Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@maro а какая разница? Еда то в пакете, а там пищевая пленка. С водой и пластиком емкости продукт не контактирует.
Если в вакууме варить без воздуха получается бутулизм развиться может?
Нет, ботулотоксин выделяется анаэробными бактериями, т.е. теми, что могут жить, и хотят жить без кислорода, который для них губителен. Если у вас продукт без Clostridium botulinum, то Clostridium botulinum вам не выделит ботулотоксин, т.к. их нет. Нарваться на него можно в домашних консервах. Т.е. не помыли, не обработали должным образом термически, закатали в банку. Грибочки обычно, реже овощные консервы, еще реже колбасы.
Если вы готовите продукт который контаминирован ботулиническим токсином обширно, то есть кислород или нет – не важно уже. Токсин просто есть. Токсин тут проще понимать просто как сложный яд такой. Но где вы возьмете такой продукт?
Проблема с другими бактериями и их токсинами в сувид решается соблюдением технологии. Сомневаетесь в качестве продукта – соблюдайте время пастеризации для данной температуры.
Если кратко: то вот тут почитайте принципы пастеризации. Однако, пастеризация продукта вовсе не обязательное условие готовки (вы же не пастеризуете овощи на салат? как-то кушаете сырыми, и все еще живы).
На что реально нарваться – сальмонелла, например, для некоторых продуктов, особенно из частных хозяйств. Тут нужно иметь 54,5 градуса не менее 15 минут по всей толщине продукта, но обычно это условие выполняется всяко. Таблицы пастеризации у меня на холодильнике висят, все же, хотя ключевые цифры уже в голове давно. Ничего сложного нет. Кстати, в ресторанах вы очень часто кушаете именно что-то, приготовленное сувид, и лишь доведенное на огне. Когда вам подают говяжьи ребра запеченные через 15 минут, то прекукинг там был именно в сувид зачастую, ну, или ресторанчик так себе, то их тупо подогрели )
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
На что реально нарваться –
На паразитов в рыбе. Речной. Если взбредет в голову так приготовить Карповых, например.
-
@васьвась нет, речная рыба вообще штука на любителя, я ее не ем, например, а если ем, то только глубокой заморозки (хотя бы сутки при минус 20 закрывают проблему) и не парюсь. Или уху всякую варить, как положено, с неактивным кипением не менее 20 минут, что опять же закрывает все проблемы. А семгу я и сырую ем с удовольствием, потому как-то переживать за любые способы готовки было бы странно.
-
@мельница спасибо.Счастливая рожа меняет свое выражении при застегивании штанов))) по этому переодически и каллории считаю в смартфоне и ограничиваю себя.Вот сейчас два дня белковой полуголода ,минус 1 кг ,честно но состояние не очень.
Каллории считать хорошо но долго этот процесс происходит. -
@maro оптимально 100-150 в сутки держать темп, выше – пахнет фанатизмом.
-
@ilya-antipin спасибо.Я вот слышала что перепелиное яйцо не может быть поражено сальмонеллезом по тому что у перепелки температура тела высокая и сальмонелаине выживает,там речь шлампро 38 градусов.По этому яйца пить якобы безопаснее чем куриные.
По поводу ресторанчиков))) в Крыму))) это отдельная тема…Су вид здесь никто не знает точно.Мангал ,о дааа предел мечтаний и тандыр еще))))На этом высокие технологии окончены😂. -
@maro нет, тоже как то задался этим вопросом, везде пишут что может
-
@ilya-antipin фанатизм длится не долго))) до первого торта вкусного) Но когда в «завязке» то стараюсь чтоб чувство голода посещало меня,заметила что если его не возникает похудению не бывать.Всю жизнь на контроле веса живу.
-
@maro может они про Су вид и знают вот только время приготовления этим способом слишком большое)
-
@maksimilian можно заморозить и розогрев в помощь.Да здесь не заморачиваются новыми технологиями ,когда сезон и людей столько что чтоб пройти сквозь толпу по аллее нужно ставить светофор по тому что страшно что затопчат ,представьте всех их накормить.Всем работы хватает и в любых причем условиях.Конкуренция не действует.
-
@maro заморозка разморозка повлияет на вкусовые качества( А я лично предпочитаю старый добрый мангал, как то бы ла мысль купить Су вид но передумал и сварил новый мангал)
-
@maksimilian да это вкусно и не с чем не сравнимо)))но вредно)…
-
@maro главное все в меру)
-
@maksimilian это не про наш народ)
-
@maksimilian исходно сувид и пришел в быт как раз из ресторанного бизнеса, где позволял значительно сократить время приготовления перед подачей, при этом получая недостижимую иным образом сочность и текстуру.
Скажем, у вас поставлены те же утиные грудки на 57 градуса в 6 утра, и пусть себе висят, до клиента свои 2-3 часа (смотря какая толщина и базовая температура) они успеют, и пусть висят хоть до вечера, а вот до подачи на стол – 4-6 минут. Или вот такие ребра, да им нужно 4-6 часа на 58, так есть такая штука, как планирование, и такая заготовка позволяет выйти к столу через 17-18 минут, с качеством, которое в принципе недостижимо при разогретой заготовке. -
@ilya-antipin все так только ключевое слово “планирование”, это как сказала Maro не про наш народ)
-
@maksimilian ну, да, куда нам овладеть магией и искусством использования Таймера, хотя бы, не говоря про то, что в моем термостате еще и wifi и возможность выставить параметры и включить с телефона откуда угодно. )
-
-
@мельница фраза про счастливую рожу понравилась))) честно говоря, сама такими мыслями грешу))) всегда была стройная, начиная с 18-ти лет и до начала терапии (в 33) вес всегда 58-60 кг, 44-й размер, могла есть что угодно и когда угодно, и не полнела, слово “диета” было для меня чем-то из другой реальности. Полгода терапии - и уже 46-й размер, и вес 63-64. Сначала я огорчалась, потом заметила, что мне для похудения нужно исключить мучное и сладкое. Полностью. Особенно мучное, а я обожаю булочки/тортики, к мясу равнодушна, а без мучного и сладкого не могу. На такие жертвы я оказалась неспособна, и теперь прибегаю к ним только когда вес становится больше 64-х - в остальные дни на идею похудеть махнула рукой, теперь идея не располнеть
-
@васьвась ну некоторые просто любят,кто-то считает полезными для пищеварения и по витаминам ,но я нет.Я вообще 🤢 от этого точно.