Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пропила ПКП 28 дней. Через 19 часов после ПА. Есть ли шанс не заразиться? Очень переживаю ( мягко говоря).
-
@stuppy про 4 недели видел после пкп, про 8 нет. И про антиген при ифа 4 в период острой стадии вроде нет информации…
-
Пользователь @санктум написал в Порядок действий и пару вопросов:
про 4 недели видел после пкп, про 8 нет
Поздравляю, чо, я видел. EACS 11, страница 22, правый столбец, предпоследний пункт (а то еще будет 5 вопросов где это найти)
И про антиген при ифа 4 в период острой стадии вроде нет информации…
Ну нет и нет, не майтесь дурью
-
@stuppy спасибо за информацию, действительно указано 6-8 недель. Я в своем сообщение ориентировался на данное обсуждение:
https://forum.hiv.plus/topic/539/постконтактная-профилактика-вич-инфекции-общие-сведения/112?page=1
Чтож, буду теперь знать актуальные сроки.
-
Это сообщение удалено!
-
@санктум ну если вы с ними не трах*етесь, то даже со спидом опасны не будете, и при порезах и контактах с кровью тоже
-
@dimalut невменяемый.
-
@stuppy понятно, спасибо за ответы
-
@мария123 было видео тут на форуме, где на конференции инфекционист рассказывал,что ПКП увеливает шансы до 95%,если известно точно,что партнёр ВИЧ-позитивный и с высокой нагрузкой(достаточно редкое явление)
-
@мария123 шанс есть всегда и для всего. Вопрос не имеет смысла в том плане, что вас же не шансы интересуют, если они – то риски снижаются значительно. Вы хотите ответ. А его нет, он в будущем, ИФА через 4 недели после окончания ПКП – и будет ответ.
-
Пользователь @stuppy написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
EACS 11,
Рекомендации у них в этой части довольно отфонарные. Особенно обоснованность серологического теста сразу после ПКП. Тут лучше на BHIVA ориентироваться. Т.е. на 4 недели после.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@мария123 шанс есть всегда и для всего. Вопрос не имеет смысла в том плане, что вас же не шансы интересуют, если они – то риски снижаются значительно. Вы хотите ответ. А его нет, он в будущем, ИФА через 4 недели после окончания ПКП – и будет ответ.
Я понимаю, что на шанс надеятся глупо. У Вас на практике было , что людям ПКП помогло?
-
Пользователь @rimbox написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@мария123 было видео тут на форуме, где на конференции инфекционист рассказывал,что ПКП увеливает шансы до 95%,если известно точно,что партнёр ВИЧ-позитивный и с высокой нагрузкой(достаточно редкое явление)
Спасибо Вам !
-
Пользователь @мария123 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
У Вас на практике было , что людям ПКП помогло?
Смотрите статистику тех же профессионалтных инфицирований по США с ПКП – там по много-много лет нулевая статистика инфицирований.
-
@ilya-antipin здравствуйте, а где посмотреть?
-
@мария123 https://www.cdc.gov/hiv/workplace/healthcareworkers.html
Как видите, с начала эпохи ВААРТ инфицирования профессиональные сошли на нет практически, по много лет ноль.
-
@ilya-antipin Да, вижу. Спасибо. А профессиональное ничем не отличается от непрофессионального ? Препараты такие же?
-
@мария123 в плане ПКП – все так же, схемы стандартные.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам за ответ!!! Буду ждать свои четыре недели.
-
Добрый день! Мне назначили постконтактную терапию по схеме Калетра 2т2р\д+ламивудин150 2т1р\д+зидовудин300 1т*2р\д. Можно к этой схеме добавить Тивикай 50 по 1 т в день? Или нет смысла?