Диеты при ВИЧ-инфекции



  • @ilya-antipin Здравствуйте Илья!Скажите Ваше мнение относительно использования диеты Дюкана.Белковой диеты.основа- пять дней мясо,рыба,яйца и обезжиренная молочка.Затем чередование с овощами.При нашем диагнозе это вредно ?


  • Редактор

    @maro хрень. Как и вообще любые диеты. Питание должно соответствовать здравому смыслу и потребностям. Все.
    Очень хорошо и просто эти простые принципы сформулировал Лебедев. Дюканить он тоже пробовал, кстати.



  • Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

    хрень. Как и вообще любые диеты. Питание должно соответствовать здравому смыслу и потребностям. Все.
    Очень хорошо и просто эти простые принципы сформулировал Лебедев. Дюканить он тоже пробовал, кстати

    Противоречите себе. Диета Лебедева - это диета. Весьма вредная, ненаучная и по-дилетантски самоуверенная. Никому бы не рекомендовал слушать этого фантазера. Похудеть так можно, да. Но при этом заиметь проблем со здоровьем. Такой рацион подойдет далеко не всем. И при длительном применении вызовет дефицит многих микро-макронутриентов. К тому же он порой нагло лжет или тупит. Типа :“В мире нет проблемы голода”(с).
    Короче еще один самозванный “спаситель человечества”. Принципы здорового питания известны и изучены. Общая формула сбрасывания лишнего веса тоже давно известна - тратить больше калорий чем потребляешь. Но при этом нужен иногда индивидуальный подход для некоторых категорий людей. И похудение не должно сопровождаться моральными страданиями и появлением новых заболеваний, которые могут возникнуть благодаря “диете Лебедева”.


  • Редактор

    @васьвась нет, в том то и дело, что Лебедев ничего вообще не постулирует. Он лишь обобщает элементарные моменты.
    Важнейшие – отвязаться от проционных объемов. Вам принесли тарелку пасты, чай и десерт. Вы все съедите? А зачем? Я вот наедаюсь примерно 60% порции пасты, а десерт, как верно замечено, дает рецепторные ощущения лишь с пары кусов, а дальше просто жрач. Вот где логика. Зачем съедать всю шавуху, весь бургер?

    Ничего антинаучного нет в том, чтобы прекращать прием пищи после насыщения. В этом лишь здравый смысл. Вокруг нас тьма всего нарезанного маркетологами и просто суть легаси. Стоит абстрогироваться от порционности, и без особых ограничений получится легко сбросить излишние калории в рационе. Вот в чем основная мысль. И ее не Лебедев придумал, конечно, он просто мысль евангелизрует нормально, потому и линканул его, а не некий другой ролик на английском.

    В мире нет проблемы голода

    – это научный факт. В мире выпускается калорий больше, чем нужно людям на этой планете. Есть проблема распределения и доступа. Это все же другие проблемы, не ситуация, когда еды просто не хватает, потому, что ее в принципе нет и транспортировка ее невозможна.

    Общая формула сбрасывания лишнего веса тоже давно известна - тратить больше калорий чем потребляешь.

    А он о чем? Или я? Именно о том же. О том, как потреблять сообразно тратам с меньшими затратами.

    Я за лето скинул 15 кг просто чуть уменьшив порции, и перестав доедать в общепите все, что купил. Без малейшего напряга и насилия над собой.



  • Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

    Вам принесли тарелку пасты, чай и десерт. Вы все съедите?

    Нет. Здесь надо ориентироваться на общеизвестные диетологические факты. Я откажусь от десерта. Это быстрые углеводы. Только если после тренировки принять. Паста…В первой половине дня пойдет.



  • Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

    Зачем съедать всю шавуху, весь бургер?

