Как сегодня живут люди с ВИЧ на АРВТ?
-
Близкий человек болен. Я особо не вникал в подробности терапии его, но хотелось бы узнать на форуме, всем ли сейчас помогает терапия? Как долго человек может прожить с ВИЧ + терапия?
Сильно ли изменилась ваша жизнь на терапии? Можете вести полноценный образ жизни: спорт / работа / семья или все таки терапия дает о себе знать и вас часто мучают побочки?
Я так понимаю, что в ближайшем будущем препаратов от этого вируса не предвидится, который полностью излечивают организм от этого вируса или есть что-то на горизонте? -
@dante Я узнала свой диагноз в сентябре, был шок, слезы, я самодостаточный человек, социально благополучный и тут… Потом стала изучать кучу литературы, чтобы знать с чем жить. Особо себя плохо не чувствовала, только была усталость. Начала пить терапию,неважно было 2 недели, кружилась голова ночью, тошнило, но не сильно. Прошел месяц, все побочки прошли и я отмечаю что нет такой усталости. Сегодня сдала анализы на ИС и ВН после начала терапии, я чувствую что будет лучше, чем до терапии. А вообще, я считаю, тому кому заняться нечем, тот наверно и сходит с ума. Я педагог, у меня куча работы, маленькие дети свои, мне некогда. Пью таблетки только и все…И знаете считаю пусть лучше ВИЧ, чем Рак или Склероз.
-
@olga-colganova а почему решили сдать тест? у вас были предпосылки к этому? или просто решили сдать для себя?
-
Участник @dante написал в Как живут с ВИЧ + Терапия?:
Можете вести полноценный образ жизни: спорт / работа / семья
абсолютно, но нет терапии вообще, есть конкретные варианты терапии у конкретных людей. Данная цель сегодня точно достижима. Не всегда достижима с наскоку, но при грамотном подходе – неизбежно все так.
-
@ilya-antipin а в ближайшее время на рынке планируются новые препараты? слышал, что геп С уже победили, возможно ли такая ситуация с ВИЧ или пока это заоблачно все?
-
@dante туманно, скажем так. А новые препараты появляются регулярно.
-
@ilya-antipin а эти НОВЫЕ препараты, они действительно оправданы, то есть, действительно лучше своих предшественников? и долго ли человек может прожить на терапии?
-
@dante и текущие очень даже ничего. Новые обычно лучше текущих в чем-то. Как-то так.
-
@ilya-antipin а на сколько можно верить данной статьи, тут написано, что могут жить , как и человек без ВИЧ, это действительно так, то есть до старости? конечно при условии, что терапия - хорошая, как я понял, хорошая терапия - это значит последние медикаменты на рынку?
-
@dante заметке этой? Даже не знаю, насколько помню, ее я и писал. Не стоит, наверное.
Или The Lancet и Antiretroviral Therapy Cohort Collaboration? Ну, если и им не верить, то на этой планете вроде как вариантов приличных больше и нет. -
@ilya-antipin понял, спасибо, вопрос снят )
-
@olga-colganova Я тоже, когда узнала, сразу стало ясно откуда, отголоски прошлого брака, был конечно ужас! Человек который заразил, давно умер, но не от этого заболевания, а от несчастного случая. Вобще история длинная.
Конечно была паника, так же как Вы социально адаптированный человек, не имела связей и наркотиков. Стала первым делом много читать в интернете, почитав инфо, поняла, что это лучшее чем рак, и с этим можно жить. Эти лекарства купить куда доступнее чем лекарства от рака.
Лично я узнала как, долго не заживала рана после малоинвазивной операций, врач посоветовала проверить на вич, хотя должна была сразу сделать этот анализ. И перепроверив в 3-х лабораториях (+). У мужа (-), мы с ним 7 лет в браке! До сих пор не понимаю как.
Так вот, нужно жить и радоваться каждому дню!!!
Всё правильно Вы говорите, поддерживаю! -
@агата а сколько времени у вас диагноз уже и сколько вы на терапии?
-
@dante Терапию начну пить только завтра Изониозид 10 дней с ВитБ, и только после плавно переход. Узнала как около месяца назад.
-
@dante живут и хорошо живут. Не считаю себя иной в полную ногу дыша полной грудью ! На тере сразу.
-
@агата ни пуха ни пера!
-
@e-katerina а вы давно на терапии? и сколько со статусом?
-
Это сообщение удалено!
-
Мне вот вседа был интересен вопрос, если этой острой фазы не было и человек годами ничего не подорзревает о ВИЧ, а потом спустя лет 10 узнает о нем, случайно, то уже поздно? Уже не терапия и ни что не поможет откатить вирус и продолжить жить нормальной жизнью?
-
@darkknight поздно когда крышка гроба закрылась . Нет вы не правы !