Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin ага , усекла ., спасибо .
-
Участник @sandra написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
кунжутный козинак .
Худеет она. Загугли калорийность козинаков и любых семян-орехов)))
Лучше бы ты сладкого сьела) -
@васьвась
эмоциональная составляющая важна. -
Участник @sandra написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
а то злая , как дворовая собака буду .
эмоциональная составляющая при похудании тоже важна.Хинт: по крайней мере, перенесите это всевозможные козинаки на утро, с утренним кофаном например.
Ну и как выше было замечено, пару недель без сладкого, и тяга значительно снижается
-
Участник @just_one написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
по крайней мере, перенесите это всевозможные козинаки на утро
Суточная калорийность останется той же, утром или вечером сьесть…
-
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Суточная калорийность останется той же, утром или вечером сьесть…
Так точно, однако вечерний выброс инсулина блокирует ночную работу саматотропина, что в свою очередь блокирует липолиз, они в этом плане антагонисты
-
однако вечерний выброс инсулина блокирует ночную работу саматотропина
Выброс инсулина продолжается по 6-9 часов? Он скакнет ненадолго и никуда ГР не денется. Допустим она сьела чето в 20:00. В 23:00 пошла спать. К этому времени если и есть повышеный уровень инсулина, то он быстро упадет, а не будет вырабатываться, когда козинак уже переварился.
-
@sandra потому и хочется, что вы не выпали из одной метаболической истории, и не впали в другую. Организм хочет идти по пути наименьшего сопротивления и делает это. Дайте ему понять, что шиш, пусть белки и жиры разбирает. Про липолиз и инсулин выше сказали, примерно так оно и устроено. Белок тоже отлично повышает инсулин и дает всплеск углеводиков в плазме, кстати, вот только выброс инсулинчика не повышает, а снижает голод. Т.е. скажем, 20 грамм белкового изолята локнет тягу к углеводу на раз. Ну, или рыбки)
Если белок поступил, то инсулин идет вверх, а если пори этом нет углеводов, то тут вступает глюкагон, и печень генерит углеводы как может, чтобы сахар крови не упал.
С точки зрения похудания, основная проблема углеводов в том, что в очень малом объеме очень много калорий. Я не буду спекулировать на тему, почему мало углеводов – мало тяги к углеводам, но это так. Потому, если мы контролируем калораж через уход от углеводов, то «уходя-уходи», так будет легче.
-
К этому времени если и есть повышеный уровень инсулина, то он быстро упадет,
У абсолютно здорового человека, после чистой глюкозы - да, но у людей с метаболическим синдромом, как правило в наличии инсулинорезистентность, а то и состояние близкое к преддиабету, и никуда он быстро не упадет.
-
и никуда он быстро не упадет.
И сколько часов по вашему он будет держаться? Точно не намного больше времени чем нужно для переваривания еды.
Я тоже придерживаюсь правила - фрукты и углеводы в первой половине дня. Но если вечером чето мне залетит в желудок “неправильного”, то не пугаюсь.
-
но у людей с метаболическим синдромом, как правило в наличии инсулинорезистентность, а то и состояние близкое к преддиабету, и никуда он быстро не упадет.
И сколько часов по вашему он будет держаться? Точно не намного больше времени чем нужно для переваривания еды.
Намного. Если сравнивать кривые ГТТ нормальную и при толерантности к глюкозе, то они где-то сойдутся часа через 3-4. Но штука не в том, а в том, как сильно ни разойдутся в начале и как разрыв увеличится через часа полтора уже.
-
И сколько часов по вашему он будет держаться?
У всех по разному. У диабетиков и 10 может быть.
Но если вечером чето мне залетит в желудок “неправильного”, то не пугаюсь.
Все от целей зависит, я сейчас тоже не пугаюсь, но у меня нормальный вес и имт. Да еще и тыщ 100 калорий сжигаю в год бегом - могу слона сожрать. А вот когда был жиробасом и цели были другие (похудеть), то пугался, ибо это реально достижению цели не способствовало.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
через 3-4.
Вы про скачок инсулина? Если скакнет на 3-4 часа, это ок. Я про тоже самое.
-
@васьвась нет, я про концентрацию сахаров плазмы.
-
нет, я про концентрацию сахаров плазмы.
Мы про скачок инсулина. Типа он скакнет на всю ночь и тем самым нейтрализует гормон роста и следовательно снизит липолиз. По-моему слишком страшилка.
-
Вот кривые после ГТТ. Синий пунктир – норма, IFG – нарушенная толерантность к глюкозе. Как видим, с инсулином все хуже (ближе к кривым диабетов), чем с сахарами.
-
Вот кривые после ГТТ
Ну. В большинстве случаев через 3 часа все нормализуется. Как я и написал выше. Чтобы вечерний козинак навредил товарищу @sandra , у нее должен быть глубокий диабет. Чего она не упоминала. Ч.т.д
-
@ilya-antipin буру выпечку и сладкое на основе эритрита- меге вкусные наполеоны, шоколады «ферреро роше» и т.д… да недешево- зато кушаем без зазрения совести
-
Участник @homer написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
зато кушаем без зазрения совести
Сахара нет, но мука высшего сорта - такой же быстрый углевод.
-
@васьвась
Без сахара, без глютена, без лактозы и без вредных пищевых добавок…
мука только в наполеаоне: да и то , в 1-ом кусочке сколько муки может быть