Диеты при ВИЧ-инфекции
-
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
А почему нет? И то и другое - Православные монастыри
Афон - это автономия из почти 20 монастырей, Соловки - один небольшой монастырь, человек 50 с тремя подворьями.
А вот Валаам часто называют Северным Афоном, у вас в Сочи например даже есть подворье этого монастыря.
В любом случае, общие правила касательно кхм… “черепокожих” (пауков, крабов e.t.c) во всех этих монастырях не отличаются. Только в их скитах есть всякие спец требования к питанию. В Черном Ските Валаама к примеру только в прошлом году монахам разрешили пить молоко в обычные дни, а так что-то типа вечного поста. -
Участник @just_one написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
В любом случае, общие правила касательно кхм… “черепокожих” (пауков, крабов e.t.c) во всех этих монастырях не отличаются. Только в их скитах есть всякие спец требования к питанию. В Черном Ските Валаама к примеру только в прошлом году монахам разрешили пить молоко в обычные дни, а так что-то типа вечного поста.
Мы говорим об одном и том же, а вы оспариваете себя и противоречите себе) Верно, везде по-разному . Административное устройство Афона не имеет отношение к теме. А то, что там по средам и пятницам не едят морепродукты - имеет . А где-то едят. А еще где-то - полный запрет, как на острове Анзер.
Короче, каждому нужно брать благословение у духовника. Разбираться с ним.
-
Верно, везде по-разному
В скитах только. На Анзере например Свято-Троицкий скит. Там отреченцы. А общие правила не отличаются. В канонах написано можно, значит -можно. Не важно, Афон или Соловки.
-
Мы говорим об одном и том же, а вы оспариваете себя и противоречите себе
:-)
Завязался у них поучительный разговор о черепокожных, про которых во всех уставах поминается, что не токмо мирским, но и старцам со старицами разрешено их ядение по субботам и неделям святой великой Четыредесятницы. Мать Виринея утверждала, что это об орехах говорится, а Василий Борисыч того мнения держался, что черепокожные – морские плоды, и сослался на одну древлеписьменную книгу, где в самом деле такое объяснение нашлось.
– Так вот оно что, – с удивленьем покачивая головой, говорила мать Виринея, увидя в почитаемой за святую книге такие неудобь понимаемые речи. Так вот оно что – морские плоды!.. Что ж это за морские плоды такие?.. Научи ты меня, старуху, уму-разуму, ты ведь плавал, поди, по морям-то, когда в митрополию ездил… Видал ты их, касатик?.. Отведывал?.. Какие на вкус-то?.. Чудное, право, дело!..
– Морскими плодами, матушка, раковины зовутся, пауки морские да раки… – начал было Василий Борисыч.
– Полно ли тебе, окаянному!.. – Закричала Виринея, подняв кверху попавшуюся под руку скалку. – Дуру, что ли, неповитую нашёл смеяться-то?.. А?.. Смотри ты у меня, лоботряс этакий!.. Я те благословлю по башке-то!..
Досада взяла Василия Борисыча.
– Ну, матушка, с тобой говорить, что солнышко в мешок ловить, – сказал он. – Как же ты этого понять не можешь!
– Статочное ли дело, чтоб святые отцы такую погань вкушали? – громче прежнего закричала Виринея. – И раков-то есть не подобает, потому что рак – водяной сверчок, а ты и пауков приплёл… Эх, Васенька, Васенька, умный ты человек, а ину пору таких забобоков нагнёшь, что и слушать-то тебя грех.
– Так что ж, по-вашему, матушка, означают эти черепокожные, сиречь морские плоды? – Спросил Василий Борисыч…
– Известно, орехи, – сухо ответила Виринея.
– Как же орехи-то на воде выросли?
– Божьим повелением, – сказала Виринея.
– Ну, матушка, с тобой говорить, что воду решетом носить, – молвил с досадой Василий Борисыч. – Что в книге-то писано?.. «Морские плоды»… Так ли?..
– С толку ты меня сбиваешь, вот что… И говорить с тобой не хочу, – перебила его мать Виринея и, плюнув на левую сторону, где бес сидит, побрела в боковушку
-
А общие правила не отличаются. В канонах написано можно, значит -можно. Не важно, Афон или Соловки
Это не так. Что такое “общие правила”? Нет такого термина во Вселенской Церкви. Есть уставы, традиции. И они иногда различаются как в поместных церквях так и среди епархий одной церкви. Плюс в каждом приходе , конкретному прихожанину могут благословить или не благословить что-то, в отличие от других прихожан. Вы теоретик или церковнослужитель?
