Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья!Скажите Ваше мнение относительно использования диеты Дюкана.Белковой диеты.основа- пять дней мясо,рыба,яйца и обезжиренная молочка.Затем чередование с овощами.При нашем диагнозе это вредно ?
-
@maro хрень. Как и вообще любые диеты. Питание должно соответствовать здравому смыслу и потребностям. Все.
Очень хорошо и просто эти простые принципы сформулировал Лебедев. Дюканить он тоже пробовал, кстати. -
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
хрень. Как и вообще любые диеты. Питание должно соответствовать здравому смыслу и потребностям. Все.
Очень хорошо и просто эти простые принципы сформулировал Лебедев. Дюканить он тоже пробовал, кстатиПротиворечите себе. Диета Лебедева - это диета. Весьма вредная, ненаучная и по-дилетантски самоуверенная. Никому бы не рекомендовал слушать этого фантазера. Похудеть так можно, да. Но при этом заиметь проблем со здоровьем. Такой рацион подойдет далеко не всем. И при длительном применении вызовет дефицит многих микро-макронутриентов. К тому же он порой нагло лжет или тупит. Типа :“В мире нет проблемы голода”(с).
Короче еще один самозванный “спаситель человечества”. Принципы здорового питания известны и изучены. Общая формула сбрасывания лишнего веса тоже давно известна - тратить больше калорий чем потребляешь. Но при этом нужен иногда индивидуальный подход для некоторых категорий людей. И похудение не должно сопровождаться моральными страданиями и появлением новых заболеваний, которые могут возникнуть благодаря “диете Лебедева”. -
@васьвась нет, в том то и дело, что Лебедев ничего вообще не постулирует. Он лишь обобщает элементарные моменты.
Важнейшие – отвязаться от проционных объемов. Вам принесли тарелку пасты, чай и десерт. Вы все съедите? А зачем? Я вот наедаюсь примерно 60% порции пасты, а десерт, как верно замечено, дает рецепторные ощущения лишь с пары кусов, а дальше просто жрач. Вот где логика. Зачем съедать всю шавуху, весь бургер?Ничего антинаучного нет в том, чтобы прекращать прием пищи после насыщения. В этом лишь здравый смысл. Вокруг нас тьма всего нарезанного маркетологами и просто суть легаси. Стоит абстрогироваться от порционности, и без особых ограничений получится легко сбросить излишние калории в рационе. Вот в чем основная мысль. И ее не Лебедев придумал, конечно, он просто мысль евангелизрует нормально, потому и линканул его, а не некий другой ролик на английском.
В мире нет проблемы голода
– это научный факт. В мире выпускается калорий больше, чем нужно людям на этой планете. Есть проблема распределения и доступа. Это все же другие проблемы, не ситуация, когда еды просто не хватает, потому, что ее в принципе нет и транспортировка ее невозможна.
Общая формула сбрасывания лишнего веса тоже давно известна - тратить больше калорий чем потребляешь.
А он о чем? Или я? Именно о том же. О том, как потреблять сообразно тратам с меньшими затратами.
Я за лето скинул 15 кг просто чуть уменьшив порции, и перестав доедать в общепите все, что купил. Без малейшего напряга и насилия над собой.
-
Вам принесли тарелку пасты, чай и десерт. Вы все съедите?
Нет. Здесь надо ориентироваться на общеизвестные диетологические факты. Я откажусь от десерта. Это быстрые углеводы. Только если после тренировки принять. Паста…В первой половине дня пойдет.
-
Зачем съедать всю шавуху, весь бургер?
Бургеры не люблю. Вся рожа в майонезе потом. Плюс там белый хлеб и куча химии. Нормальная шавуха , сделанная при тебе - полезнее. Ребенку или офисному планктону всю можно не сьедать - много будет. Я могу 2 штуки сьесть и все впрок пойдет. Тем более , что половина (или больше) шаурмы состоит из овощей. Все зависит от массы тела и образа жизни. Одни вагоны разгружают или в спортзале уматываются, другие на жопе сидят весь день. Лебедев не учитывает это.
-
Бургеры не люблю. Вся рожа в майонезе потом.
А зачем в бургер майонез пихать??? Мне как-то и в голову не приходило делать бургер с майонезом. А всякая шляпа в общепитах в 99% к бергерам вообще не имеет никакого отношения.
Лебедев не учитывает это.
Если есть не целевая аудитория, но она пришла к тебе и не поняла, что это не для нее – это проблемы не целевой аудитории.
-
Ничего антинаучного нет в том, чтобы прекращать прием пищи после насыщения
Кто насыщается одним “укусом яблока”? Половинкой сэндвича? Я таких не знаю. И, если действительно присесть на такую систему, кг слетят, но это моральная пытка - ходить голодным и агрессивным + недополучать нужных микроэлементов , БЖУ . Он даже доходит до питания раз в день. Знаете что произойдет , когда человек вытерпит эту пытку? Он в большинстве случаев сорвется и вернет потеряные кг. Компенсирует.
-
@васьвась у вас стоит задача сбросит вес? Вероятно, не стоит.
У меня, например, стояла. И я просто срезал порции. Я не стал есть другое, не стал есть реже или чаще. Просто немного меньше. Никакого голода, никаких усилий, никаких подсчетов калорий. Минус 15 кил. Играючи и с удовольствием. Что вы мне пытаетесь доказать? Что мне показалось? А главное, тут правильно и мягко меняется стереотип пищевого поведения самым легким и органичным образом, как раз та часть, что и ломает все после всех т.н. диет.
Этот подход работает, и работает он т.к. есть в современном мире проблема порционной кармы, проблема культуральной установки доесть то, что ты получил на тарелке. Этот подход не нужен всем. Он не решает проблемы всех. Вообще нет ничего, что нужно всем и решает все проблемы.
-
Этот подход не нужен всем. Он не решает проблемы всех. Вообще нет ничего, что нужно всем и решает все проблемы.
Вот об этом я и говорю. Но Лебедев (как мне показалось) пропихивает этот метод как панацею для всех, обобщает. Я бы подчеркнул в этом ролике, что использовать метод желательно после консультации врача. Особенно это касается людей с проблемами ЖКТ.
-
@васьвась как и любой евангелист. Сайдэффкты. Он вообще специфический тип, но соль дана, потому на него и ссылка, а переформулировать буквами довольно старый и простой концепт мне не хочется точно.
-
@васьвась смотря кому!Я такого вообще почти не ем.В целом правда что у нас с детства стереотип доедать все!Но с другой стороны я и не ем много,я просто ем сладкое ,не могу без него.Так что если худеть со ста кг то конечно порции уменьшать подходит,у меня ситуация другая,5-7 кг скинуть,диета нужна.Такой наверное тип у меня ,легче настроится и зажать себя на время чем постоянно.
