Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@ник потому я и говорю, что укол, а не прокол кожи. Скорее всего слегка поврежденный сосуд вы и заставили пропустить какую-то видимую кровь давлением на него, а сама игла в его просвет вряд ли проникала.
-
@ilya-antipin кровь сразу не пошла, пока не начала давить. Выдавив кровь, обработала спиртовой салфеткой
-
@ник вы это уже говорили. Я понял, у меня тут безалкогольный Clausthaler.
Риск экстремально низкий. Раз.
ПКП кушать. Два.
ИФА 4 поколения через 4 недели после ПКП.
И забыть. Все. Ничего больше тут сказать нельзя. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, просто страх ужасный. Вы извините пожалуйста
-
@ник да ты не мори, хернёй страдаешь,смотрю совсем уже крыша поехала,нефиг уколы ставить раз боишься.не дай Бог вам стать врачом.представляю сколько ВИЧ позитивных пациентов пострадает🤦
-
Добрый день. Был незащищенный контакт с индивидуалкой. Статус ее не знаю. Но судя по тому что она позволяет себе незащищенные акты с клиентами, вероятность носительства вирусов я считаю велика. Это было в субботу в 9 утра. В понедельник (через 48 часов) в спидцентре мне дали 2 таблетки невирапина. Во вторник я выбил рекомендуемую схему пкп (зидовудин+ламивудин+калетра). Начал пить ее получается ровно через 72 часа. Пью ее уже 21 день. Сегодня обратил внимание, что у меня заметно увеличился лимфоузел под скулой. Сказать что я испуган, это ничего не сказать. Подскажите, может ли в моем случае на фоне приема антиретровирусной терапии начиная с 48-72 часов после риска и продолжительностью 20 дней, в случае если вич всеже прошел в организм, увеличение лимфоузлов по причине вича? Терапия разве не должна препятствуя размножению вича недопускать тем самым появление симптомов (в данном случае увеличение лимфоузлов)?
-
Участник @fazan написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
судя по тому что она позволяет себе незащищенные акты с клиентами
Она позволяет? Или вы? Я думал, что это симметричная история.
– был тут секс, у нее был незащищенный, а у меня защищенный…
Так это примерно работает?Показаний для ПКП нет явных, статус партнера не уточнен.
По лимфоузлам не гадают, это раз. Начали – кушаем и не обращаем внимания. ИФА 4 поколения через 4 недели после окончания ПКП. Все.
-
@ilya-antipin ну она в день наверное по несколько человек обслуживает. А у меня секса почти 2 года не было.
Можно еще вопрос?
Мне в спидцентре сказали пить пкп 30 дней, здесь я читаю нужно 28 дней. Так сколько по науке надо? Или лучше уж всеже 30? -
@fazan а она думает, что ты каждый день новую шлюху снимаешь и никогда при этом не защищаешься, прикинь.
-
Участник @fazan написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
ну она в день наверное по несколько человек обслуживает. А у меня секса почти 2 года не было.
Поэтому ей нельзя тупить, а вам можно? Интересный ход. Соль в том, что тут ваша полная ответственность, если что.
28 или 30. Как больше нравится. Это не имеет значения. Просто в банках на западе обычно таблетки кратно 7.
-
@ilya-antipin а у меня? порвался презик, я не заметил и “кончил” в супругу,она ВИЧ-. У меня ВИЧ+ примерно с 2009-2010 года, поставлен диагноз в сентябре 2019г. ИС 800,ВН-НО(03.2020).ИС>1000,ВН-НО(08.2020) ИС-800,ВН-НО(12.2020). Терапию не пью и никогда не пил. Какова вероятность её заразить? После обнаружения(ну почти сразу же) тщательно подмылась, мирамистином накачал и ейчас на ПКП первый раз выпила таблетки(Тенофовир_ламивудин+калетра).
-
@гоги ВН неопределяемая с каким порогом? Она когда либо вообще определялась? ПЦР ДНК делали? Вообще диагноз был выставлен на основании чего? Что было в блоте?