    Бургеры не люблю. Вся рожа в майонезе потом. Плюс там белый хлеб и куча химии. Нормальная шавуха , сделанная при тебе - полезнее. Ребенку или офисному планктону всю можно не сьедать - много будет. Я могу 2 штуки сьесть и все впрок пойдет. Тем более , что половина (или больше) шаурмы состоит из овощей. Все зависит от массы тела и образа жизни. Одни вагоны разгружают или в спортзале уматываются, другие на жопе сидят весь день. Лебедев не учитывает это.


  • Редактор

    @васьвась

    Бургеры не люблю. Вся рожа в майонезе потом.

    А зачем в бургер майонез пихать??? Мне как-то и в голову не приходило делать бургер с майонезом. А всякая шляпа в общепитах в 99% к бергерам вообще не имеет никакого отношения.

    Лебедев не учитывает это.

    Если есть не целевая аудитория, но она пришла к тебе и не поняла, что это не для нее – это проблемы не целевой аудитории.



  • Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

    Ничего антинаучного нет в том, чтобы прекращать прием пищи после насыщения

    Кто насыщается одним “укусом яблока”? Половинкой сэндвича? Я таких не знаю. И, если действительно присесть на такую систему, кг слетят, но это моральная пытка - ходить голодным и агрессивным + недополучать нужных микроэлементов , БЖУ . Он даже доходит до питания раз в день. Знаете что произойдет , когда человек вытерпит эту пытку? Он в большинстве случаев сорвется и вернет потеряные кг. Компенсирует.


  • Редактор

    @васьвась у вас стоит задача сбросит вес? Вероятно, не стоит.

    У меня, например, стояла. И я просто срезал порции. Я не стал есть другое, не стал есть реже или чаще. Просто немного меньше. Никакого голода, никаких усилий, никаких подсчетов калорий. Минус 15 кил. Играючи и с удовольствием. Что вы мне пытаетесь доказать? Что мне показалось? А главное, тут правильно и мягко меняется стереотип пищевого поведения самым легким и органичным образом, как раз та часть, что и ломает все после всех т.н. диет.

    Этот подход работает, и работает он т.к. есть в современном мире проблема порционной кармы, проблема культуральной установки доесть то, что ты получил на тарелке. Этот подход не нужен всем. Он не решает проблемы всех. Вообще нет ничего, что нужно всем и решает все проблемы.



  • Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

    Этот подход не нужен всем. Он не решает проблемы всех. Вообще нет ничего, что нужно всем и решает все проблемы.

    Вот об этом я и говорю. Но Лебедев (как мне показалось) пропихивает этот метод как панацею для всех, обобщает. Я бы подчеркнул в этом ролике, что использовать метод желательно после консультации врача. Особенно это касается людей с проблемами ЖКТ.


  • Редактор

    @васьвась как и любой евангелист. Сайдэффкты. Он вообще специфический тип, но соль дана, потому на него и ссылка, а переформулировать буквами довольно старый и простой концепт мне не хочется точно.



  • @васьвась смотря кому!Я такого вообще почти не ем.В целом правда что у нас с детства стереотип доедать все!Но с другой стороны я и не ем много,я просто ем сладкое ,не могу без него.Так что если худеть со ста кг то конечно порции уменьшать подходит,у меня ситуация другая,5-7 кг скинуть,диета нужна.Такой наверное тип у меня ,легче настроится и зажать себя на время чем постоянно.



  • @ilya-antipin это еще зависит что есть.Я могу весь день есть одни конфеты и торты😀 например,причём постепенно маленькими порциями и вообще не есть больше ничего.От этого не меняется ничего.По тому что это сладкое,углеводы ,каллории.Нужно тему создать по этому поводу другую.Сейчас я настроилась на Дюкана,для меня так проще.Но вопрос как это на здоровье отразится.Если недели три,пять дней одно мясо,рыба,морепродукты ,яйца и пять дней тоже самое с овощами???Чередование пока не уйдет 7 кг примерно.