-
@ilya-antipin это еще зависит что есть.Я могу весь день есть одни конфеты и торты😀 например,причём постепенно маленькими порциями и вообще не есть больше ничего.От этого не меняется ничего.По тому что это сладкое,углеводы ,каллории.Нужно тему создать по этому поводу другую.Сейчас я настроилась на Дюкана,для меня так проще.Но вопрос как это на здоровье отразится.Если недели три,пять дней одно мясо,рыба,морепродукты ,яйца и пять дней тоже самое с овощами???Чередование пока не уйдет 7 кг примерно.
-
@maro в исходном виде Дюкан – ересь редкостная. Отбросить оттуда весь бред возможно. Я пробовал данный подход, очень успешно, но я следовал логике, а не буквально. Просто сделал акцент на белок, преимущественно из морепродуктов + качественная говядина, которую я люблю и умею готовить, и добавил грубой клетчатки, чтобы глаза не выпали от запоров ) Т.е. суть – срезать углеводы и животные жиры серьезно. Быстрые углеводы в небольшом очень количестве все же пришлось вернуть частично и раскидать по дню так, чтоб не накатывала слабость и тупость, а так было, головой работать без углеводов сложно. Примерно 6-8 кил слетало за 4-6 недель, но далее – стену обнаружил и завязал, т.к. и дорого и сложно совмещать с питанием семьи, которым эти экзорцисы нафиг не нужны.
-
@ilya-antipin спасибо.Полностью поддерживаю Ваш подход но растительные жиры тоже ограничить не помешает особенно жарка.
-
@maro я не жарю на жире. Максимум 3-4 капли оливыча. У меня все мяско прекукинг проходи в sous vide, корочку задать хватает самого минимума. Но сама идея сильно лимитировать жиры в т.ч. растительные мне не очень нравится. Мембраны чем делать, особенно нейрончикам? Просто стоит помнить их калорийность, и учитывать в общей массе.
-
@ilya-antipin ок,Спасибо))Куплю себе тоже эту штуку.Я и не знала про такое Су-вид.
-
@maro очень рекомендую топчик из темы Anova Precision Cooker Nano, сейчас всего 64 бакса + услуги посредника по отправки из США (шипту, бандерольки, шопфанзы и т.п.) около 30 баксов. Очень хорошая цена. У меня вот такой, но он всего на 50Вт мощнее, но здоровый больно. Когда я брал этой модели еще не было, к сожалению. Только EU Plug 220 не забыть выбрать, чтобы без переходников и конвертеров.
Емкости я сделал 2 типов, из такого вот бокса.
Дырку дремелем шлифанул и край закрыл прозрачной ПВХ-трубкой, разрезанной вдоль.
И низкий, но широкий на 20 литров, в качестве крышки там использую шарики, типа таких, брал где-то в штатах.
Вакууматор брал в Китае, вертикальный, но баков 100-150 нормальные начинаются, главное, чтобы со съемным поддоном для жижи был.
Пакетов на Ali навалом, да и просто в Ашане бывает, там, чем больше рифление на стороне, тем лучше.
Штука обалденная, колоссальный простор для творчества и куча качественно новых впечатлений от давно знакомой жрачки.
Вот такую сочную и невероятно мягкую утиную грудку не во всяком ресторане найдешь, а в сувид ее любой дурак сделать сможет )
-
@ilya-antipin Класс,Вы еще и мастер на все руки.А пластик при нагревании не выделяет вредные вещества? И еще из видео не поняла что он относительно бутулизса имеет ввиду?Если в вакууме варить без воздуха получается бутулизм развиться может?
-
@maro Я не медик и к диетологии уж точно никакого отношения не имею. Но опыт “нужно сбросить лишнее” прошла пару лет назад. За компанию со своей беременной сотрудницей жрала как не в себя и всё подряд. И неожиданно для себя со своих привычных 52 кг стала весить почти 60. Это меня как-то здорово напрягло, да и гардероб весь менять денег жалко стало. Но при этом изнурять себя диетами точно не хотелось. В сорок лет уже исповедую принцип “лучше счастливая рожа, чем тощий зад”. Так вот, просто скачала себе на телефон счётчик калорий, задала там цель и стала отслеживать, что и сколько жру. И спокойно, без напряга и голодовок скинула свои лишние кг. Сейчас снова спокойно вешу 52-54, при этом привычка отслеживать, что ем осталась.
-
@maro а какая разница? Еда то в пакете, а там пищевая пленка. С водой и пластиком емкости продукт не контактирует.
Если в вакууме варить без воздуха получается бутулизм развиться может?
Нет, ботулотоксин выделяется анаэробными бактериями, т.е. теми, что могут жить, и хотят жить без кислорода, который для них губителен. Если у вас продукт без Clostridium botulinum, то Clostridium botulinum вам не выделит ботулотоксин, т.к. их нет. Нарваться на него можно в домашних консервах. Т.е. не помыли, не обработали должным образом термически, закатали в банку. Грибочки обычно, реже овощные консервы, еще реже колбасы.
Если вы готовите продукт который контаминирован ботулиническим токсином обширно, то есть кислород или нет – не важно уже. Токсин просто есть. Токсин тут проще понимать просто как сложный яд такой. Но где вы возьмете такой продукт?
Проблема с другими бактериями и их токсинами в сувид решается соблюдением технологии. Сомневаетесь в качестве продукта – соблюдайте время пастеризации для данной температуры.
Если кратко: то вот тут почитайте принципы пастеризации. Однако, пастеризация продукта вовсе не обязательное условие готовки (вы же не пастеризуете овощи на салат? как-то кушаете сырыми, и все еще живы).
На что реально нарваться – сальмонелла, например, для некоторых продуктов, особенно из частных хозяйств. Тут нужно иметь 54,5 градуса не менее 15 минут по всей толщине продукта, но обычно это условие выполняется всяко. Таблицы пастеризации у меня на холодильнике висят, все же, хотя ключевые цифры уже в голове давно. Ничего сложного нет. Кстати, в ресторанах вы очень часто кушаете именно что-то, приготовленное сувид, и лишь доведенное на огне. Когда вам подают говяжьи ребра запеченные через 15 минут, то прекукинг там был именно в сувид зачастую, ну, или ресторанчик так себе, то их тупо подогрели )
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
На что реально нарваться –
На паразитов в рыбе. Речной. Если взбредет в голову так приготовить Карповых, например.
