Диеты при ВИЧ-инфекции
-
Бургеры не люблю. Вся рожа в майонезе потом.
А зачем в бургер майонез пихать??? Мне как-то и в голову не приходило делать бургер с майонезом. А всякая шляпа в общепитах в 99% к бергерам вообще не имеет никакого отношения.
Лебедев не учитывает это.
Если есть не целевая аудитория, но она пришла к тебе и не поняла, что это не для нее – это проблемы не целевой аудитории.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Ничего антинаучного нет в том, чтобы прекращать прием пищи после насыщения
Кто насыщается одним “укусом яблока”? Половинкой сэндвича? Я таких не знаю. И, если действительно присесть на такую систему, кг слетят, но это моральная пытка - ходить голодным и агрессивным + недополучать нужных микроэлементов , БЖУ . Он даже доходит до питания раз в день. Знаете что произойдет , когда человек вытерпит эту пытку? Он в большинстве случаев сорвется и вернет потеряные кг. Компенсирует.
-
@васьвась у вас стоит задача сбросит вес? Вероятно, не стоит.
У меня, например, стояла. И я просто срезал порции. Я не стал есть другое, не стал есть реже или чаще. Просто немного меньше. Никакого голода, никаких усилий, никаких подсчетов калорий. Минус 15 кил. Играючи и с удовольствием. Что вы мне пытаетесь доказать? Что мне показалось? А главное, тут правильно и мягко меняется стереотип пищевого поведения самым легким и органичным образом, как раз та часть, что и ломает все после всех т.н. диет.
Этот подход работает, и работает он т.к. есть в современном мире проблема порционной кармы, проблема культуральной установки доесть то, что ты получил на тарелке. Этот подход не нужен всем. Он не решает проблемы всех. Вообще нет ничего, что нужно всем и решает все проблемы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Этот подход не нужен всем. Он не решает проблемы всех. Вообще нет ничего, что нужно всем и решает все проблемы.
Вот об этом я и говорю. Но Лебедев (как мне показалось) пропихивает этот метод как панацею для всех, обобщает. Я бы подчеркнул в этом ролике, что использовать метод желательно после консультации врача. Особенно это касается людей с проблемами ЖКТ.
-
@васьвась как и любой евангелист. Сайдэффкты. Он вообще специфический тип, но соль дана, потому на него и ссылка, а переформулировать буквами довольно старый и простой концепт мне не хочется точно.
-
@васьвась смотря кому!Я такого вообще почти не ем.В целом правда что у нас с детства стереотип доедать все!Но с другой стороны я и не ем много,я просто ем сладкое ,не могу без него.Так что если худеть со ста кг то конечно порции уменьшать подходит,у меня ситуация другая,5-7 кг скинуть,диета нужна.Такой наверное тип у меня ,легче настроится и зажать себя на время чем постоянно.
-
@ilya-antipin это еще зависит что есть.Я могу весь день есть одни конфеты и торты😀 например,причём постепенно маленькими порциями и вообще не есть больше ничего.От этого не меняется ничего.По тому что это сладкое,углеводы ,каллории.Нужно тему создать по этому поводу другую.Сейчас я настроилась на Дюкана,для меня так проще.Но вопрос как это на здоровье отразится.Если недели три,пять дней одно мясо,рыба,морепродукты ,яйца и пять дней тоже самое с овощами???Чередование пока не уйдет 7 кг примерно.
-
@maro в исходном виде Дюкан – ересь редкостная. Отбросить оттуда весь бред возможно. Я пробовал данный подход, очень успешно, но я следовал логике, а не буквально. Просто сделал акцент на белок, преимущественно из морепродуктов + качественная говядина, которую я люблю и умею готовить, и добавил грубой клетчатки, чтобы глаза не выпали от запоров ) Т.е. суть – срезать углеводы и животные жиры серьезно. Быстрые углеводы в небольшом очень количестве все же пришлось вернуть частично и раскидать по дню так, чтоб не накатывала слабость и тупость, а так было, головой работать без углеводов сложно. Примерно 6-8 кил слетало за 4-6 недель, но далее – стену обнаружил и завязал, т.к. и дорого и сложно совмещать с питанием семьи, которым эти экзорцисы нафиг не нужны.
-
@ilya-antipin спасибо.Полностью поддерживаю Ваш подход но растительные жиры тоже ограничить не помешает особенно жарка.
-
@maro я не жарю на жире. Максимум 3-4 капли оливыча. У меня все мяско прекукинг проходи в sous vide, корочку задать хватает самого минимума. Но сама идея сильно лимитировать жиры в т.ч. растительные мне не очень нравится. Мембраны чем делать, особенно нейрончикам? Просто стоит помнить их калорийность, и учитывать в общей массе.
-
@ilya-antipin ок,Спасибо))Куплю себе тоже эту штуку.Я и не знала про такое Су-вид.
-
@maro очень рекомендую топчик из темы Anova Precision Cooker Nano, сейчас всего 64 бакса + услуги посредника по отправки из США (шипту, бандерольки, шопфанзы и т.п.) около 30 баксов. Очень хорошая цена. У меня вот такой, но он всего на 50Вт мощнее, но здоровый больно. Когда я брал этой модели еще не было, к сожалению. Только EU Plug 220 не забыть выбрать, чтобы без переходников и конвертеров.