  • Редактор

    @maro в исходном виде Дюкан – ересь редкостная. Отбросить оттуда весь бред возможно. Я пробовал данный подход, очень успешно, но я следовал логике, а не буквально. Просто сделал акцент на белок, преимущественно из морепродуктов + качественная говядина, которую я люблю и умею готовить, и добавил грубой клетчатки, чтобы глаза не выпали от запоров ) Т.е. суть – срезать углеводы и животные жиры серьезно. Быстрые углеводы в небольшом очень количестве все же пришлось вернуть частично и раскидать по дню так, чтоб не накатывала слабость и тупость, а так было, головой работать без углеводов сложно. Примерно 6-8 кил слетало за 4-6 недель, но далее – стену обнаружил и завязал, т.к. и дорого и сложно совмещать с питанием семьи, которым эти экзорцисы нафиг не нужны.



  • @ilya-antipin спасибо.Полностью поддерживаю Ваш подход но растительные жиры тоже ограничить не помешает особенно жарка.


  • Редактор

    @maro я не жарю на жире. Максимум 3-4 капли оливыча. У меня все мяско прекукинг проходи в sous vide, корочку задать хватает самого минимума. Но сама идея сильно лимитировать жиры в т.ч. растительные мне не очень нравится. Мембраны чем делать, особенно нейрончикам? Просто стоит помнить их калорийность, и учитывать в общей массе.



  • @ilya-antipin ок,Спасибо))Куплю себе тоже эту штуку.Я и не знала про такое Су-вид.


  • Редактор

    @maro очень рекомендую топчик из темы Anova Precision Cooker Nano, сейчас всего 64 бакса + услуги посредника по отправки из США (шипту, бандерольки, шопфанзы и т.п.) около 30 баксов. Очень хорошая цена. У меня вот такой, но он всего на 50Вт мощнее, но здоровый больно. Когда я брал этой модели еще не было, к сожалению. Только EU Plug 220 не забыть выбрать, чтобы без переходников и конвертеров.

    Емкости я сделал 2 типов, из такого вот бокса.

    0_1543489750651_IMG_20180208_103048.jpg

    Дырку дремелем шлифанул и край закрыл прозрачной ПВХ-трубкой, разрезанной вдоль.

    И низкий, но широкий на 20 литров, в качестве крышки там использую шарики, типа таких, брал где-то в штатах.

    Вакууматор брал в Китае, вертикальный, но баков 100-150 нормальные начинаются, главное, чтобы со съемным поддоном для жижи был.

    0_1543489872121_IMG_20180402_174129.jpg

    Пакетов на Ali навалом, да и просто в Ашане бывает, там, чем больше рифление на стороне, тем лучше.

    Штука обалденная, колоссальный простор для творчества и куча качественно новых впечатлений от давно знакомой жрачки.

    Вот такую сочную и невероятно мягкую утиную грудку не во всяком ресторане найдешь, а в сувид ее любой дурак сделать сможет )

    0_1543490027261_IMG_20180403_015130.jpg



  • @ilya-antipin Класс,Вы еще и мастер на все руки.А пластик при нагревании не выделяет вредные вещества? И еще из видео не поняла что он относительно бутулизса имеет ввиду?Если в вакууме варить без воздуха получается бутулизм развиться может?



  • @maro Я не медик и к диетологии уж точно никакого отношения не имею. Но опыт “нужно сбросить лишнее” прошла пару лет назад. За компанию со своей беременной сотрудницей жрала как не в себя и всё подряд. И неожиданно для себя со своих привычных 52 кг стала весить почти 60. Это меня как-то здорово напрягло, да и гардероб весь менять денег жалко стало. Но при этом изнурять себя диетами точно не хотелось. В сорок лет уже исповедую принцип “лучше счастливая рожа, чем тощий зад”. Так вот, просто скачала себе на телефон счётчик калорий, задала там цель и стала отслеживать, что и сколько жру. И спокойно, без напряга и голодовок скинула свои лишние кг. Сейчас снова спокойно вешу 52-54, при этом привычка отслеживать, что ем осталась.