-
@васьвась нет, речная рыба вообще штука на любителя, я ее не ем, например, а если ем, то только глубокой заморозки (хотя бы сутки при минус 20 закрывают проблему) и не парюсь. Или уху всякую варить, как положено, с неактивным кипением не менее 20 минут, что опять же закрывает все проблемы. А семгу я и сырую ем с удовольствием, потому как-то переживать за любые способы готовки было бы странно.
-
@мельница спасибо.Счастливая рожа меняет свое выражении при застегивании штанов))) по этому переодически и каллории считаю в смартфоне и ограничиваю себя.Вот сейчас два дня белковой полуголода ,минус 1 кг ,честно но состояние не очень.
Каллории считать хорошо но долго этот процесс происходит. -
@maro оптимально 100-150 в сутки держать темп, выше – пахнет фанатизмом.
-
@ilya-antipin спасибо.Я вот слышала что перепелиное яйцо не может быть поражено сальмонеллезом по тому что у перепелки температура тела высокая и сальмонелаине выживает,там речь шлампро 38 градусов.По этому яйца пить якобы безопаснее чем куриные.
По поводу ресторанчиков))) в Крыму))) это отдельная тема…Су вид здесь никто не знает точно.Мангал ,о дааа предел мечтаний и тандыр еще))))На этом высокие технологии окончены😂. -
@maro нет, тоже как то задался этим вопросом, везде пишут что может
-
@ilya-antipin фанатизм длится не долго))) до первого торта вкусного) Но когда в «завязке» то стараюсь чтоб чувство голода посещало меня,заметила что если его не возникает похудению не бывать.Всю жизнь на контроле веса живу.
-
@maro может они про Су вид и знают вот только время приготовления этим способом слишком большое)
-
@maksimilian можно заморозить и розогрев в помощь.Да здесь не заморачиваются новыми технологиями ,когда сезон и людей столько что чтоб пройти сквозь толпу по аллее нужно ставить светофор по тому что страшно что затопчат ,представьте всех их накормить.Всем работы хватает и в любых причем условиях.Конкуренция не действует.
-
@maro заморозка разморозка повлияет на вкусовые качества( А я лично предпочитаю старый добрый мангал, как то бы ла мысль купить Су вид но передумал и сварил новый мангал)
-
@maksimilian да это вкусно и не с чем не сравнимо)))но вредно)…
-
@maro главное все в меру)
-
@maksimilian это не про наш народ)
-
@maksimilian исходно сувид и пришел в быт как раз из ресторанного бизнеса, где позволял значительно сократить время приготовления перед подачей, при этом получая недостижимую иным образом сочность и текстуру.
Скажем, у вас поставлены те же утиные грудки на 57 градуса в 6 утра, и пусть себе висят, до клиента свои 2-3 часа (смотря какая толщина и базовая температура) они успеют, и пусть висят хоть до вечера, а вот до подачи на стол – 4-6 минут. Или вот такие ребра, да им нужно 4-6 часа на 58, так есть такая штука, как планирование, и такая заготовка позволяет выйти к столу через 17-18 минут, с качеством, которое в принципе недостижимо при разогретой заготовке. -
@ilya-antipin все так только ключевое слово “планирование”, это как сказала Maro не про наш народ)
-
@maksimilian ну, да, куда нам овладеть магией и искусством использования Таймера, хотя бы, не говоря про то, что в моем термостате еще и wifi и возможность выставить параметры и включить с телефона откуда угодно. )
-
-
@мельница фраза про счастливую рожу понравилась))) честно говоря, сама такими мыслями грешу))) всегда была стройная, начиная с 18-ти лет и до начала терапии (в 33) вес всегда 58-60 кг, 44-й размер, могла есть что угодно и когда угодно, и не полнела, слово “диета” было для меня чем-то из другой реальности. Полгода терапии - и уже 46-й размер, и вес 63-64. Сначала я огорчалась, потом заметила, что мне для похудения нужно исключить мучное и сладкое. Полностью. Особенно мучное, а я обожаю булочки/тортики, к мясу равнодушна, а без мучного и сладкого не могу. На такие жертвы я оказалась неспособна, и теперь прибегаю к ним только когда вес становится больше 64-х - в остальные дни на идею похудеть махнула рукой, теперь идея не располнеть
-
@васьвась ну некоторые просто любят,кто-то считает полезными для пищеварения и по витаминам ,но я нет.Я вообще 🤢 от этого точно.
-
-
Илья хочу задать такой вопрос.Можно ли придерживаться поста при ВИЧ?Я знаю что нам нужно делать упор на белковую пишу,на посту конечно пища в основном растительная ,и белка мало.Это отразиться негативно на здоровье?
Еще один вопрос Таис,я знаю ты спортом занимаешься и в спортпитании разбираешься,может знаешь мышечная ткань на посту разрушаеться без белка фактически? -
@maro Чтобы мышечной массе заметно теряться, ещё и быстро, она все-таки должна быть гепертрофирована и присутствовать дефицит калорий. Видела исследования, что до 50 дней вообще без тренировок не уходят мышцы, но там была норма ккал. и обычное питание. То есть вывод, калории надо добирать из других макронутриентов и следить за этим, при этом мышцами надо все-таки пользоваться, без тренировок женщина теряет пол кило мышц в год уже к 30. Если лежать, уйдут быстрее, будет тело без тонуса. Я не знаю в религиях, если честно, не разбираюсь, что запрещено. но знаю лично КМС и МС на полном веганстве: это требует добавок, расчетов, анализов, в целом сложно и дорого, плюс все-таки спорт фарма, но не ей единой. Если брать под запрет все, кроме яиц и рыбы, то проблем нет, знаю чемпионов на таком. Если хотите взять протеин, то должно быть разрешено молоко. Если ничего, есть вариант аминокислоты, но это расточительно. Просто разведите большую дозу в воде и пейте весь день. И лучше тогда брать не три (bcaa), а уж весь комплекс. Но дорого. Ну b12 , фолиевая, железо, все, что нужно веганам, об этом написано много. Видела все-таки на таком питании абсолютных своими глазами… но все продумано там
А, ну естественно, учитывайте растительный белок, посмотрите, в чем он, соя и все это, нормально -
@таис Благодарю за ответ.Пост=полный запрет животной пищи включая молоко ,яйца,рыбу всё живое.Только овощи,крупы и т п.
-
@maro , не гони. Идешь к своему духовнику и берешь благословение есть рыбу в связи с проблемами со здоровьем. Я и на протеин брал благословение)
Не нужен “упор на белковую пищу”. Нужно сбалансированное питание. Норма белка (желательно из продуктов животного происхождения) - 1 гр.на 1 кг твоего веса. Если испытываешь тяжелые физнагрузки - 1.5 гр.
