-
@лера если это тебя успокаивает, то ок😘
-
@васьвась Но скорее всего. С учетом приверженности, четкого следования инструкции и опять же - на всех остальных схемах все было прекрасно.
-
Правильно переходить дорогу на зеленый сигнал светофора. Переходить дорогу на красный свет НЕ правильно. Вы можете переходить на красный и все ок. Все могут переходить на красный и в 90(99?)% случаев ничего не случится. Вы можете перебегать на красный всю жизнь и ничего. Вы можете советовать другим не парится и переходить на красный если срочно надо…и там тоже все будет ок. Вы можете…да что угодно. Это ничего не меняет! — все равно правильно переходить дорогу на зеленый сигнал светофора.
Правильно измерять н/о нагрузку тест-системами с порогом ниже 40-50. Во всех современных КИ порог “ниже 50”. Не думаю что хоть один регулятор примет результаты КИ с порогом 500(например).
ИМХО правильно советовать делать так как правильно - не правильно сделается само, без чьего-либо вмешательства.