Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
не плохой признак. Осознание проблемы - это путь к решению проблемы
Да, я то же так думаю.😢😢😁
И советую применить твои же умозаключения к себе. -
@parsek а я не искажаю чужие сообщения. Приведи пример если я это делаю.
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
вымывает мозги в студию!
Ты в натуре дурак?!!
Какая нахрен инструкция?😁🤣🤣
Таких как ты не иследовали с Калетрой.
Ты единственный и неповторимый.😁😁
Во вселенной. -
@parsek спорим я единственный и неповторимый? Даже каждый из близнецов единственный и неповторимый потому, что обладает уникальным опытом полученным в жизни.
-
@parsek вот ты обзываешь, меня, а скажи, в чем моя глупость?
-
близнецов единственный
Ты прямо Капитан очевидность.🤣🤣
Я же не говорю, что глупый.
Ну бывает, человек что то сделает не так, понимает, вот здесь принять надо и смириться, а он по инерции всё едет, ищет осмысления неправильного.Ладно, всё. Зафлудили.
Пошёл я картошку окучивать.Чё то навеяло.
Ты что делаешь когда хочешь?
Дрова колю. А ты?
В колокол звоню.
И как?
Все руки стёр!😁🤣🤣
Отличный фильм. Советую. -
-
про необходимость кпк
КПК тебя приговорила бы к расстрелу.
-
@ilya-antipin Добрый день , Илья!! Сдала на 27 день после ПКП - Отрицательный ! Спасибо Вам огромное за консультации и Ваше терпение !!! Знаю , что многие конечно же от страха «теряют разум» и я наверное такой же выглядела ! Никого не хотела обидеть ! Всего вам всем самого хорошего ! Не злитесь на не знающих и напуганных людей , у всех разная нервная система !!! Спасибо Илья Вам ещё раз. P.S На днях поддержала фонд( не много) , но как могла.
-
@васьвась спасибо! Буду внимательнее.
-
Доброго вечера, второй день биктегравир 50мг+ тенофовир алафенамид 25мг + эмтрицитабин 200мг, пока что никаких побочек или изменений. Правда от стресса видимо очень разболелась голова, хотел было выпить что-то болеутоляющее (баралгин, ибупрофен), но решил сначала уточнить, можно ли вообще совмещать пкп с другими лекарствами?
-
Пользователь @coul написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
баралгин, ибупрофен),
Все широкодоступные анальгетики НПВС можно.
-
Пользователь @coul написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
совмещать
И поскольку вы приобщились к этой теме вот, изучайте.
Всё легко там.
https://www.hiv-druginteractions.org/checker -
@parsek Спасибо. Очень надеюсь что лишь временно…
-
@василий-1 если вы плохо формулируете условия – проблема на вашей стороне. Вы выдумали ситуацию, что-то там себе в голове придумали про условия, и доскреблись до тех, кто мысли не читает. Из ваших условий никаким образом не слеовало, что приверженость и на настоящий момент плохая, а также то, что приверженность такова, что супрессия не достигнута (а она нередко достигается и при не очень хорошей приверженности).
Софизм, же, обычно и в контексте – штука умышленная. ВЫ или термин не очень чувствуете, или параноик. А вот что я точно вижу – один из столпов демагогических приемов – вариант ad hominem. Ловко вы перепрыгиваете. Ясно-понятно. И вот это для меня маркер человека, с которым нельзя иметь дел, кстати, если вам интересно. Обычно это такие травмированные обиженки (тут нет ad hominem, кстати, я прямо батон крошу, можете не сомневаться), от которых лучше держаться на дистанции. В дальнейшем свои загадки загадывайте самому себе, или тем, кто потом готов от вас говна поесть.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin ок. Спасибо за ответ. Можно было ограничиться тем, что низкая приверженность не приводит к росту ВН. Но большой текст было интересно почитать. Ну и основной ответ на мой вопрос это то, что несмотря на то, что препараты из пкп в какой-то момент стали неэффективными для подавления ВИЧ у пациента, то для его партнера в качестве пкп спустя какое-то время они будут эффективными (насколько это возможно в условиях отсутствие экспериментов). Верно?
-
низкая приверженность не приводит к росту ВН
Смотря что у нас низкая, какая схема, и как долго. Иногда – нет. Иногда приводит. Иногда не приводит, до поры… Схема, % принятых доз, базовая ВН, и можно что-то ± сказать об ожиданиях по ВН, хотя скорее всего очень грубо.
Если рассматривать кейс терапия, потеря контроля ВН и мутации устойчивости и этот же вариант доминирует четко, и он и передается, и ПКП та же, уязвимая… то вероятность инфицирования все равно в какой-то мере будет ниже, чем без ПКП, скорее всего, т.к. мутации скорее всего не сложатся так, что будут повышать шансы вируса в присутствии АРВТ (такое бывает), а скорее сложатся так, что будут все равно подавлять ВИЧ, но с некоторым значимым или не очень снижением активности. В итоге оценить эффективность ПКП тут невозможно будет всяко, т.к. данных для того не собиралось, т.к. экзотика полная.
-
@ilya-antipin Можно все-таки попытаться задать Вам теоритический вопрос.
Условие, что до ПА (напомню оральный секс без предохранения) было очень много событий которые посадили иммунитет - 1-3 часа сна в день, алкоголь + вышел герпес на губах на этом фоне. Плюс, после ПА был очень сильный стресс и волнение при мыслях о ВИЧ, что еще больше посадило иммунитет. Могло в теории такое состояние привести к тому что инкубационный период прошел и первые симптомы появились уже к 2-му дню? И на 3й день был начат курс ПКП (что в таком случае наверняка является бессмысленным).
Почему это спрашиваю, за эту неделю все время держится температура 37-37.5, припухли и болят при надавливании лимфоузлы на шее и ключице и как будто в паху, боль в мыщцах, ушах.
Прошелся уже по всем ЗППП тестам (все что сдавал отрицательно), лор и терапевт после осмотра говорят что не знают в чем причина…
Помогите пожалуйста советом, к какому врачу еще податься и имеет ли смысл на 10-11 день от предположительного заражения делать RNA тест (при этом находясь на ПКП), если он показывает +, то это уже явный +?PS. Если как-то повлияет, 3 дня как начал пить антибиотик левофлоксацин, назначил врач от простатита. Кроме болей в животе и спине никаких реакций.
-
Помогите пожалуйста советом, к какому врачу еще податься
Прежде всего - к психиатру, снять вот это ваше состояние. Серьёзно.