-
@ilya-antipin первый раз сдавал анализ на в конце февраля-начале марта 2020(точно не помню). До этого сдавал в в 2015 году другом городе,сказали подойти и пересдать, мол “анализ не получился”. Я понял, что это практически 100% признак +. Не пошел, так было страшно получить “приговор”. В откябре 2019 находился в реабилитации,приезжали волонтеры,сдал экспресс-тест,снова +. После этого кровь,результат+. В феврале-марте 2020(не помню точно) сдавал анонимно в Спид-центре(результат+). После этого я уже сдавал под паспорт,чтобы начали делать исследование на ИС и ВН. Мне ничего не озвучивали(ПЦР,блот-шмот),просто пригласили и сказали, что “порадовать нечем,нашли ВИЧ”. Подробно опросили о моих предположениях-где и когда мог заразиться. Я и сам предполагал, что заразился 2009-2010 году(активно торчал). Мой друг-соупотреб в 2015 году сказал мне, что он на учете в СЦ с 2012(заразился,значит,еще раньше),поэтому я с высокой долей вероятности могу предположить,что заразился 2009-2010(или раньше). Соответственно,первый раз сдавал на нагрузку и ИС в марте 2020. ИС 800,ВН-НО(03.2020).ИС>1000,ВН-НО(08.2020) ИС-800,ВН-НО(12.2020). Терапию не пью и никогда не пил
Кратко о себе: 38 лет, с 16 лет наркотики внутривенно,с разными периодами ремиссии. В 2015 году сдавал на ВИЧ, сказали, что “анализ не получился-пересдай”. Испугался подтверждения и рассказал себе, что это бред. В июле 2019 попал в реабилитацию, там в сентябре ВИЧ+ подтвердился. Первый раз сдавал анализ на клетки и нагрузку в конце февраля 2020 ИС-800,36%,ВН-НО. в августе 2020 ИС>1000(по словам врача),ВН-НО. В конце ноября-начале декабря 2020 перенес КОВИД,перенес легко. В декабре сдавал ИС-800,ВН-НО. Вспомнил, что мой друг-соупотреб говорил мне в 2017 году, что он на учете в СЦ с 2012 и мне рекомендовал-я на это забил(страшно). Предполагаю, что заразился в 2009-2010 году(или даже раньше). Получается, что у меня ВИЧ уже 10 лет, но ИС 800-1000 и ВН всегда НО. Как такое вообще возможно,что за 10 лет у меня никак не проявился ВИЧ? Друг в полном “хламе”, ИС падал у него до 90 клеток,“сгнил” позвоночник и ему инвалидность дали, он 2 раза по 10 месяцев в больничке лежал. Я никогда не пил никакую терапию и сейчас пока не пью. Стоит ли начать пить,если ИС-800-1000 и ВН-НО. Врач рекомендовал, но не настаивал,другой врач отправил “гулять” на пол-года.
-
@ilya-antipin порог теста 250копий(по словам инфекциониста в СЦ)
-
@гоги you are fucking lucky
-
@dimalut угу,счастливчик…
-
@гоги для начала я бы тут разобрался с диагнозом. Я не понимаю, на основании чего он у вас выставлен. Я не говорю, что он ошибочно поставлен. Я говорю – что не вижу.
Блот смотрим, смотрим ДНК ПЦР, если нет нагрузки в плазме (якобы). И даже ИФА 4 поколения повторно тоже. А после думать. -
Участник @ilya-antipin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@гоги для начала я бы тут разобрался с диагнозом. Я не понимаю, на основании чего он у вас выставлен. Я не говорю, что он ошибочно поставлен. Я говорю – что не вижу.
Блот смотрим, смотрим ДНК ПЦР, если нет нагрузки в плазме (якобы). И даже ИФА 4 поколения повторно тоже. А после думать.Может ли быть на практике такой казус: ИФА 4 отрицательный, а блот положительный?
-
@авб при ВИЧ – нет. Без – может, но не положительный, а сомнительный.
-
Участник @гоги написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Врач рекомендовал, но не настаивал,другой врач отправил “гулять” на пол-года.
Определиться нормально с диагнозом. Что-то тут мутно.
Уточнить для начала.