Диеты при ВИЧ-инфекции
-
Единственный раз за свои 35 лет удалось подсушиться, исключив быстрые углеводы из рациона, занимаясь кроссфитом, и практикуя интервальное голодание 16:8. Кстати могут ли упасть клетки на интервальном голодании 16:8 или 18:6?
-
Участник @karim написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Кстати могут ли упасть клетки на интервальном голодании 16:8 или 18:6?
Не должны. Если у вас очень большой темп потери массы тела – да, могут несколько провалиться, но обратимо.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
Участник @karim написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
но стоит неделю поесть сладкое и хлебобулочное, так эти 3 кг тут как тут.
Ну, такова физика в этом углу галактики ) Было бы очень хорошо, похудел, а дальше можно трескать как и раньше, но теперь без последствий, этакий проездной… Менять стереотип питания на какое-то время, чтобы похудеть, а потом вернуться к тому рациону, который привел к необходимости худеть – это немного странно, не находите?
-
@ilya-antipin согласен, но у меня после продолжительного периода правильного питания идёт откат, как правило. А к быстрому набору лишнего веса склонность с детства плюс любовь к сладостям :) с марта как узнал свой диагноз налегаю на быстрые углеводы. понимаю, что заедаю, но попытки возврата к здоровому питанию пока даются с переменным успехом.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Ну, такова физика в этом углу галактики ) Было бы очень хорошо, похудел, а дальше можно трескать как и раньше, но теперь без последствий, этакий проездной… Менять стереотип питания на какое-то время, чтобы похудеть, а потом вернуться к тому рациону, который привел к необходимости худеть – это немного странно, не находите?
Явотсчитаю, поменять стереотип питания и образ жизни вот так вот по серьезному и необратимо(навсегда) достаточно сложно, не только лишь все могут так сделать. Все это ПП оно хорошо, для достижения каких-то обозримых целей, допустим похудеть до каких-то там килограмм - тут все средства хороши из незапрещенных - кето-шмето, лоукарб, круговые тренировки или бег до усрачки. Но вот сама по себе мотивация “похудеть”, она так себе мотивация. Человеки худеют до заветных N-1 кг, выслушивают свою порцию восхищения, покупают новый шмот, а потом, через некоторое время начинают лупить торты, как не в себя, ибо морковка на палочке впереди исчезает, и нужна новая морковка, менее эфимерная, чем “похудеть на 10 кг”, чтоб такой образ жизни продолжать.
Для себя выбрал магическую формулу 80/20. 80% питания аля лоукарб, 20% абсурда и коррупции. Понято, что это в реальных полевых условиях нифига не 80 и не 20, однако стараюсь жить в неком превосходящем тренде в сторону лоукарб - получается неплохо, вес и имт от нормы колеблются незначительно в +=. Я считаю, что жрачка - одно из немногих удовольствий в нашей короткой жизни, и не смотря на то, что можно питаться очень вкусно и на низкоуглеводке, но глупо отказываться от каких-нибудь кайфушек типа тортика или фрапучино, время от времени.
-
Участник @just_one написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Для себя выбрал магическую формулу 80/20. 80% питания аля лоукарб, 20% абсурда и коррупции.
Ну, т.е. вы а) достигли целевых б) изменили таки сетеротип.
Явотсчитаю, поменять стереотип питания и образ жизни вот так вот по серьезному и необратимо(навсегда) достаточно сложно, не только лишь все могут так сделать.
Мне это было, и есть, и не раз, просто интересно в прикладном плане. Я иногда экспериментирую с питанием из разных соображений. Иногда скинуть, иногда просто так. Для меня интересно, можно ли в данный момент времени исходя из реалий получить разнообразный и вкусный рацион при неких вводных. Мой вывод – нет, уже не сложно. Лет 5-7 назад было сложно, лет 15 назад – очень сложно. Сегодня – уже нет. Но с места не получится, нужно немного нового освоить. Впрочем, с другой стороны открывается то, что рынок особого готового питания и полуфабрикатов (вот эти все кето-шмето, лоукарбы, веганская фигня и так далее) – пустой и гулкий абсолютно. Что-то более или менее в МСК есть, но и близко не то, что можно найти в любой дыре в США. Бедноваты.