-
Вы теоретик или церковнослужитель?
Я научный атеист, из семьи церковнослужителей, раз уж поинтересовались. А спорить с вами, это
что воду решетом носить, – молвил с досадой Василий Борисыч. – Что в книге-то писано?..
посему отчаливаю, а вы попросите духовника своего пояснить за монастыри, моностырские скиты, и правила, ежели вдруг и правда заинтересовались.
-
А спорить с вами, это
что воду решетом носить, – молвил с досадой Василий Борисыч. – Что в книге-то писано?..
Как в зеркало глянули. Попросите свою семью вас просветить. Меня не надо. Потому что я не интернеты читал, а являлся штатным сотрудником РПЦ немало лет. И сейчас участвую в свободное время. Жил - работал и при храме и в скиту. И обучался не у “научных атеистов”, а у практиков , живущих этой жизнью. Монахов и священников. Идите с миром)
-
-
@васьвась 😂👏
-
Спорить в пост о посте))))) всё равно нельзя.
-
Всем доброго вечера! Наткнулся на вот такой пост:
«How do the current effective HIV medications keep the disease manageable?
John Winget
John Winget, Medical Researcher at Abudo
Answered Sep 27, 2017
HIV is a chronic illness and you can’t simply manage it with medication. You have to be careful about your diet. You have to eat healthy diet, a diet rich that boosts your immunity to keep your immune system strong. Eating right is the best complementary HIV treatment…»Я все понимаю, ну вот что значит конкретно «eating right» ? Надо придерживаться какой-то определённой диеты или просто соблюдать то , что действительно и для простого смертного?
-
Иногда( иногда -это редко, раз в месяц) и жирного хочется поесть и фаст-фуда и сочных кебабов… Так ли это критично при ВИЧ, что надо полностью исключить все эти маленькие радости из жизни ?
-
@homer можно вообще ниче не соблюдать, теру пейте - минимум необходимый.
Вот вы представляете нормального человека с нормальным здоровьем? Представили? Вот у вас все тоже самое, только, навскидку, на 20-30% хуже. Никаких особых рецептов, кроме пары-тройки специфичных типа витамина Д (и те не прям критичные, чтоб умереть), нет.
Вот ведете вы нормальный образ жизни, как все вокруг вас, а на четверть болеете больше. А занимаетесь здоровьем (питанием, физкультурой, профилактикой заболеваний, прочим) больше - и профита больше чем у среднестатистического чела
-
Участник @stuppy написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
только, навскидку, на 20-30% хуже.
Почему хуже? Бывает и лучше.
-
@homer очень общие слова о правильном питании.
-
Спасибо всем🙏🏼
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич. А вот скажите. Как не похудеть от правильного питания? Дело в том, что я люблю овощи, рыбу, морепродукты. Всякие проростки зерновые. Люблю “играть” с этими блюдами.
Только и питалась бы этим. Но я начинаю худеть. А мне не надо. Я хуже выгляжу при этом и кажусь слегка истощенной.
С удовольствием бы перешла на раздельное питание. И даже пробовала. Но начинала опять же худеть(
Как же быть. Не хочу сладкого, жирного, мясного итд… -
@ларина-ольга , схема какая АРВТ?
И поправиться можно и от “здоровой” пищи. Каши-хлеб-варенья-жирный творожок-полезного льняного масла побольше, рыбы тоже побольше и ок) -
@васьвась Тивикай 50mg, лам 300. 0
Я не люблю каши. Да и глютен, читала для слизистой кишечника ничего хорошего не несёт. Не подумайте, что я фанатка ЗОЖ. Масло сливочного и так в рационе много 82%;нормального масла, в принципе.
Не хочется же есть то, что не хочется(
Доктор в ЦС говорит, что питание должно быть полноценным. И мой рацион не полноценным считает. Странно, почему. -
Участник @ларина-ольга написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Да и глютен, читала для слизистой кишечника ничего хорошего не несёт.
Чушь это все. В крупах клетчатка, которая нужна кишечному микробиому. И вообще в них хватает полезных микроэлементов. Безглютенщики такая же ненормальная секта как и веганы.
Макароны и мучное значит ешь)
Орехи и семечки - суперкалорийная вещь.