-
@васьвась 👍Спасибо.
-
@maro если вы верующая, то вас не должно ничего волновать тут. Надо и все. Любой потенциальный риск ничего не стоит по сравнению с всякого рода благодатью в этой теме или как оно там работает. Если нет – не майтесь дурью и не примеривайте на себя ритуалы, которые помогали продержаться нашим давним предкам много веков назад до весны и первой свежей растительной еды. У вас супермаркет 24/7/365. Вы не в аграрной, а постиндустриальной эпохе. Или будьте последовательны, и соблюдайте все-все, будет забавно.
Еда не приближает вас к богу и не отдаляет никак. Если же у вас это не так, то это не вера, а чистой воды протокол. -
@васьвась да, еще люди которые долго сидели не могут сходить в туалет, пока им не разрешили. Ставить свои базовые потребности в зависимость от решения третьих костюмированных лиц… это сильно.
-
Еда не приближает вас к богу и не отдаляет никак
Это и так и чуть не так одновременно. Все несколько сложнее с позиции Богословия и духовных практик. Короче долго разворачивать. И здесь не тот формат.
Но пост не должен идти во вред. И важнее пост духовный, чем плотский.
-
Спасибо за мнение каждого,я почему-то воспринимаю это как некую очистку организма.Я не права?Я несколько раз придерживалась такой системы питания и без мяса всё же чувство легкости появляеться.
А так я в принципе не особо грешница)))),но иногда нужно проводить работу над собой,учить себя терпеть и не отступать от принципов.Попробуем,на сколько хватит меня учитывая приготовление пищи для семьи)) -
Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
А так я в принципе не особо грешница)))
То, что ты так считаешь , и есть большой грех. Если покопаться, то охренеешь сколько и чего надо исправлять.
И у тебя не пост. Ты не понимаешь что это и зачем это. У тебя обычная диета, не имеющая отношения к религии.
-
@васьвась ты прав.Но всё равно считаю это в какой-то степени работой на духовном уровне.
-
работой на духовном уровне.
Это и есть пост. Ограничение в пище - это только в помощь главному.
-
@maro , кстати трахаться в пост тоже низзя. В курсе? И это очень полезно в семейной жизни .
Мой духовник как-то говорил проповедь о смыслах поста:
" Для чего еще нужен пост? Для сохранения свежести ощущений в супружеской близости. Когда ЭТО происходит каждый день, оно приедается. Все уже перепробовали, все одно и тоже. Это как каждый день есть одно и тоже блюдо. Потом воротить начнет. А в пост разбежались муж с женой по разным комнатам на 49 дней, потом - опа! И все как в первый раз . Полезно для укрепления семьи"(с)
😁
-
@васьвась Однозначно)
-
Пост=полный запрет животной пищи включая молоко ,яйца,рыбу всё живое.Только овощи,крупы и т п.
Это не так. Если следовать уставам, можно кушать королевских крабов, например. И это с точки зрения канона не будет считаться грехом.
-
@just_one ну,нам так не жить конечно))))
-
@maro ну тогда можно есть рыбу в Благовещение и на Вербное воскресенье
А вообще, нарушать пост (в плане еды) без благословления можно детям, беременным женщинам, военным, путешественникам и тем, кто страдает серьезными заболеваниями. Так что имхую, что в вашем (нашем) случае, лучше бы оставить еду в покое, и сбалансировать диету.
-
Участник @just_one написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Если следовать уставам
Смотря каким. На Афоне одни уставы, на Соловках - другие.
-
just_one ну,нам так не жить конечно))))
Дозволяется по некоторым уставам есть морепродукты. Кальмаров, мидии и пр .
-
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
на Соловках
Соловки с Афоном сравнить - это мощно. Валаам, скорее, да и то, каноны в этом плане не сильно отличаются.
-
Два дня уже голодная,не могу понять что есть мне)))Я вот понимаю насколько мой рацион был постороен на белке.Сегодня ела овсянку,немного рыбу и варенье))),картошку вечером.Сложно конечно…яблоки и мандарины ещё.Тут ещё немного нужно в голове изменить,хлеб и каши под запретом психологическим,макароны тем более.Завтра куплю овощи разные.
-
Соловки с Афоном сравнить - это мощно.
А почему нет? И то и другое - Православные монастыри .
-
-
А почему нет? И то и другое - Православные монастыри
Афон - это автономия из почти 20 монастырей, Соловки - один небольшой монастырь, человек 50 с тремя подворьями.
А вот Валаам часто называют Северным Афоном, у вас в Сочи например даже есть подворье этого монастыря.
В любом случае, общие правила касательно кхм… “черепокожих” (пауков, крабов e.t.c) во всех этих монастырях не отличаются. Только в их скитах есть всякие спец требования к питанию. В Черном Ските Валаама к примеру только в прошлом году монахам разрешили пить молоко в обычные дни, а так что-то типа вечного поста. -
В любом случае, общие правила касательно кхм… “черепокожих” (пауков, крабов e.t.c) во всех этих монастырях не отличаются. Только в их скитах есть всякие спец требования к питанию. В Черном Ските Валаама к примеру только в прошлом году монахам разрешили пить молоко в обычные дни, а так что-то типа вечного поста.
Мы говорим об одном и том же, а вы оспариваете себя и противоречите себе) Верно, везде по-разному . Административное устройство Афона не имеет отношение к теме. А то, что там по средам и пятницам не едят морепродукты - имеет . А где-то едят. А еще где-то - полный запрет, как на острове Анзер.
Короче, каждому нужно брать благословение у духовника. Разбираться с ним.
-
Верно, везде по-разному
В скитах только. На Анзере например Свято-Троицкий скит. Там отреченцы. А общие правила не отличаются. В канонах написано можно, значит -можно. Не важно, Афон или Соловки.
-
Мы говорим об одном и том же, а вы оспариваете себя и противоречите себе
:-)
Завязался у них поучительный разговор о черепокожных, про которых во всех уставах поминается, что не токмо мирским, но и старцам со старицами разрешено их ядение по субботам и неделям святой великой Четыредесятницы. Мать Виринея утверждала, что это об орехах говорится, а Василий Борисыч того мнения держался, что черепокожные – морские плоды, и сослался на одну древлеписьменную книгу, где в самом деле такое объяснение нашлось.
