Как сегодня живут люди с ВИЧ на АРВТ?
-
Близкий человек болен. Я особо не вникал в подробности терапии его, но хотелось бы узнать на форуме, всем ли сейчас помогает терапия? Как долго человек может прожить с ВИЧ + терапия?
Сильно ли изменилась ваша жизнь на терапии? Можете вести полноценный образ жизни: спорт / работа / семья или все таки терапия дает о себе знать и вас часто мучают побочки?
Я так понимаю, что в ближайшем будущем препаратов от этого вируса не предвидится, который полностью излечивают организм от этого вируса или есть что-то на горизонте? -
@dante Я узнала свой диагноз в сентябре, был шок, слезы, я самодостаточный человек, социально благополучный и тут… Потом стала изучать кучу литературы, чтобы знать с чем жить. Особо себя плохо не чувствовала, только была усталость. Начала пить терапию,неважно было 2 недели, кружилась голова ночью, тошнило, но не сильно. Прошел месяц, все побочки прошли и я отмечаю что нет такой усталости. Сегодня сдала анализы на ИС и ВН после начала терапии, я чувствую что будет лучше, чем до терапии. А вообще, я считаю, тому кому заняться нечем, тот наверно и сходит с ума. Я педагог, у меня куча работы, маленькие дети свои, мне некогда. Пью таблетки только и все…И знаете считаю пусть лучше ВИЧ, чем Рак или Склероз.
-
@olga-colganova а почему решили сдать тест? у вас были предпосылки к этому? или просто решили сдать для себя?
-
Участник @dante написал в Как живут с ВИЧ + Терапия?:
Можете вести полноценный образ жизни: спорт / работа / семья
абсолютно, но нет терапии вообще, есть конкретные варианты терапии у конкретных людей. Данная цель сегодня точно достижима. Не всегда достижима с наскоку, но при грамотном подходе – неизбежно все так.
-
@ilya-antipin а в ближайшее время на рынке планируются новые препараты? слышал, что геп С уже победили, возможно ли такая ситуация с ВИЧ или пока это заоблачно все?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Dante on 4 дек. 2018 г., 16:29 отредактировано Ilya Antipin 12 апр. 2018 г., 16:30
@dante туманно, скажем так. А новые препараты появляются регулярно.
-
@ilya-antipin а эти НОВЫЕ препараты, они действительно оправданы, то есть, действительно лучше своих предшественников? и долго ли человек может прожить на терапии?
-
@dante и текущие очень даже ничего. Новые обычно лучше текущих в чем-то. Как-то так.
-
@ilya-antipin а на сколько можно верить данной статьи, тут написано, что могут жить , как и человек без ВИЧ, это действительно так, то есть до старости? конечно при условии, что терапия - хорошая, как я понял, хорошая терапия - это значит последние медикаменты на рынку?
-
@dante заметке этой? Даже не знаю, насколько помню, ее я и писал. Не стоит, наверное.
Или The Lancet и Antiretroviral Therapy Cohort Collaboration? Ну, если и им не верить, то на этой планете вроде как вариантов приличных больше и нет. -
@ilya-antipin понял, спасибо, вопрос снят )
-
@olga-colganova Я тоже, когда узнала, сразу стало ясно откуда, отголоски прошлого брака, был конечно ужас! Человек который заразил, давно умер, но не от этого заболевания, а от несчастного случая. Вобще история длинная.
Конечно была паника, так же как Вы социально адаптированный человек, не имела связей и наркотиков. Стала первым делом много читать в интернете, почитав инфо, поняла, что это лучшее чем рак, и с этим можно жить. Эти лекарства купить куда доступнее чем лекарства от рака.
Лично я узнала как, долго не заживала рана после малоинвазивной операций, врач посоветовала проверить на вич, хотя должна была сразу сделать этот анализ. И перепроверив в 3-х лабораториях (+). У мужа (-), мы с ним 7 лет в браке! До сих пор не понимаю как.
Так вот, нужно жить и радоваться каждому дню!!!
