FDA одобрило Temixys (TDF + 3TC)
-
Собственно, события особого тут нет. Рынок это не перевернет, может чуть потеснит Труваду, хотя, возможно, что Celltrion отсрочит выход на рынок. Как это сделала Teva, которая получила еще прошлым летом одобрение дженерика Трувады в США, но как некоторые общественные организации подозревают, заключила с Gilead некое соглашение и и получила pay to delay – плату за «придержать» выход комбинации на рынок до истечения патента на эмтрицитабин в США в 2021 году.
Ну, вот просто теперь ламивудин и тенофовир в одной таблетке может стать доступен в США. Данная комбинация производится корейской компанией Celltrion.
Комбинация не заменяет Труваду для целей ДКП, а лишь будет частью режимов АРВ-терапии.
Напомним, что полный список одобренных FAD препаратов, и не одобренных еще или уже, вы всегда найдете здесь.
-
А разве согласно этому документу ВОЗ тенофовир с ламивудином не может рассматриваться в целях ДКП?
-
@dmitriyl тонкая история. С моей точки зрения – нет. Данных маловато. Они есть, но для первого мира их недостаточно точно. ВОЗ иногда руководствуется принципом «лучше хоть как-то, чем никак». Я не уверен, что это хорошо даже для Африки и бедной части ЮВА. Но, да, ВОЗ считает так, и ни один регулятор страны первого мира, ни одна ключевая профильная ассоциация первого мира эту позицию пока не разделяет.
-
@ilya-antipin и как быстро ждать эту комбинацию от Индусов?
-
@maro а она давно есть ) они, то есть. Tenolam от Hetero например, Ricovir-L от Mylan, Tavin-L от Emcure, Effoday от Ranbaxy…
-
Участник @maro написал в FDA одобрило Temixys (TDF + 3TC):
и как быстро ждать эту комбинацию от Индусов?
А тебе зачем ждать?
-
@васьвась я туплю.Думала это про дтг и лам. Даже и в голову не вместилось что могли такое только одобрить…я же настроена на новое.