– Так вот оно что, – с удивленьем покачивая головой, говорила мать Виринея, увидя в почитаемой за святую книге такие неудобь понимаемые речи. Так вот оно что – морские плоды!.. Что ж это за морские плоды такие?.. Научи ты меня, старуху, уму-разуму, ты ведь плавал, поди, по морям-то, когда в митрополию ездил… Видал ты их, касатик?.. Отведывал?.. Какие на вкус-то?.. Чудное, право, дело!..
– Морскими плодами, матушка, раковины зовутся, пауки морские да раки… – начал было Василий Борисыч.
– Полно ли тебе, окаянному!.. – Закричала Виринея, подняв кверху попавшуюся под руку скалку. – Дуру, что ли, неповитую нашёл смеяться-то?.. А?.. Смотри ты у меня, лоботряс этакий!.. Я те благословлю по башке-то!..
Досада взяла Василия Борисыча.
– Ну, матушка, с тобой говорить, что солнышко в мешок ловить, – сказал он. – Как же ты этого понять не можешь!
– Статочное ли дело, чтоб святые отцы такую погань вкушали? – громче прежнего закричала Виринея. – И раков-то есть не подобает, потому что рак – водяной сверчок, а ты и пауков приплёл… Эх, Васенька, Васенька, умный ты человек, а ину пору таких забобоков нагнёшь, что и слушать-то тебя грех.
– Так что ж, по-вашему, матушка, означают эти черепокожные, сиречь морские плоды? – Спросил Василий Борисыч…
– Известно, орехи, – сухо ответила Виринея.
– Как же орехи-то на воде выросли?
– Божьим повелением, – сказала Виринея.
– Ну, матушка, с тобой говорить, что воду решетом носить, – молвил с досадой Василий Борисыч. – Что в книге-то писано?.. «Морские плоды»… Так ли?..
– С толку ты меня сбиваешь, вот что… И говорить с тобой не хочу, – перебила его мать Виринея и, плюнув на левую сторону, где бес сидит, побрела в боковушку
-
А общие правила не отличаются. В канонах написано можно, значит -можно. Не важно, Афон или Соловки
Это не так. Что такое “общие правила”? Нет такого термина во Вселенской Церкви. Есть уставы, традиции. И они иногда различаются как в поместных церквях так и среди епархий одной церкви. Плюс в каждом приходе , конкретному прихожанину могут благословить или не благословить что-то, в отличие от других прихожан. Вы теоретик или церковнослужитель?
-
Вы теоретик или церковнослужитель?
Я научный атеист, из семьи церковнослужителей, раз уж поинтересовались. А спорить с вами, это
что воду решетом носить, – молвил с досадой Василий Борисыч. – Что в книге-то писано?..
посему отчаливаю, а вы попросите духовника своего пояснить за монастыри, моностырские скиты, и правила, ежели вдруг и правда заинтересовались.
-
А спорить с вами, это
что воду решетом носить, – молвил с досадой Василий Борисыч. – Что в книге-то писано?..
Как в зеркало глянули. Попросите свою семью вас просветить. Меня не надо. Потому что я не интернеты читал, а являлся штатным сотрудником РПЦ немало лет. И сейчас участвую в свободное время. Жил - работал и при храме и в скиту. И обучался не у “научных атеистов”, а у практиков , живущих этой жизнью. Монахов и священников. Идите с миром)
-
-
@васьвась 😂👏
-
Спорить в пост о посте))))) всё равно нельзя.
-
Всем доброго вечера! Наткнулся на вот такой пост:
«How do the current effective HIV medications keep the disease manageable?
John Winget
John Winget, Medical Researcher at Abudo
Answered Sep 27, 2017
HIV is a chronic illness and you can’t simply manage it with medication. You have to be careful about your diet. You have to eat healthy diet, a diet rich that boosts your immunity to keep your immune system strong. Eating right is the best complementary HIV treatment…»Я все понимаю, ну вот что значит конкретно «eating right» ? Надо придерживаться какой-то определённой диеты или просто соблюдать то , что действительно и для простого смертного?
-
Иногда( иногда -это редко, раз в месяц) и жирного хочется поесть и фаст-фуда и сочных кебабов… Так ли это критично при ВИЧ, что надо полностью исключить все эти маленькие радости из жизни ?
-
@homer можно вообще ниче не соблюдать, теру пейте - минимум необходимый.
Вот вы представляете нормального человека с нормальным здоровьем? Представили? Вот у вас все тоже самое, только, навскидку, на 20-30% хуже. Никаких особых рецептов, кроме пары-тройки специфичных типа витамина Д (и те не прям критичные, чтоб умереть), нет.
Вот ведете вы нормальный образ жизни, как все вокруг вас, а на четверть болеете больше. А занимаетесь здоровьем (питанием, физкультурой, профилактикой заболеваний, прочим) больше - и профита больше чем у среднестатистического чела
-
Участник @stuppy написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
только, навскидку, на 20-30% хуже.
Почему хуже? Бывает и лучше.
-
@homer очень общие слова о правильном питании.
-
Спасибо всем🙏🏼
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич. А вот скажите. Как не похудеть от правильного питания? Дело в том, что я люблю овощи, рыбу, морепродукты. Всякие проростки зерновые. Люблю “играть” с этими блюдами.
Только и питалась бы этим. Но я начинаю худеть. А мне не надо. Я хуже выгляжу при этом и кажусь слегка истощенной.
С удовольствием бы перешла на раздельное питание. И даже пробовала. Но начинала опять же худеть(
Как же быть. Не хочу сладкого, жирного, мясного итд… -
@ларина-ольга , схема какая АРВТ?
И поправиться можно и от “здоровой” пищи. Каши-хлеб-варенья-жирный творожок-полезного льняного масла побольше, рыбы тоже побольше и ок) -
@васьвась Тивикай 50mg, лам 300. 0
Я не люблю каши. Да и глютен, читала для слизистой кишечника ничего хорошего не несёт. Не подумайте, что я фанатка ЗОЖ. Масло сливочного и так в рационе много 82%;нормального масла, в принципе.
Не хочется же есть то, что не хочется(
Доктор в ЦС говорит, что питание должно быть полноценным. И мой рацион не полноценным считает. Странно, почему. -
Участник @ларина-ольга написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Да и глютен, читала для слизистой кишечника ничего хорошего не несёт.
Чушь это все. В крупах клетчатка, которая нужна кишечному микробиому. И вообще в них хватает полезных микроэлементов. Безглютенщики такая же ненормальная секта как и веганы.
Макароны и мучное значит ешь)
Орехи и семечки - суперкалорийная вещь. -
@васьвась
На макароны и налегаю с креветками по соусом бешамель 🙈
Антон, а что Ты думаешь насчёт раздельного питания. Мне Твоё мнение так же важно.