  • Редактор

    @maro а какая разница? Еда то в пакете, а там пищевая пленка. С водой и пластиком емкости продукт не контактирует.

    Если в вакууме варить без воздуха получается бутулизм развиться может?

    Нет, ботулотоксин выделяется анаэробными бактериями, т.е. теми, что могут жить, и хотят жить без кислорода, который для них губителен. Если у вас продукт без Clostridium botulinum, то Clostridium botulinum вам не выделит ботулотоксин, т.к. их нет. Нарваться на него можно в домашних консервах. Т.е. не помыли, не обработали должным образом термически, закатали в банку. Грибочки обычно, реже овощные консервы, еще реже колбасы.

    Если вы готовите продукт который контаминирован ботулиническим токсином обширно, то есть кислород или нет – не важно уже. Токсин просто есть. Токсин тут проще понимать просто как сложный яд такой. Но где вы возьмете такой продукт?

    Проблема с другими бактериями и их токсинами в сувид решается соблюдением технологии. Сомневаетесь в качестве продукта – соблюдайте время пастеризации для данной температуры.

    Если кратко: то вот тут почитайте принципы пастеризации. Однако, пастеризация продукта вовсе не обязательное условие готовки (вы же не пастеризуете овощи на салат? как-то кушаете сырыми, и все еще живы).

    На что реально нарваться – сальмонелла, например, для некоторых продуктов, особенно из частных хозяйств. Тут нужно иметь 54,5 градуса не менее 15 минут по всей толщине продукта, но обычно это условие выполняется всяко. Таблицы пастеризации у меня на холодильнике висят, все же, хотя ключевые цифры уже в голове давно. Ничего сложного нет. Кстати, в ресторанах вы очень часто кушаете именно что-то, приготовленное сувид, и лишь доведенное на огне. Когда вам подают говяжьи ребра запеченные через 15 минут, то прекукинг там был именно в сувид зачастую, ну, или ресторанчик так себе, то их тупо подогрели )



  • Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    На что реально нарваться –

    На паразитов в рыбе. Речной. Если взбредет в голову так приготовить Карповых, например.


  • Редактор

    @васьвась нет, речная рыба вообще штука на любителя, я ее не ем, например, а если ем, то только глубокой заморозки (хотя бы сутки при минус 20 закрывают проблему) и не парюсь. Или уху всякую варить, как положено, с неактивным кипением не менее 20 минут, что опять же закрывает все проблемы. А семгу я и сырую ем с удовольствием, потому как-то переживать за любые способы готовки было бы странно.



  • @мельница спасибо.Счастливая рожа меняет свое выражении при застегивании штанов))) по этому переодически и каллории считаю в смартфоне и ограничиваю себя.Вот сейчас два дня белковой полуголода ,минус 1 кг ,честно но состояние не очень.
    Каллории считать хорошо но долго этот процесс происходит.


  • Редактор

    @maro оптимально 100-150 в сутки держать темп, выше – пахнет фанатизмом.



  • @ilya-antipin спасибо.Я вот слышала что перепелиное яйцо не может быть поражено сальмонеллезом по тому что у перепелки температура тела высокая и сальмонелаине выживает,там речь шлампро 38 градусов.По этому яйца пить якобы безопаснее чем куриные.
    По поводу ресторанчиков))) в Крыму))) это отдельная тема…Су вид здесь никто не знает точно.Мангал ,о дааа предел мечтаний и тандыр еще))))На этом высокие технологии окончены😂.



  • @maro нет, тоже как то задался этим вопросом, везде пишут что может



  • @ilya-antipin фанатизм длится не долго))) до первого торта вкусного) Но когда в «завязке» то стараюсь чтоб чувство голода посещало меня,заметила что если его не возникает похудению не бывать.Всю жизнь на контроле веса живу.



