Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Участник @гоги написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@влас-пихайлов сейчас погуглил и увидел Инвитро в Перми,но там каких-то бешеных бабок стоит-13000. Сейчас вот думаю-нужно ли мне с такой точностью знать ВН? 20 копий или 250 или 500? по-моему,ет необходимости. Какие будут мнения, собратья?
Обязательно будет нужно. Когда будете принимать терапию, нужно будет регулярно сдавать анализ на ВН, при этом порог определения тест-системы не должен быть выше 50 копий/мл. Тесты в вашем СЦ для этого совершенно не подходят.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@гоги В Инвитро - это как раз абсолютно адекватная стоимость т.н. ультрачувствительного анализа на ВН с порогом 20 МЕ/мл или 20 коп/мл. Чудес не бывает, вы же понимаете. Анализы в СЦ с порогом 250-500 копий/мл имеют примерно ту же себестоимость или даже дороже, чем вы заплатили за свой в KDL.
Инфекционист из СЦ рекомендовал КДЛ, что там тест хороший.
1МЕ=0.58 копий/мл -
@гоги По заявленным характеристикам - он “хороший”, а какой он на самом деле - кто его знает…
-
Швейцарские ученые провели оценку долгосрочных рисков ВИЧ-инфекции у лиц, нуждающихся в постконтактной профилактике.
Подробнее:
-
Если во время секса слетел презерватив? Какой шанс заражения? Начала принимать прстконтактную профилактику, понос от нее неимоверный… кончить он не успел, но все равно страшно
-
Кто это, он?
-
@влас-пихайлов МЧ с вич
-
Есть приличные клинические рекомендации по ПКП, западных стран, там и ПКП из приличных препаратов, а не Калетра какая-нибудь. А вот со страхом ничего не сделаешь.
-
МЧ с ВИЧ должен принимать АРТ, постоянно она должна быть эффективной, его ВН ВИЧ в крови должна быть менее 50 копий/мл. Тогда можно не бояться, даже если нет презерватива и кончить успел.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
ДКП
Пост. ПКП тут. Опечатка.
-
Участник @юлия2021 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
МЧ с вич
МЧ с ВИЧ на АРВТ? Вирусная нагрузка текущая известна?
Начала принимать прстконтактную профилактику, понос от нее неимоверный
А что именно? Калетра, вероятно, и?
-
Калетра и еще какие-то мелкие белые таблетки, выкинула уже
-
Участник @юлия2021 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Калетра и еще какие-то мелкие белые таблетки, выкинула уже
Вы решили отказаться от ПКП?
-
МЧ с ВИЧ на АРВТ? Вирусная нагрузка текущая известна?
-
@влас-пихайлов нет, я допила
-
@ilya-antipin неизвестна пока… в июле только будет сдавать
-
@ilya-antipin неизвестна пока… в июле только будет сдавать
Вирусная нагрузка МЧ
-
@stuppy ясно дело, что не моя. Я минус, по крайней мере была и очень надеюсь, что и останусь
-
@юлия2021 ну а он раньше не сдавал? Только узнал, что вич и не ходил в СЦ и не принимал ни разу терапию?
-
@stuppy принимал месяц. Но потом были перебои, и два месяца не принимал. Просто напросто не привозили препараты в больницу