Емкости я сделал 2 типов, из такого вот бокса.
Дырку дремелем шлифанул и край закрыл прозрачной ПВХ-трубкой, разрезанной вдоль.
И низкий, но широкий на 20 литров, в качестве крышки там использую шарики, типа таких, брал где-то в штатах.
Вакууматор брал в Китае, вертикальный, но баков 100-150 нормальные начинаются, главное, чтобы со съемным поддоном для жижи был.
Пакетов на Ali навалом, да и просто в Ашане бывает, там, чем больше рифление на стороне, тем лучше.
Штука обалденная, колоссальный простор для творчества и куча качественно новых впечатлений от давно знакомой жрачки.
Вот такую сочную и невероятно мягкую утиную грудку не во всяком ресторане найдешь, а в сувид ее любой дурак сделать сможет )
-
@ilya-antipin Класс,Вы еще и мастер на все руки.А пластик при нагревании не выделяет вредные вещества? И еще из видео не поняла что он относительно бутулизса имеет ввиду?Если в вакууме варить без воздуха получается бутулизм развиться может?
-
@maro Я не медик и к диетологии уж точно никакого отношения не имею. Но опыт “нужно сбросить лишнее” прошла пару лет назад. За компанию со своей беременной сотрудницей жрала как не в себя и всё подряд. И неожиданно для себя со своих привычных 52 кг стала весить почти 60. Это меня как-то здорово напрягло, да и гардероб весь менять денег жалко стало. Но при этом изнурять себя диетами точно не хотелось. В сорок лет уже исповедую принцип “лучше счастливая рожа, чем тощий зад”. Так вот, просто скачала себе на телефон счётчик калорий, задала там цель и стала отслеживать, что и сколько жру. И спокойно, без напряга и голодовок скинула свои лишние кг. Сейчас снова спокойно вешу 52-54, при этом привычка отслеживать, что ем осталась.
-
@maro а какая разница? Еда то в пакете, а там пищевая пленка. С водой и пластиком емкости продукт не контактирует.
Если в вакууме варить без воздуха получается бутулизм развиться может?
Нет, ботулотоксин выделяется анаэробными бактериями, т.е. теми, что могут жить, и хотят жить без кислорода, который для них губителен. Если у вас продукт без Clostridium botulinum, то Clostridium botulinum вам не выделит ботулотоксин, т.к. их нет. Нарваться на него можно в домашних консервах. Т.е. не помыли, не обработали должным образом термически, закатали в банку. Грибочки обычно, реже овощные консервы, еще реже колбасы.
Если вы готовите продукт который контаминирован ботулиническим токсином обширно, то есть кислород или нет – не важно уже. Токсин просто есть. Токсин тут проще понимать просто как сложный яд такой. Но где вы возьмете такой продукт?
Проблема с другими бактериями и их токсинами в сувид решается соблюдением технологии. Сомневаетесь в качестве продукта – соблюдайте время пастеризации для данной температуры.
Если кратко: то вот тут почитайте принципы пастеризации. Однако, пастеризация продукта вовсе не обязательное условие готовки (вы же не пастеризуете овощи на салат? как-то кушаете сырыми, и все еще живы).
На что реально нарваться – сальмонелла, например, для некоторых продуктов, особенно из частных хозяйств. Тут нужно иметь 54,5 градуса не менее 15 минут по всей толщине продукта, но обычно это условие выполняется всяко. Таблицы пастеризации у меня на холодильнике висят, все же, хотя ключевые цифры уже в голове давно. Ничего сложного нет. Кстати, в ресторанах вы очень часто кушаете именно что-то, приготовленное сувид, и лишь доведенное на огне. Когда вам подают говяжьи ребра запеченные через 15 минут, то прекукинг там был именно в сувид зачастую, ну, или ресторанчик так себе, то их тупо подогрели )
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
На что реально нарваться –
На паразитов в рыбе. Речной. Если взбредет в голову так приготовить Карповых, например.
-
@васьвась нет, речная рыба вообще штука на любителя, я ее не ем, например, а если ем, то только глубокой заморозки (хотя бы сутки при минус 20 закрывают проблему) и не парюсь. Или уху всякую варить, как положено, с неактивным кипением не менее 20 минут, что опять же закрывает все проблемы. А семгу я и сырую ем с удовольствием, потому как-то переживать за любые способы готовки было бы странно.
-
@мельница спасибо.Счастливая рожа меняет свое выражении при застегивании штанов))) по этому переодически и каллории считаю в смартфоне и ограничиваю себя.Вот сейчас два дня белковой полуголода ,минус 1 кг ,честно но состояние не очень.
Каллории считать хорошо но долго этот процесс происходит. -
@maro оптимально 100-150 в сутки держать темп, выше – пахнет фанатизмом.
-
@ilya-antipin спасибо.Я вот слышала что перепелиное яйцо не может быть поражено сальмонеллезом по тому что у перепелки температура тела высокая и сальмонелаине выживает,там речь шлампро 38 градусов.По этому яйца пить якобы безопаснее чем куриные.
По поводу ресторанчиков))) в Крыму))) это отдельная тема…Су вид здесь никто не знает точно.Мангал ,о дааа предел мечтаний и тандыр еще))))На этом высокие технологии окончены😂.