Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Пользователь @okean написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Если только не заменить её на другой препарат, “ингибитор протеазы”.
Если бы Вы поставили уточнение в начало предложения:
Если только не заменить её, ингибитор протеазы, на другой препарат.
то Вас бы правильно поняли.
-
Пользователь @gremlin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Если бы Вы поставили уточнение
Он не мог поставить. Он реально так думает. Ниже читай.
Если ингиботор протеазы выполняет ту же функцию, тот же эффект, который выполняет ингибитор протеазы другого лекарственного препарата
Здесь что уточнить надо, @Gremlin ?
-
Пользователь @gremlin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Пользователь @okean написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Если только не заменить её на другой препарат, “ингибитор протеазы”.
Если бы Вы поставили уточнение в начало предложения:
Если только не заменить её, ингибитор протеазы, на другой препарат.
то Вас бы правильно поняли.
Это уже проехали давно. Услышал я. Спасибо, буду знать.) Тут я Антоше вопрос задаю и советы даю, он никак не хочет слышать меня. Он считает, что хамство-это нормально.
-
@васьвась Может ты хотел сказать: он так думал?
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день!
Был незащищенный случайный па глубокой ночью с пятницы на субботу, партнера не знаю и нет возможности узнать его статус. Решила не рисковать и пройти курс профилактики на Тивикай и доквир.
Нет возможности проконсультировался с врачом, плюс выходные.
Судя по опыту людей на данной ветке, препараты выбраны правильно, но никто не писал про доквир.
Я сделала верный выбор? -
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Прохожу сейчас ПКП - дизаверокс и калидавир. Про последний препарат никаких данных не нашла, калетру не получилось найти в аптеках. В инструкции прочла, что препарат может снизить концентрацию зидовудина. Как такое может быть, это же стандартная схема, следует ли мне что-то поменять в ней? Плюс, возможно вы сможете подсказать, как снизить побочки (диарея, тошнота) от калидовира, предполагаю? Буду очень благодарна за ответ!
-
Пользователь @надежда-4 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
калидовира
Можно помиксовать с едой, ещё принимать теру минут через 30 после еды. Лоперамид.
Нормально всё там с Зидовудином.
-
Каледовир и Калетра одно и то же.
-
@parsek Спасибо вам большое за ответ
-
@parsek Будьте добры, подскажите ещё. Нужно ли такую схему разносить с приемом бринтелликса? Я пила его через два часа после приема арв, а теперь вот задумалась…
-
Пользователь @надежда-4 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
задумалась
Возможно чуть чуть АД будет повышаться.
Разнос ни чего не даст.
Можете как хотите принимать. -
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Тенофовира в городе нет, есть препарат Доквир, можно его как ПКП принять?
Доквир, Ламивудин и Тивикай? -
@вероника22 просто доквир и тивикай, ламивудин тут лишний
-
@вероника22 @Ilya-Antipin пожалуйста ответьте.
Уже 24 часа прошло. На утро препараты заказала. Будет 34 часа с момента риска. Схема Доквир, Ламивудин, Тивикай -
@pixxxel спасибо! Утром только препараты будут и будет 34 часа с момента риска. Как думаете, поможет?
-
@вероника22 для начала стоит понять есть ли у вас вообще показания к ПКП. Или опять как в прошлый раз в вашей истории сообщений)
-
@вероника22 нет, уже всё - пиз. да
-
Пользователь @вероника22 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Схема Доквир, Ламивудин, Тивикай
Да, только Ламивудин лишний.
-
@pixxxel Встретила парня, встречались. Так как я работаю в поликлинике врачом, я его спросила есть ли у него какие-нибудь инфекционные заболевания. Через свою программу я посмотреть не могу.
Он сказал нет, ты что. В итоге случилась близость, сначала без презерватива, потом он его надел. Окончание было в презерватив.
Я как одним местом чувствовала, через свои связи узнала, что он в 2016 году сдавал на вирусную нагрузку. После этого не наблюдался совсем.
Мы общаемся как ни в чем не бывало. Я не знаю как ему сказать, что знаю.
Через 33 часа выпила Доквир и Тивикай.