Я считаю, что раздельное питание позволяет рационально усвоиться питательным в-вам в организме и не позволяет всякому отстою отложиться на стенках сосудов… -
@ларина-ольга Скачайте приложение Fat secret, там можно выставить режим питания ,записывать и знать свою норму КБЖУ.Каши обязательно,без них энергии не будет.Белок тоже,иначе будете терять мышечную ткань,клетчатку то есть овощи.Правильное питание без каш невозможно.
-
. Не хочу сладкого
А чем тебе фрукты и мед не нравятся? Бананы нормально калорий содержат.
-
не позволяет всякому отстою отложиться на стенках сосудов…
Никак не связано раздельное питание и атеросклероз.
-
Каши обязательно,без них энергии не будет.Белок тоже,иначе будете терять мышечную ткань,клетчатку то есть овощи.Правильное питание без каш невозможно.
Это не так. Без каш энергия будет. Все БЖУ трансформируются в энергию. Но без них поправиться сложнее.
-
Это сообщение удалено! -
@васьвась Ну правильно,если не поступают медленные углеводы то откуда энергию брать?Из запасов жира и всего остального ,вызывая остального дефицит.Зачем это?
-
@ларина-ольга Кушать что-то сильно калорийное.Мне бы Ваши проблемы.
-
@васьвась
Читала обратное. Майя Гогулан так же пишет на эту тему. Мне нравится её чтиво) и оно мне по духу близко и физическому настрою. Но опять же, чуть что то, что мне подходит, вес сбрасываю. -
@maro 🙄
-
Из запасов жира и всего остального ,вызывая остального дефицит.
Брать из БЖУ . Углеводы не только в крупах. Дефицита “остального” не будет, если кушать остальное. Но для полезного калоража крупы хорошее подспорье.
-
Это сообщение удалено! -
@ларина-ольга ну, просто придется кушать того, что нравится, но больше заметно. И с акцентом на калорийное из того. Т.е. побольше масел, например. Придумать какие жиры в этом всем нравятся вполне. Или пересмотреть отношение к себе худой. Или, как вариант, заняться мышечной массой, тут и форма будет лучше и кушать будет хотеться больше. Короче, кому бы ваши проблемы )
-
@ilya-antipin спасибо) у меня так-то имт нормальный. Просто кость, как говорят, широкая и при своём 163 и 62 кг. я очень худышкой выгляжу. Это когда я прям ем-ем)
Я занимаюсь интенсивно прям физрой при этом)
Спасибки, Илья Игоревич. 🤗 -
@ларина-ольга магий тут простая – если худеете, то тратите больше, чем получаете. Нужно или не двигаться (это сложно и не очень полезно) или просто больше кушать жиров и углеводов в пересчете на калории, а что именно – не так важно.
-
@ilya-antipin придётся кушать, Илья Игоревич 😕, потому что без движения я не могу. Прям перловку с телятиной в казане буду варить 🙈
-
@ларина-ольга Странно,я с 167 и 68 себя очень не худой чувствую((А вот когда у меня 61 был - самое оно.
-
@ilya-antipin Моё мнение,движения ну совсем не много могут помочь худеть точно.А вот если такой образ жизни что кушать некогда из-за движения это да.Но в целом только питание в основном определяет .Даже на беговой дорожке видна скудная потеря ккал за 45 минут,по сравнению с тем что поступает в нас с едой буквально за 5 минут.
-
@maro наверное Вы узкокостная)
-
@ларина-ольга 😂Да вроде нет)))Сравним запястья??
-
-
Даже на беговой дорожке видна скудная потеря ккал за 45 минут,по сравнению с тем что поступает в нас с едой буквально за 5 минут.
Это так, но не совсем так. Реакция организма на тренировку не заканчивается на калориях, потраченных на тренировку. Есть реактивные персонажи, которые ходят в спортзал и там очень умеренно занимаются, а их рацион без потери веса становится скажем 3000 ккал, а когда не ходят, то начинают набирать на 2000. Хотя, их тренировки в 1000ккал точно не выписываются, да и не каждый день. Тут… не так все ровно. И индивидуально довольно. Вообще – да, худеть именно в спортзале, т.е. рассчитывать создать дефицит тренировкой – почти невозможно, если еще и на работу ходить иногда.
-
Реакция организма на тренировку
Пролонгирована, особенно если это силовая тренировка. И чем больше мышечной массы у человека, тем больше калорий будет тратиться в состоянии покоя. Мышцы даже при отдыхе жрут немало.
-
@васьвась Да метаболизм увеличивается,ты же знаешь что мой муж спортсмен,и вот у нас дома он хочет набрать,а я худею))) Вот и ищем компромис.Но он худеет прям мгновенно,может по три кг в день уходить у него,а вот поправляется с трудом,по тому что только на обычных продуктах ему форму лержать конечно сложно,чем если бы это были коктейти и т п.
-
@ларина-ольга @Maro не в ширине кости дело, а в мышечной массе, жир легче, можно 55 кг весить и быть “пышечкой”, а можно весить 65 и быть “А-ля, 90-60-90”, поэтому, если худеете/толстеете, помимо весов нужно ещё см ленту использовать)) Ширина, длина и т. п. кости не сильно разнится на самом деле, при условии, что человек не страдает каким-либо заболеванием костной системы.
-
@тильда Тоже верно.Но вот есть у нас в городе фитнес тренер,там конечно явно у неё перетренерованность,она полная свиду,да и весит 80 кг,но!!!Она проводит по три тренировки в день,и скачет вместе со всеми,а результат конечно ноль по похудению,но она подтянута,натянута свиду,но полная)))Овер сайз)
-
@maro кушает, ни в чем себе не отказывает, чувствует себя комфортно и это главное ) мне коллега, после моего заметного похудения, вообще сказал, что раньше было лучше, мол, можно и 100 кг весить и “мужиков с ума сводить” - как он выразился - “главное-уметь себя подать”, а щас, якобы, вобла я сушеная, никакой изюминки и вид несчастный 😀, и его, хочу заметить, многие поддержали) я не знаю, мне намного комфортнее сейчас, чем раньше, как физически, так и морально
-
@тильда Ну естественно)))
-
@maro 14.5😉
-
@тильда ну да, я занимаюсь так упорненько)
-
@ларина-ольга вот и все объяснение)) я, кстати, помню, что коктейль себе делала : жирный творог, яблоко, банан, фруктовый хороший сок, мед, молоко, овсяные хлопья и несколько ядер орехов - все это блендером, звучит не очень, но по вкусу очень нравилось и каллорийненько)))
-
-
Лучше груди, попы покажите. Нафиг эти запястья нужны.