Сейчас вот нарубил пекинской капусты остатки, поджарил стейк мелкий грамм на 180, одновременно с ним сыра адыгейского пожарил мелко в панировке Pork Panko (можно сделать самому аналогичную, но немного замороченно), все это залил соусом из сметанки и самодельного майонеза с самодельным песто… зирокарб, перемешал в кашу… но очень вкусно. Время приготовления минут 6-7. Вес, калорийность – не считал.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Сейчас вот нарубил пекинской капусты остатки, поджарил стейк мелкий грамм на 180, одновременно с ним сыра адыгейского пожарил мелко в панировке Pork Panko (можно сделать самому аналогичную, но немного замороченно), все это залил соусом из сметанки и самодельного майонеза с самодельным песто… зирокарб, перемешал в кашу… но очень вкусно. Время приготовления минут 6-7. Вес, калорийность – не считал.
Мусье знает толк в извращениях. У меня сегодня попроще - пица по рецепту кето-шизика Берга. Тоже минут 10 на все про все. Но если завтра на дне рождения мальчика предложат тортик, даже не подумаю отказаться.
-
Участник @васьвась написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
вагон айхерба
работа над ошибками сделана .
-
Участник @sandra написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
https://www.youtube.com/watch?v=8riWu4xkJ3M&list=PLAjFgJlXhxRvYuTlN8JmZ99iHnZ9x78Gk
Ну, вот этот чувак все очень вменяемо объясняет. Все так, все просто. Местами не вполне точно, за счет упрощения и не учета некоторой части истории, но по сути – все ок. Правда, готовит он так себе ) но как пример – отлично просто.
-
Участник @ilya-antipin написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
Ну, вот этот чувак все очень вменяемо объясняет. Все так, все просто. Местами не вполне точно, за счет упрощения и не учета некоторой части истории, но по сути – все ок. Правда, готовит он так себе ) но как пример – отлично просто.
Это скорее антипример, на морально-волевых тащит, а потом жиреет до состочния свиньи, преподнося это так - " смотрите, это я специально разжирел, сейчас я у вас на глазах буду приводить себя в форму"
Жиробилдеры отекающие на пюрешках после лет самоограничений - жалкое зрелище
-
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Фрукты я каждый день ем. Без фруктов жить это совсем гон.
Фрукты помогают худеть. Систематические обзоры и метаанализы
-
@васьвась наш знаменитый кардиохирург Тодуров призвал тех кто хочет быть здоровым отказаться от сладких фруктов.Я отказался,ем кислосладкие.Мне нравится.Практикую еврейский подход к еде.Не мешаю мясо с молочными продуктами.Разбег 4ч.Тоже работает.
-
Участник @lemlem написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
призвал тех кто хочет быть здоровым отказаться от сладких фруктов
Его призыв отклонен , передай ему. Или дай весь текст полностью. Эта фраза, выдернутая из контекста, выглядит бредово.
-
Участник @lemlem написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
отказаться от сладких фруктов
а чем он это мотивировал ?
-
Участник @sandra написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
это типа дневная норма фруктозы
Для 50-ти килограммового офисного работника или 100-килограммового шахтера? Ребенка или старика? Для всех - 2 яблока? Это чушь собачья. Я сегодня скинул исследования о том, что фрукты помогают худеть. А метаанализ и обзоры десятков исследований весят больше чем 50 Тодуровых .
Не перебирайте калории и будет только польза и от сладкого и от кислого.
Ну и рекомендации ВОЗ о минимуме в 500 грамм (лучше килограмм) овощей и фруктов в день никто не отменял. -
@васьвась так на сладкое к вечеру пропирает …
что ты ешь - мармелад или что ? -
Участник @sandra написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
что ты ешь - мармелад или что , когда тяга ?
Я дома не держу сладкого. А так бы все смёл. На работе могу рафинад закинуть пару кубиков в день.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin как Вы решаете проблему тяги к сладкому ?