Лимфопения
-
@васьвась Разве я отрицала, что схема рекомендована и для начинающих терапию? НО успех терапии ( или в данном случае предполагаемой 2-х компонентной схемы) - достижение неопределяемой ВН. Неопределяемая ВН - ВН ниже 50 копий. Оценка успеха терапии на пороге 250 копий не производится. Как только в гайдах напишут обратное - без проблем, будет так. Пока - нет. И деньги я никого выкидывать не заставляю. Устраивает человека порог 250 - ради Бога. Я пишу мнение и точку зрения, разделить ее или нет - личный выбор. На Вашу “секту свидетелей пофигизма” желающие тоже найдутся.
-
Участник @лера написал в Резко упало количество клеток и лимфоцитов:
Оценка успеха терапии на пороге 250 копий не производится.
Производится. Достаточно разум включить. Терапия успешна. Резистентности нет. Аминь. Спорим на 1000$? Ты с Альбертом еще поспорь.
-
@васьвась То есть на Западе все идиоты все-таки, не включившие разум, и установившие порог 50 копий для определения успешной терапии? Ок. У меня знакомый год пил абакавир-ламивудин-стокрин. ВН н/о (в СЦ порог 20 или 40 тест-систем) Переводят на Презисту - ВН 100. Пересдает раз, два - и каждый раз ВН 100-110 копий. За полгода пока пересдавал ИС вместо 600 стал 320 - даже противотуберкулезную профилактику хотели выписать. То есть как профилактику - что-то с твоей схемой парень не так. А как заменить терапию - все ок, и так сойдет. Устроил скандал, получил этравирин - ВН н/о (порог 20). Потом этравирин заменил рилпивирин - ВН н/о. В итоге пришли к выводу, что все же у него первоначальные минорные мутации к ИП. К слову сказать на тот момент я год читала форумы, и не встречала людей, у которых на Презисте росла бы нагрузка - но как оказалось бывает. Причем будь порог 250 - этого никто и не заметил. Может он с такой ВН ходил бы годами и она выше 110 копий не росла, может со временем стала 510 например и ее все-таки заметили - неизвестно. Разум это конечно прекрасно, но если можно сделать нормально и посмотреть результат на нормальной тест-системе - почему бы нет?
-
То есть на Западе все идиоты все-таки, не включившие разум, и установившие порог 50 копий для определения успешной терапии?
Ты или не понимаешь о чем я или прикидываешься. В этом конкретном случае и с этим порогом видно, что ок все.
-
В итоге пришли к выводу, что все же у него первоначальные минорные мутации к ИП.
Не факт.
-
, но если можно сделать нормально и посмотреть результат на нормальной тест-системе - почему бы нет?
Можно. Но я считаю излишним нести 12к в Инвитро. А так можно насдавать хоть на 500 000 р. анализов.
-
@васьвась В конкретном случае трехкомпонентной схемы я не сомневаюсь, что у автора нагрузка н/о - причем даже если в схеме тот же эмтрицитабин/ламивудин например не работает. И если Вы прочитаете внимательно, акцент на 50 копиях я сделала только при разговоре о переходе на 2-х компонентный режим. Сколько времени работала монотерапия долутегравиром, пока КИ не свернули? Полгода? То есть он и один какое-то время неплохо справляется. Поэтому я не считаю лишним посмотреть через пару месяцев ВН на 2-х компонентной схеме на нормальной тест-системе - чтоб точно увидеть, что схема все-таки 2-х компонентная и ламивудин точно рабочий.
-
@васьвась Про Инвитро я вообще не писала. В Питерском СЦ анализ на ВН стоит около 4500 вроде - по крайней мере человек который там наблюдается этой осенью озвучивал такой ценник. И опять же - ни в одном сообщении я не призывала в обязательном порядке куда-то бежать и отстегивать деньги. “Колхоз - дело добровольное”.
-
@лера если это тебя успокаивает, то ок😘
-
@васьвась Но скорее всего. С учетом приверженности, четкого следования инструкции и опять же - на всех остальных схемах все было прекрасно.
