Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@sandra на том канале там куча. Везде отстойный звук и вообще ) Лучше не смотреть.
-
Участник @sandra написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
а ты сам какие фрукты и сколько в день ешь ?
можешь привести пример приблизительного меню своего на один день ,
сориентируй меня , плиз ))Все зависит от поставленных целей. У меня цели сброса веса нет и уровень жира в границах нормы.
Фрукты я луплю без ограничений, но не сказать, что-бы часто. Захотелось - сожрал. С настороженностью отношусь только к тем, которые высоко закидывают сахар, вроде фиников. Дневное меню у меня пока что с перекосом в сторону жиров, мне для бега надо, а своих стало мало )
Утром, я лупанул яиху на хохляцком сале (хотя сначала хотел овсянку с джемом без сахара), кофе без сахара, чизкейк. Обед скорее всего пропущу, времени нет, а на ужин у меня в холодильнике лежит замечательный жирный рибай, который я употреблю с овощным салатом с трюфельным оливковым маслом - завтра бегу 20ку надеюсь этого вместе с завтрашним углеводным завтраком хватит.Если тебе надо сбросить лишнего жирка, то Илья об этом уже все написал. Добавлю только, что потребление воды надо вывести из несознательной области в область контроля, старайся пить 30мл на кг массы тела в день, и делать это систематично, как прием таблеток. Поначалу будет сложновато.
Второе - копированием чужого меню ты ничего не добьешься. Обмен у каждого человека работает по разному. К примеру, у меня картофан усваивается как глюкоза, а вот у контрольной группы в виде моей жены более или менее - так дико кривую не подкидывает вверх и медленнее усваивается. (если интересно, как я это определил - примерно так https://youtu.be/CbYKJLUC8Bo ). Надо подбирать и эксперементировать, погружаться в вопрос, понимать как и что работает применительно к себе. Как и в большинстве вопросов самообразование ключ ко всему.Можно плюсом к питанию подключить какую-нибудь активность. Наиболее эффективной будет “круговая тренировка” (google it), На втором месте - бег, но тут надо сделать оговорку, что для того, чтобы бегом сжигать жиры, надо чтоб тренировки были регулярными и продолжительными. И вобще бег - это скорее история про здоровое сердце и сосуды, сжигание жиров это тут вторичная история.
-
Участник @just_one написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
старайся пить 30мл на кг массы тела в день
А 20 или 40 - это плохо?
30 мл - это очень усредненная норма. Как уровень лейкоцитов - от 4 до 9. И то и другое будет ок.
У девушки , работающей в Московском офисе, шахтера Кузбасса, @sandra или меня эти колебания условной “нормы” и составят 20-40 мл/кг. Ориентироваться надо и на литраж и на жажду. Хочется больше пить, можно выпить в 2 раза больше рекомендаций. Почкам только лучше будет. -
Это сообщение удалено!
-
https://t.me/funwithmedicine/689
Кето похоже - не очень способ.
-
@васьвась не похоже, но я и не топлю за кето, впрочем, ключевая буква L тут – low. А что low будет – как удобнее кому, пусть тот так и делает. Когда тебе не приносят еду, а ты ее сам делаешь и покупаешь, все заметно усложняется, и важно именно то, насколько удобно и просто в реальной жизни что-то регулировать, и тут LF будет пролетать как фанера, во всяком случае мои наблюдения таковы. Модифицировать же именно образ питания LC именно хорошо помогает, что не значит, что в ней застревать стоит на годы, но именно сломать стереотип питания при таком подходе обычно у людей получается чаще.
-
Биологические факторы похудения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3174765/?report=classic
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
не значит, что в ней застревать стоит на годы
Точно.
Согласно обзору исследований, опубликованном в апреле 2019 года, низкое потребление углеводов в долговременной перспективе увеличивает риск смертности. В обзор попало почти 25 тысяч участников при среднем периоде наблюдения около шести с половиной лет. У участников с самым низким потреблением углеводов был самый высокий риск смертности от сердечно-сосудистых, цереброваскулярных и онкологических заболеваний. При этом они потребляли значительно больше углеводов, чем положено на кетогенной диете. Нижняя граница текущих диетологических рекомендаций составляет 45% сложных углеводов от суточной калорийности рациона.
https://academic.oup.com/eurheartj/article/40/34/2870/5475490
-
однако вечерний выброс инсулина блокирует ночную работу саматотропина
Не зря я с этим утверждением спорил. Миф как он есть.
Низкий гликемический индекс и чек-лист продуктов с ним
В некоторых диетах кроме калорийности блюд учитывают гликемический индекс. Раньше его использовали для деления углеводов на полезные и вредные.
Считается, что низкий гликемический индекс помогает сбалансированно питаться, похудеть и контролировать диабет. Разобрались, так ли это, и подготовили чек-лист продуктов с ним.
-
-
-
@just_one ну слава богу!
-
Экс-участник “Уральских пельменей” Сергей Нетиевский похудел на 25 килограммов
выглядит он осунувшимся и несчастным .
худоба его явно не украсила .
надеюсь , что хоть по здоровью меньше проблем будет у него . -
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
https://naked-science.ru/article/sci/vred-veganskoj-diety-i-kosti
П.С. Когда уже подтвердят , что веганство - вид шизофрении.
-
@Gremlin , ты нужен. Короче подогнали мне мешок протеина (казеина). Просроченного на пару лет. Производство UK. Выкидывать жалко, пить боязно. Гуглинг не помогает, на разных сайтах пишут кто во что горазд. Например то, что белок потеряет свои свойства. Какая такая реакция это может сделать? Он сухой, без комков, без запаха. На вид нормальный. Что скажешь?
-
@васьвась могу сказать, работал как-то с бумагами Росрезерва как-то. белковые смеси актировали, продлевая и продлевая. Сухой и нормально пахнет – все нормально.
-
Сухой и нормально пахнет – все нормально.
Я выпил вечером порцию. Вкус нейтральный, с ЖКТ всё в порядке на утро. Но смущают тексты на всяких фитнесс-сайтах, что белок “может потерять свои свойства/эффективность/стать бесполезным”. Я не могу представить что они имеют ввиду, какие реакции в продукте? Распад на аминокислоты? Явно такого не будет. А если бы и было, это хорошо. Превращение белка в другие в-ва? Какие именно?
Гон какой-то? -
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Гон какой-то?
Ну, а что там могло произойти? Кроме грибка какого плесневого? Если нет бактериального обсеменения. Если цвет, запах тот же, нет следов плесени, нет неприятного вкуса (вот ароматизаторы и вкусовые добавки менее стабильные, они могут дуба дать вполне и поменять вкус непредсказуемо весьма, а также работа грибков или бактерий может менять вкус и расстояние до туалета), то этот тот же продукт что и был.
-
Ну, а что там могло произойти?
Вот и для меня загадка.
-
Почему мы все такие жирные то?
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/most-obese-countries
Уже коллективная репа в коллективную дверь не пролезает.