-
@васьвась Это на другом сайте😁
-
@maro это на каком? Вы там есть топлес? )))
-
@вячеслав А зачем Вам именно я?😁Там есть персоны и попримечательней для этих целей.
-
@maro нам другие не интересны 😂
-
@вячеслав Нужно было это в фобской ветке писать😂😂😂,и них бы там паника началась.Почти реальный риск😅
-
@maro надо бы нам ветку, где можно просто общаться о всем и вся )
-
Это сообщение удалено! -
Общайтесь на здоровье
Да какое там здоровье?! Театр одного одержимого актера. Я уж лучше с фобами. Они хоть добрые ))
-
@sandra раскручивайся из калачика, и занимайся циклическими видами спорта, например бегом. Авось и снизишь риск.
-
@just_one хотела разузнать все у тебя про бег
-
@sandra можно и быстро ходить, глобально для сердца разницы никакой. Например, скандинавская ходьба весьма ок.
я как -то попробовала , круг один осилила и сдохла .
Надо завести пульсометр, и годик бегать в пульсовой зоне 60-70% от максимума. Думаю, у тебя это около 120 ударов. В этой зоне сердце будет набирать свою максимальную амплитуду во время диастолы и будет эффективно тренироваться. Не будет одышки, молочная кислота и углекислый газ будут успевать выводиться из тканей и бежать будет легко и приятно. Со временем темп на километр будет увеличиваться. И еще нельзя забывать про каденс (количество шагов в минуту). Он должен быть больше 160 - при высоком каденсе нагрузка на связки и суставы будет меньше, а соответственно ниже риск травм. По сути, первое время тебе надо бежать частыми короткими шажочками в небольшом темпе, т.н. джоггинг, и следить за пульсом. Всё.
-
@just_one ага , усекла
-
@sandra Я и сам бегать начал достаточно поздно, после положительного статуса уже. Сейчас бегаю полумарафоны из 2ух часов. На последнем техосмотре кардиолог остался доволен. Вот, попробуй этот канал поизучай, он более-менее толковый
https://youtu.be/34Ey4i3wp-8 -
@just_one ок , спасибо за наводку
-
Участник @sandra написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
нифига эта КЛК не работает …
только бабки на ветер ((Неужели😆
-
Участник @sandra написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
только дефицит калорий и побольше движений
Верно. @sandra , ночью будем с тобой синхронные движения делать и ок.
-
@васьвась представь себе ))
-
пока все не попробую сама
Метамфетамин жгёт жир 100%. И нейроны заодно. И мышцы. И вообще всё. Пробовала?)
-
мож и похудею …
Бег именно для похудения, не очень хорошая идея. Пробежав в средненьком темпе километров 5, сожгешь всего ±500 ккал. Что равно примерно калорийности сникерса. Т.е. в энергетическом плане гораздо выгоднее не сожрать сникерс, чем упарываться на тренировке.
Для того же, чтобы бежать за счет собственных запасов жира, надо для начала пробегать собственные запасы гликогена, да и вобще, для начала приучить организм сжигать во время бега жиры. А он это делает крайне неохотно. Т.е.к примеру - условно за одну мою полуторачасовую тренировку я трачу около 1500ккал, Из них, доля энергии получаемая за счет жиров, я думаю ну дай бог 150. Это опять же в грубом пересчете на сожженный жир - какие-то жалкие граммы, которые даже на весах не увидишь. Конечно, за счет регулярности эффект будет, и еще какой. Но бег, это скорее история про здоровое сердце и жизненный кайф, чем про похудение.
-
Участник @just_one написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Для того же, чтобы бежать за счет собственных запасов жира, надо для начала пробегать собственные запасы гликогена
Потому, если нужно прямо реально хорошо похудеть, то углеводы целиком и полностью идут лесом. Уходим на низкоуглеводную диету и особо бегать и не нужно ). Меньше 100 грамм углеводов в сутки, а чтобы в кето-ацидоз уйти, то меньше 50, и на любой пук ваш организм легко будет жечь жиры. На легкие нагрузки, на легкий дефицит калорий, и просто так тоже. Гликогена будет мало или очень мало. Печень переключится на штамповку кетонов. Не полностью, конечно, скажем мозги на кетонах одних едут полдороги, но печень будет отлично штамопвать глюкозку, расцепляя жирные кислоты.
А гликоген печени – ерунда, его сжечь и не всегда помогает, еще есть мышечный гликоген, которого в три раза больше. Вот если не шевелиться особо, т.е. не интенсивные тренировки и не жрать хронически углеводы, то мышцы как раз отлично кушают жирные кислоты в покое.
Кстати, сегодня можно поразительно богато питаться на безуглеводке. Я проверял 15 лет назад и в наши дни – прям сильно хорошо стало, если мозги прикрутить к процессу.
-
Участник @ilya-antipin написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
если мозги прикрутить к процессу.
То долго так жить не стоит. Краткими курсами только. Иначе крыша поедет и не только.
-
@васьвась ну, очень спорно. Современные моделирования палеолитических диет показывают, что там углеводами и упомянутые 100 грамм набирались очень-очень в хороший день. Т.е. мы так жили до аграрной эпохи, а это почти все время нашей эволюции и истории. 10 тысяч лет лишь чуть иначе, и то местами и не сразу, а до того не один миллион лет все было как-то без картофана, макарошек, круп, да и без бобов в банках. Наша биология отлично заточена на такое питание. И наша биология (у многих) точно не очень хорошо заточена на получение 50 и более % калорий из углеводов, то как мы стали питаться буквально вот десятилетия назад. Впрочем, даже если посмотреть рацион вогулов каких… и до викингов, прочих, кто больше охотой и рыбалкой жил, вот очень недавно еще, буквально десятки лет назад промысловики мордатые в Сибири как жили, то углеводов там было экстремально мало большую часть года.
-
Участник @ilya-antipin написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Потому, если нужно прямо реально хорошо похудеть, то углеводы целиком и полностью идут лесом. Уходим на низкоуглеводную диету и особо бегать и не нужно ). Меньше 100 грамм углеводов в сутки, а чтобы в кето-ацидоз уйти, то меньше 50, и на любой пук ваш организм легко будет жечь жиры. На легкие нагрузки, на легкий дефицит калорий, и просто так тоже. Гликогена будет мало или очень мало. Печень переключится на штамповку кетонов. Не полностью, конечно, скажем мозги на кетонах одних едут полдороги, но печень будет отлично штамопвать глюкозку, расцепляя жирные кислоты.