  • @maro может они про Су вид и знают вот только время приготовления этим способом слишком большое)



  • @maksimilian можно заморозить и розогрев в помощь.Да здесь не заморачиваются новыми технологиями ,когда сезон и людей столько что чтоб пройти сквозь толпу по аллее нужно ставить светофор по тому что страшно что затопчат ,представьте всех их накормить.Всем работы хватает и в любых причем условиях.Конкуренция не действует.



  • @maro заморозка разморозка повлияет на вкусовые качества( А я лично предпочитаю старый добрый мангал, как то бы ла мысль купить Су вид но передумал и сварил новый мангал)



  • @maksimilian да это вкусно и не с чем не сравнимо)))но вредно)…



  • @maro главное все в меру)



  • @maksimilian это не про наш народ)


  • Редактор

    @maksimilian исходно сувид и пришел в быт как раз из ресторанного бизнеса, где позволял значительно сократить время приготовления перед подачей, при этом получая недостижимую иным образом сочность и текстуру.
    Скажем, у вас поставлены те же утиные грудки на 57 градуса в 6 утра, и пусть себе висят, до клиента свои 2-3 часа (смотря какая толщина и базовая температура) они успеют, и пусть висят хоть до вечера, а вот до подачи на стол – 4-6 минут. Или вот такие ребра, да им нужно 4-6 часа на 58, так есть такая штука, как планирование, и такая заготовка позволяет выйти к столу через 17-18 минут, с качеством, которое в принципе недостижимо при разогретой заготовке.



  • @ilya-antipin все так только ключевое слово “планирование”, это как сказала Maro не про наш народ)


  • Редактор

    @maksimilian ну, да, куда нам овладеть магией и искусством использования Таймера, хотя бы, не говоря про то, что в моем термостате еще и wifi и возможность выставить параметры и включить с телефона откуда угодно. )



  • Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    яйца пить

    Зачем их пить?



  • @мельница фраза про счастливую рожу понравилась))) честно говоря, сама такими мыслями грешу))) всегда была стройная, начиная с 18-ти лет и до начала терапии (в 33) вес всегда 58-60 кг, 44-й размер, могла есть что угодно и когда угодно, и не полнела, слово “диета” было для меня чем-то из другой реальности. Полгода терапии - и уже 46-й размер, и вес 63-64. Сначала я огорчалась, потом заметила, что мне для похудения нужно исключить мучное и сладкое. Полностью. Особенно мучное, а я обожаю булочки/тортики, к мясу равнодушна, а без мучного и сладкого не могу. На такие жертвы я оказалась неспособна, и теперь прибегаю к ним только когда вес становится больше 64-х - в остальные дни на идею похудеть махнула рукой, теперь идея не располнеть



  • @васьвась ну некоторые просто любят,кто-то считает полезными для пищеварения и по витаминам ,но я нет.Я вообще 🤢 от этого точно.



  • Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    полезными для пищеварения

    Сырые хуже усваиваются.



  • Илья хочу задать такой вопрос.Можно ли придерживаться поста при ВИЧ?Я знаю что нам нужно делать упор на белковую пишу,на посту конечно пища в основном растительная ,и белка мало.Это отразиться негативно на здоровье?
    Еще один вопрос Таис,я знаю ты спортом занимаешься и в спортпитании разбираешься,может знаешь мышечная ткань на посту разрушаеться без белка фактически?



  • @maro Чтобы мышечной массе заметно теряться, ещё и быстро, она все-таки должна быть гепертрофирована и присутствовать дефицит калорий. Видела исследования, что до 50 дней вообще без тренировок не уходят мышцы, но там была норма ккал. и обычное питание. То есть вывод, калории надо добирать из других макронутриентов и следить за этим, при этом мышцами надо все-таки пользоваться, без тренировок женщина теряет пол кило мышц в год уже к 30. Если лежать, уйдут быстрее, будет тело без тонуса. Я не знаю в религиях, если честно, не разбираюсь, что запрещено. но знаю лично КМС и МС на полном веганстве: это требует добавок, расчетов, анализов, в целом сложно и дорого, плюс все-таки спорт фарма, но не ей единой. Если брать под запрет все, кроме яиц и рыбы, то проблем нет, знаю чемпионов на таком. Если хотите взять протеин, то должно быть разрешено молоко. Если ничего, есть вариант аминокислоты, но это расточительно. Просто разведите большую дозу в воде и пейте весь день. И лучше тогда брать не три (bcaa), а уж весь комплекс. Но дорого. Ну b12 , фолиевая, железо, все, что нужно веганам, об этом написано много. Видела все-таки на таком питании абсолютных своими глазами… но все продумано там
    А, ну естественно, учитывайте растительный белок, посмотрите, в чем он, соя и все это, нормально