Всё правильно Вы говорите, поддерживаю! -
@агата а сколько времени у вас диагноз уже и сколько вы на терапии?
-
@dante Терапию начну пить только завтра Изониозид 10 дней с ВитБ, и только после плавно переход. Узнала как около месяца назад.
-
@dante живут и хорошо живут. Не считаю себя иной в полную ногу дыша полной грудью ! На тере сразу.
-
@агата ни пуха ни пера!
-
@e-katerina а вы давно на терапии? и сколько со статусом?
-
Это сообщение удалено!
-
Мне вот вседа был интересен вопрос, если этой острой фазы не было и человек годами ничего не подорзревает о ВИЧ, а потом спустя лет 10 узнает о нем, случайно, то уже поздно? Уже не терапия и ни что не поможет откатить вирус и продолжить жить нормальной жизнью?
-
@darkknight поздно когда крышка гроба закрылась . Нет вы не правы !
-
@darkknight вы всех решили достать? У вас нет ВИЧ инфекции.
https://forum.hiv.plus/topic/59/помогите-понять-смысл-анализа-теста/14678
Будьте добры, вот по ссылочке пройти и не доставать с расспросами ребят.
-
@e-katerina добрый вечер, у господина нет ВИЧ инфекции, он фобит. Можете смело игнорить его, или в фобскую ветку отсылать.
-
@ив а чего я тут расписалась тогда )))
Тьфу блин, ох уж эта осень и обостряшки…
Пойду спать и Вам доброго вечера ! -
@e-katerina с фобами надо ухо в остро всегда держать.)
-
@ив и не только ухо …
Тоже в фобы хочу 🙃 -
@e-katerina не нужно туда хотеть.) Екатерина не хотеть к фобам, явно не хотеть.)
-
может стоить закрыть эту ветку? )))) а то флуд пошел
-
@dante в фобскую пожалуйте.
-
@ив так я вроде не фоблю)
-
@ив подскажи куда хотеть ;)
-
@e-katerina хотеть, готовиться к празднованию НГ, отлично отдыхать, быть счастливой всегда, знать, что наука все сможет и все осилит. Ну и просто быть самой собой. Все будет отлично.
-
@ив ай спасибо за теплоту ! Абсолютно взаимно !
-
@e-katerina спасибо.)
-
@ив они как вирус распостраняются по форуму.На я вижу в этом позитив,актуальная информация о ВИЧ в массы,поэтому считаю важно им ответить правду.
-
@maro добрый вечер, родная. Рад тебя видеть. Ладно бы читали и все, но поверь, фобам объяснить, что-то почти нельзя. У них чаще всего свой мир.)
-
@darkknight терапию принимать никогла не поздно,и в большинстве случаев из стадии СПИД терапия людей вытаскивает и человек продолжает жить нормальной жизнью,но часто на этой стадии у людей появляются иные заболевания с которыми потом им жить в состоянии ремиссии.Ну или как кому повезёт.
В целом лучше раз в год проверяться для уверенности и не опоздаете с лечением точно. -
Участник @maro написал в Как сегодня живут люди с ВИЧ на АРВТ?:
@darkknight терапию принимать никогла не поздно,и в большинстве случаев из стадии СПИД терапия людей вытаскивает и человек продолжает жить нормальной жизнью,но часто на этой стадии у людей появляются иные заболевания с которыми потом им жить в состоянии ремиссии.Ну или как кому повезёт.
В целом лучше раз в год проверяться для уверенности и не опоздаете с лечением точно.спасибо за информацию, то есть если на год опоздать с терапией, то страшного ничего не случится? в СПИД не может перейти с ВИЧ за один год?
-
@darkknight вам все по 1000 раз говорили уже.
В фобский раздел, пожалуйте. Вас уже вроде просили. Не донимать ребят и учиться все понимать с первого раза.
У вас нет ВИЧ. Что вы еще хотите? По тестам у вас отрицательно. Не засоряйте давайте тему. Для фобов своя тема есть.
-
@darkknight нет,за год нет.