-
Правильно переходить дорогу на зеленый сигнал светофора. Переходить дорогу на красный свет НЕ правильно. Вы можете переходить на красный и все ок. Все могут переходить на красный и в 90(99?)% случаев ничего не случится. Вы можете перебегать на красный всю жизнь и ничего. Вы можете советовать другим не парится и переходить на красный если срочно надо…и там тоже все будет ок. Вы можете…да что угодно. Это ничего не меняет! — все равно правильно переходить дорогу на зеленый сигнал светофора.
Правильно измерять н/о нагрузку тест-системами с порогом ниже 40-50. Во всех современных КИ порог “ниже 50”. Не думаю что хоть один регулятор примет результаты КИ с порогом 500(например).
ИМХО правильно советовать делать так как правильно - не правильно сделается само, без чьего-либо вмешательства. -
Участник @alexm написал в Резко упало количество клеток и лимфоцитов:
ИМХО
Вот и хорошо. Пусть будет ИМХОй. А что такое “правильно” и как с этим бороться мы проходили. Я 2 года назад еще рекомендовал переходить на эту схему , а “правильные” протестовали и ели Зидовудин и пр. Потому что это был “зеленый сигнал”. И в этом случае - тоже самое. Выхлопы необоснованной паранойи считают за “зеленый сигнал”. Также как совсем недавно они считали , что этот сигнал загорается после 6 мес. (почему-то не 5 или 7) неопред.ВН))
-
Участник @васьвась написал в Резко упало количество клеток и лимфоцитов:
а “правильные” протестовали и ели Зидовудин и пр.
Это были “неправильные” правильные и они просто ели не правильный TAF))
В КИ двойных схем и сейчас всегда применяют порог “>50/<50”.
А чтобы Вы делали если бы все же выяснилось что есть какие-то ограничения и такой вариант можно не всегда? Просто Вы не знакомы с научной работой на своей шкуре, не знаете как это- когда ожидаемый и абсолютно логично вытекающий результат не получается, и как важно до конца выдерживать всю процедуру и ставить все контроли. -
А чтобы Вы делали если бы
“Если бы у бабушки был бы член, то она была бы дедушкой”(с)
Я уверен был на 146% в своей правоте и для этого были веские основания. КИ были лишь необходимой юридической формальностью здесь.
-
В КИ двойных схем и сейчас всегда применяют порог “>50/<50”.
В смысле?
-
@васьвась В смысле для контроля виремии участники регулярно сдают анализ и там тест системы с порогом 50 копий.
В Atlas-2M, например. -
В смысле для контроля виремии участники регулярно сдают анализ и там тест системы с порогом 50 копий.
Это да. Но блипы минимум в 200 копий (а скорее всего и больше) не несут угрозы. То есть, разбирая случай в данной теме, можно резюмировать , что если что-то там скакнет до 200 копий, , то это не страшно. А вирусологическую неудачу порог в 250 копий и иммунограмма поймали бы . Напомню, если кто не понял, я говорю о конкретном пациенте выше. У других могут быть другие нюансы.
-
@васьвась
“Но блипы минимум в 200 копий (а скорее всего и больше) не несут угрозы.”Проводящие Atlas-2M могут с Вами не согласиться))
В условиях четко оговорено - даже единичный скачок выше 50 ( хоть 57 копий, например) является основанием для немедленного исключения из КИ и перевода на тройную схему. -
@васьвась
“Напомню, если кто не понял, я говорю о конкретном пациенте выше. У других могут быть другие нюансы.”
В этом и вся проблема! Это конечно лишь мое мнение, но плохо что Вы не осознаёте этот момент: если Вы не сделали десять расшаркиваний с указанием что только для этого конкретного случая, и ни для чего кроме него, многие наивные пациенты автоматически перенесут на себя. На мой взгляд правильнее всегда задавать себе вопрос " а может быть ситуация когда больной сделает так и станет хуже?" И если ответ да, то " а все ли я сделал, чтобы даже идиоту было ясно - это для частного случая".
На мой взгляд, Вы этим очень часто пренебрегаете. -
Проводящие Atlas-2M могут с Вами не согласиться))
По-барабану , что они могут или не могут. Это ваши фантазии. Я говорю о фактах. Угрозы нет.