  • @таис Благодарю за ответ.Пост=полный запрет животной пищи включая молоко ,яйца,рыбу всё живое.Только овощи,крупы и т п.



  • @maro , не гони. Идешь к своему духовнику и берешь благословение есть рыбу в связи с проблемами со здоровьем. Я и на протеин брал благословение)

    Не нужен “упор на белковую пищу”. Нужно сбалансированное питание. Норма белка (желательно из продуктов животного происхождения) - 1 гр.на 1 кг твоего веса. Если испытываешь тяжелые физнагрузки - 1.5 гр.



  • @васьвась 👍Спасибо.


  • Редактор

    @maro если вы верующая, то вас не должно ничего волновать тут. Надо и все. Любой потенциальный риск ничего не стоит по сравнению с всякого рода благодатью в этой теме или как оно там работает. Если нет – не майтесь дурью и не примеривайте на себя ритуалы, которые помогали продержаться нашим давним предкам много веков назад до весны и первой свежей растительной еды. У вас супермаркет 24/7/365. Вы не в аграрной, а постиндустриальной эпохе. Или будьте последовательны, и соблюдайте все-все, будет забавно.
    Еда не приближает вас к богу и не отдаляет никак. Если же у вас это не так, то это не вера, а чистой воды протокол.


  • Редактор

    @васьвась да, еще люди которые долго сидели не могут сходить в туалет, пока им не разрешили. Ставить свои базовые потребности в зависимость от решения третьих костюмированных лиц… это сильно.



  • Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    Еда не приближает вас к богу и не отдаляет никак

    Это и так и чуть не так одновременно. Все несколько сложнее с позиции Богословия и духовных практик. Короче долго разворачивать. И здесь не тот формат.

    Но пост не должен идти во вред. И важнее пост духовный, чем плотский.



  • Спасибо за мнение каждого,я почему-то воспринимаю это как некую очистку организма.Я не права?Я несколько раз придерживалась такой системы питания и без мяса всё же чувство легкости появляеться.
    А так я в принципе не особо грешница)))),но иногда нужно проводить работу над собой,учить себя терпеть и не отступать от принципов.Попробуем,на сколько хватит меня учитывая приготовление пищи для семьи))



  • Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    А так я в принципе не особо грешница)))

    То, что ты так считаешь , и есть большой грех. Если покопаться, то охренеешь сколько и чего надо исправлять.

    И у тебя не пост. Ты не понимаешь что это и зачем это. У тебя обычная диета, не имеющая отношения к религии.



  • @васьвась ты прав.Но всё равно считаю это в какой-то степени работой на духовном уровне.



  • Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    работой на духовном уровне.

    Это и есть пост. Ограничение в пище - это только в помощь главному.



  • @maro , кстати трахаться в пост тоже низзя. В курсе? И это очень полезно в семейной жизни .

    Мой духовник как-то говорил проповедь о смыслах поста:

    " Для чего еще нужен пост? Для сохранения свежести ощущений в супружеской близости. Когда ЭТО происходит каждый день, оно приедается. Все уже перепробовали, все одно и тоже. Это как каждый день есть одно и тоже блюдо. Потом воротить начнет. А в пост разбежались муж с женой по разным комнатам на 49 дней, потом - опа! И все как в первый раз . Полезно для укрепления семьи"(с)

    😁



  • @васьвась Однозначно)



  • Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    Пост=полный запрет животной пищи включая молоко ,яйца,рыбу всё живое.Только овощи,крупы и т п.