-
@ив добрый день)
На манеже смотрю все те же ! 😁 -
@e-katerina добрый день, рад вас видеть. Естественно будут и по классике. Это теперь не остановить, увы.
-
@ив про видеть взаимно !)
А про неостановить смешно до слез ) любопытство не порок ))) -
@e-katerina у фобов не любопытство, у них получение успокоения. Вы в фобские ветки не читали? Ох там все сверкает таким крутым безумием.
-
@maro а скажи пожалуйста сколько по времени ты со статусом
-
@ив у меня и своей безуменки хватает …что б чужие ещё читать)
-
@ив а возможно общение с Вами в не форума )?
-
@e-katerina все у вас хорошо, нет ни какой безуменки, придумаете тоже.)
-
@e-katerina да конечно. Жаль, что лички нет. Маро у вас есть в друзьях в соц сетях?
-
Это сообщение удалено!
-
@e-katerina а телеграмм? Увы у меня нет в России ВоцАпп. А в Сербии я буду только весной. Есть контакт и телеграмм.
-
Это сообщение удалено!
-
@e-katerina я бы не хотел просто свой Айди тут писать. Как бы нам сконектится, что-бы не было не желательных элементов. Подумать надо. У вас нет фейковой страницы?
-
Это сообщение удалено!
-
@e-katerina кинул заявку вам.)
-
@e-katerina личку откройте пожалуйста.)
-
@e-katerina ну официально с 14 года,а реально не меньше 7 лет но не больше 10 точно,по тому что малую рожала был минус,дальше жила с мужем и с 12 года у меня муж другой и он минус,а выявили уже при втором муже.Так что хрен разберешься когда он меня заразил ,первый .
-
@maro спасибо за ответ ) ! Люблю вас читать )
-
@e-katerina да что там читать?)))Так просто на эту тему не с кем пообщаться,вот и делюсь чем могу.
-
Участник @maro написал в Как сегодня живут люди с ВИЧ на АРВТ?:
@e-katerina ну официально с 14 года,а реально не меньше 7 лет но не больше 10 точно,по тому что малую рожала был минус,дальше жила с мужем и с 12 года у меня муж другой и он минус,а выявили уже при втором муже.Так что хрен разберешься когда он меня заразил ,первый .
А на терапии вы с какого года?
-
@dante на терапии почти два года
-
@maro можно вас найти в ВК ?
-
Это сообщение удалено!
-
Всех приветствую! Не знаю что будет дальше, и как оно будет,но, начала лечение 7 декабря, сегодня 9 декабря. Пью терапию в 11 часов дня, сегодня три дня, скажу одно, меня немного клонит в сон к часу дня, но могу с ним боротся. Сегодня ощущение было буд-то немного пьяненькая, и то, часам к 4 дня, так лайт, перепады бывают то полна энергии то резко будто сил нет. Когда кушаю в такой момент, вроде как появляются силы. Понять пока не могу. Только 3 дня. Либо наворачиваю себя и что-то жду, в плане побочек, либо действительно всё это вполне возможно (то что происходит со мной). Не подскажете? Может же так проходить у меня привыкание? А то начиталась как людям бывает плохо и переживаю.
А…забыла ещё, появился как ком в горле, будто слизь скопилась и хочется отхоркнуть, но ничего не получается. Но такое, вобще терпимо.
Уточню, в 11 пью Тенофовир+Эмтрицитабин через пол часа-сорок минут Долутегнавир ,так неделю потом одновременно две таблетки уже буду пить. Мой доктор назначила такую схему, мне вобще с ней повезло, она Доцент кафедры ☝️(похвастаюсь😉) -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Ну конечно врач, я строго следую её назначению. Думаю завтра уже можно пить обе сразу. Всё хорошо проходит, не считая сонливости.
-
Участник @агата написал в Как сегодня живут люди с ВИЧ на АРВТ?:
Пью терапию в 11 часов дня, сегодня три дня, скажу одно, меня немного клонит в сон к часу дня,
Перенесите прием терапии на вечер и будет вам счастье.
Сообщений 60 от 67