Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@васьвась неплохая информация, но все же не отвечает на вопрос.
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
но все же не отвечает на вопрос.
В крови - мало, в обоих мозгах и некоторых других локациях - больше.
И в таких условиях сильнее собственный иммунитет навредить может. -
@васьвась не совсем понял… из-за того, что вирус накапливается в каких-то тканях их атакует собственная иммунная система? Так а частицы вируса которые с крови заражают лейкоциты в присутствии арвт?
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
их атакует собственная иммунная система?
Она весь организм атакует с первых недель инфицирования и до гроба.
-
частицы вируса которые с крови заражают лейкоциты в присутствии арвт?
Для этого они и существуют. Но гибнут 90% СD4 не из-за этого. Они совершают суицид.
-
@мария123 старая, в данном контексте.
-
@мария123 здравствуйте, не переживайте, мой результат на 28 дне отрицательный был, на 42 дне он так же подтвердился отрицательный. ПКП - калетра, тенофовир, ламивудин.
-
@дима-0 и как сей факт нужно экстраполировать на все случаи применения ПКП?
-
@дима-0 Здравствуйте. Спасибо
-
@ilya-antipin Спасибо
-
Всем доброго времени суток! Ситуация такая: обоюдный оральный секс без защиты, партнёр 99% +. Контакт не долгий без окончания, вн не знаю тк отрицает наличие вич. Но судя по запросам гугл какую-то терапию пила, приверженность проверить не возможно.
-
@stuppy здравствуйте, в масштабах ни как. Но в данном случае, человек как и я получил отрицательный результат через 4 недели после ПКП, у нас у обоих схемы ПКП не самые современные. Соответственно ссылаясь на то, о чем написал Илья, старые сроки возможны для старых схем, хоть это и не рекомендация. В моём случае подтвердилось.
По итогу ориентироваться на 6 недель и по меньше переживать))), тому кто как и я сдал сначала через 4 недели а не через 6. -
Ситуация следующая: взаимный оральный секс без защиты, окончания в рот не было, парнер + на 99%, вн проверить не возможно так как всё отрицается. Судя по её запросам в гугле пила теру, насколько регулярно не знаю.
-
@zaaa1122 Если вы шарите по компу партнёра, обменяйтесь справками уже, отношения достаточно близкие пора бы
Для мужчины гетеро орал экстремально низкий риск
-
@stuppy слушай, вот прочитал один из первых твоих ответов. Нормальный ответ, а дальше ты прям в собаку бешенную превратился. Что случилось?
-
@ilya-antipin добрый день! Скажите пожалуйста, а можно ориентироваться на аптечные тесты по крови с 4 недели или нужно 12 недель ждать после пкп? В понедельник последний день приема таблеток. Не знаю зачем, но перед проверкой в лаборатории хочу сам провериться. Наверное, чтобы быть готовым к результату.
-
@ilya-antipin здравствуйте!
Подскажите, могу ли успокоится по отсутствию ВИЧ. Была опасная ситуация с ВИЧ + (не не терапии). На 16 день ПЦР отриц.,на 39 день - ИФА 4 пок. отриц. На 55 день экспресс тест отриц. На 63 день - ИФА 4 пока. отриц. Была проф. АРВТ 18 дней. Последний анализ спустя 6,5 нед. после приема терапии. -
@василий-1 аптечный тест рассчитан только на детекцию антител.Поэтому на данном сроке он может быть не информативен + ещё и с учётом АРВТ. Сдайте спокойно ИФА 4 поколения.
-
@мария123 аварийные ситуации бывают разные по степени рисков. Например, у мед работников при операци, когда произошёл контакт с большим количеством крови. При половом контакте риски могут быть меньше в данном случае. Поэтому нельзя сравнивать ситуацию других лиц - у каждого человека аварийная ситуация и риски разные.
-
@алекс-0 просто идеально, в трех сообщениях подряд сначала очередной идиотский вопрос про уменявична100500днейотрискас10ифа, а в двух следующих советы по этому же поводу другим. Класс, чел, жжошь напалмом!