    Это не так. Если следовать уставам, можно кушать королевских крабов, например. И это с точки зрения канона не будет считаться грехом.



  • @just_one ну,нам так не жить конечно))))



  • @maro ну тогда можно есть рыбу в Благовещение и на Вербное воскресенье

    А вообще, нарушать пост (в плане еды) без благословления можно детям, беременным женщинам, военным, путешественникам и тем, кто страдает серьезными заболеваниями. Так что имхую, что в вашем (нашем) случае, лучше бы оставить еду в покое, и сбалансировать диету.



  • Участник @just_one написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    Если следовать уставам

    Смотря каким. На Афоне одни уставы, на Соловках - другие.



  • Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    just_one ну,нам так не жить конечно))))

    Дозволяется по некоторым уставам есть морепродукты. Кальмаров, мидии и пр .



  • Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    на Соловках

    Соловки с Афоном сравнить - это мощно. Валаам, скорее, да и то, каноны в этом плане не сильно отличаются.



  • Два дня уже голодная,не могу понять что есть мне)))Я вот понимаю насколько мой рацион был постороен на белке.Сегодня ела овсянку,немного рыбу и варенье))),картошку вечером.Сложно конечно…яблоки и мандарины ещё.Тут ещё немного нужно в голове изменить,хлеб и каши под запретом психологическим,макароны тем более.Завтра куплю овощи разные.



  • Участник @just_one написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    Соловки с Афоном сравнить - это мощно.

    А почему нет? И то и другое - Православные монастыри .



  • Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    картошку вечером

    Опа в трамвай не влезет.



  • Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    А почему нет? И то и другое - Православные монастыри

    Афон - это автономия из почти 20 монастырей, Соловки - один небольшой монастырь, человек 50 с тремя подворьями.

    А вот Валаам часто называют Северным Афоном, у вас в Сочи например даже есть подворье этого монастыря.
    В любом случае, общие правила касательно кхм… “черепокожих” (пауков, крабов e.t.c) во всех этих монастырях не отличаются. Только в их скитах есть всякие спец требования к питанию. В Черном Ските Валаама к примеру только в прошлом году монахам разрешили пить молоко в обычные дни, а так что-то типа вечного поста.



  • Участник @just_one написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    В любом случае, общие правила касательно кхм… “черепокожих” (пауков, крабов e.t.c) во всех этих монастырях не отличаются. Только в их скитах есть всякие спец требования к питанию. В Черном Ските Валаама к примеру только в прошлом году монахам разрешили пить молоко в обычные дни, а так что-то типа вечного поста.

    Мы говорим об одном и том же, а вы оспариваете себя и противоречите себе) Верно, везде по-разному . Административное устройство Афона не имеет отношение к теме. А то, что там по средам и пятницам не едят морепродукты - имеет . А где-то едят. А еще где-то - полный запрет, как на острове Анзер.

    Короче, каждому нужно брать благословение у духовника. Разбираться с ним.



  • Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    Верно, везде по-разному

    В скитах только. На Анзере например Свято-Троицкий скит. Там отреченцы. А общие правила не отличаются. В канонах написано можно, значит -можно. Не важно, Афон или Соловки.



  • Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    Мы говорим об одном и том же, а вы оспариваете себя и противоречите себе

    :-)

    Завязался у них поучительный разговор о черепокожных, про которых во всех уставах поминается, что не токмо мирским, но и старцам со старицами разрешено их ядение по субботам и неделям святой великой Четыредесятницы. Мать Виринея утверждала, что это об орехах говорится, а Василий Борисыч того мнения держался, что черепокожные – морские плоды, и сослался на одну древлеписьменную книгу, где в самом деле такое объяснение нашлось.

    – Так вот оно что, – с удивленьем покачивая головой, говорила мать Виринея, увидя в почитаемой за святую книге такие неудобь понимаемые речи. Так вот оно что – морские плоды!.. Что ж это за морские плоды такие?.. Научи ты меня, старуху, уму-разуму, ты ведь плавал, поди, по морям-то, когда в митрополию ездил… Видал ты их, касатик?.. Отведывал?.. Какие на вкус-то?.. Чудное, право, дело!..

    – Морскими плодами, матушка, раковины зовутся, пауки морские да раки… – начал было Василий Борисыч.

    – Полно ли тебе, окаянному!.. – Закричала Виринея, подняв кверху попавшуюся под руку скалку. – Дуру, что ли, неповитую нашёл смеяться-то?.. А?.. Смотри ты у меня, лоботряс этакий!.. Я те благословлю по башке-то!..

    Досада взяла Василия Борисыча.

    – Ну, матушка, с тобой говорить, что солнышко в мешок ловить, – сказал он. – Как же ты этого понять не можешь!

    – Статочное ли дело, чтоб святые отцы такую погань вкушали? – громче прежнего закричала Виринея. – И раков-то есть не подобает, потому что рак – водяной сверчок, а ты и пауков приплёл… Эх, Васенька, Васенька, умный ты человек, а ину пору таких забобоков нагнёшь, что и слушать-то тебя грех.

    – Так что ж, по-вашему, матушка, означают эти черепокожные, сиречь морские плоды? – Спросил Василий Борисыч…

    – Известно, орехи, – сухо ответила Виринея.

    – Как же орехи-то на воде выросли?

    – Божьим повелением, – сказала Виринея.

    – Ну, матушка, с тобой говорить, что воду решетом носить, – молвил с досадой Василий Борисыч. – Что в книге-то писано?.. «Морские плоды»… Так ли?..

    – С толку ты меня сбиваешь, вот что… И говорить с тобой не хочу, – перебила его мать Виринея и, плюнув на левую сторону, где бес сидит, побрела в боковушку



  • Участник @just_one написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    А общие правила не отличаются. В канонах написано можно, значит -можно. Не важно, Афон или Соловки

    Это не так. Что такое “общие правила”? Нет такого термина во Вселенской Церкви. Есть уставы, традиции. И они иногда различаются как в поместных церквях так и среди епархий одной церкви. Плюс в каждом приходе , конкретному прихожанину могут благословить или не благословить что-то, в отличие от других прихожан. Вы теоретик или церковнослужитель?



  • Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    Вы теоретик или церковнослужитель?

    Я научный атеист, из семьи церковнослужителей, раз уж поинтересовались. А спорить с вами, это

    что воду решетом носить, – молвил с досадой Василий Борисыч. – Что в книге-то писано?..

    посему отчаливаю, а вы попросите духовника своего пояснить за монастыри, моностырские скиты, и правила, ежели вдруг и правда заинтересовались.



  • Участник @just_one написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    А спорить с вами, это

    что воду решетом носить, – молвил с досадой Василий Борисыч. – Что в книге-то писано?..

    Как в зеркало глянули. Попросите свою семью вас просветить. Меня не надо. Потому что я не интернеты читал, а являлся штатным сотрудником РПЦ немало лет. И сейчас участвую в свободное время. Жил - работал и при храме и в скиту. И обучался не у “научных атеистов”, а у практиков , живущих этой жизнью. Монахов и священников. Идите с миром)



  • Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    Жил в скиту

    В каком и когда?





  • Спорить в пост о посте))))) всё равно нельзя.


 

Нам нужна ваша поддержка!
Кратко – мы существуем только потому, что вы нам помогаете и пока вы нам помогаете. Как поддержать проект? Перейти по ссылке «Я хочу помочь проекту», а дальше все просто. Спасибо!
Возникли вопросы – напишите [email protected]. И еще....
Если заметили ошибку, баг и глюк на форуме – пишите в этот раздел, а если не получается, то на почту [email protected].