Пробовал так, и правда хорошо работает. Есть минусы, в плане того, что вывалиться из кетоза проще пареной репы, в гостях, например особо не разгуляешься в плане выбора подходящих блюд. Ну и ацетоном иногда пованиваешь ) Но в целом рабочая штука, никакая крыша никуда не едет.
Для лайфстайла не подходит, но для сброса жирка - ок.Для тех, кому лень заморачиваться, в качестве альтернативы, бытовой лайфхак - бег до завтрака.
-
@just_one уровень кетоза штука гибкая, без фанатизма – ацетоном пованивать не будете точно. Ключевое слово скорее «преимущественно».
в гостях, например особо не разгуляешься
Зато на самой скучной вечерине при деле будешь, картофан выковыривать из оливье – последний уйдешь.
-
Т.е. мы так жили до аграрной эпохи
Фрукты , ягоды даже в тундре есть. И напомню, что тогда люди жили 30 лет в среднем.
-
уровень кетоза штука гибкая
А по моей практике чот не очень. Когда в кетозе, то вобще равнодушно к углеводам. Но стоит в организм залететь картофанчику, кетоз делает фьюююють, и тушка срочно требует глюкозки. Это ж надо ему твердое “нет” сказать. Для сильных духом, короч.
-
Участник @just_one написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
никакая крыша никуда не едет.
Психика едет. Агрессивность и депрессняки прут. Не надо рассказывать.
бег до завтрака
За счет аминокислот в результате распада мышечной ткани. Ну да.
-
Участник @васьвась написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
нет такого и впомине
За счет аминокислот в результате распада мышечной ткани. Ну да.
Белок в рационе, турничок.
-
Для достижения определенных целей пойдёт. Но так жить неполезно и некомфортно. Качество этой самой жизни падает. Сплошные ограничения и борьба с искушениями.
Короче небольшое кол-во медленных углеводов и 1-2 раза в неделю читмилл - пожирание всего чего душа желает, перезагрузка. Так ок.
Иначе срывы обеспечены. -
@васьвась есть, есть. Вот только большую часть года они составляли ничтожный процент рациона, а приличную часть года – вовсе никакой. И с кило клюквы 68 грамм углеводов будет, хорошо, с черники 76 грамм, а в пересчете на сахар это соотв. 30 и 40 грамм. Кило, подчеркну. На досуге попробуйте схомчить кило клюковки, да даже бы и черники. На чернике я как-то шел по тайге дня 3-4, почти неограниченной – выел под зад место, сел, и чуть вращаясь час выедаешь метр вокруг, не знаю сколько я ее ел там, сколько мог, вот на ней как раз ацетоном начинаешь дышать на второй день уже. Про не дыхание лучше и не говорить.
И жили 30 лет не из-за питания вовсе, а из-за его отсутствия. Там где они было, нормально так жили, с поправкой на отсутствие медицины, т.к. любая травма или инфекция, хирургическая патология, и привет.
-
Белок в рационе, турничок.
Какой белок, ты о чем? Ты пишешь “бег до завтрака”. Бежать ты будешь за счет распада твоих мышц.
-
Участник @васьвась написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Не знаю, я вот как раз вторую неделю на низкоуглеводной (с 01.11), отлично себя чувствую. Да, и это не первый раз, весьма не первый, я регулярно ей балуюсь, в разных вариациях, и никаких проблем с агрессией, более того, нет чувства голода того, что одолевает на углеводах резко, и от которого реально дерганный становишься. Напротив, мне кажется, стрессоустойчивость прямо на глазах растет.
Утром скушал стриплойн грамм на 250 сырого веса с яйцом жареным и немного капусты пекинской нарубил с вустерширом и маслом оливковым (очень удачное греческое хапнул недавно).
Днем была котлетка или две, не помню, немного квашеной капусты, корейской морквы и острой свеклы (пара ложек, то, что углеводит –свекал это 10% углей, я делаю радикально острым обычно, в этой свекле применена была штука с Пири-пири, это остро ОЧЕНЬ, сотка примерно по Сковилу).
Вечером была зеленая фасоль жареная с хитрым перцем, и запеченная треска с луком, яйцом, тремя сырами (что оставалось натер, не специально).
Литруха Колы нулевочки ушла за день, чашки 3-4 кофе, один капуч, без выедания пенки. -
Какой белок, ты о чем? Ты пишешь “бег до завтрака”. Бежать ты будешь за счет распада твоих мышц.
При любом сбросе веса происходит распад мышц. А бежать я буду за счет остатков гликогена и жира, распад мышц произойдет из за их демонтажа в целях экономии на одних мышцах в угоду другим. Если их держать в тонусе и потреблять белок адекватно, все будет норм - проверено.
-
Не знаю
Ну наука знает. Можно много нагуглить. Вот первое попавшееся:
Низкоуглеводная диета – путь к депрессии, установили ученые
На своем опыте практики кето расскажут тоже немало и без КИ.
@Таис позову. Она вас научит уму-разуму) -
@just_one все так, там, где миофибрилы порвутся – там будет рост, в них же гликоген потратится мышц, там, где нагрузки не будет, там немного разберут, в первую очередь для того, чтобы в «рваные» подогнать. Белки для покрытия энергетических затрат заставить тушку разбирать… это нужно что-то радикальное делать. Это энергетически не выгодно. С грамма белка выхлоп копейки, с жиров в 2 раза больше, а тушка не дура.
-
А бежать я буду за счет остатков гликогена и жира
За счет жира - в последнюю очередь. А чтобы распад мышц был не таким сильным, надо хотя бы тех же аминокислот, а лучше протеина хотя бы вкинуть до бега. А суточное потребление белка задрать до 2 грамм на 1 кг своего веса. Тогда на кето потусить можно .
-
@васьвась статья без ссылок на интерфаксе? Ну… ))))
Что-то серьезнее нужно, явно. Например:https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12937-019-0513-8
Results
Prevalence of depression, anxiety and psychological distress in the whole population were 28.0, 13.3 and 22.6%, respectively. No significant differences were observed in the distribution of depression, anxiety and psychological distress across different quartiles of LCD score. After controlling for potential confounders, no significant association was seen between LCD score and prevalence of depression (OR for the highest vs. the lowest quartile of LCD score: (1.15; 95% CI: 0.93, 1.39). Consumption of LCD was not also associated with increased risk of anxiety (0.82; 95% CI: 0.59, 1.14) and psychological distress (0.92; 95% CI: 0.72, 1.16). These associations did not alter when the analyses were done stratified by gender or BMI status.Adherence to the low carbohydrate diet, which contains high amount of fat and proteins but low amounts of carbohydrates, was not associated with increased odds of psychological disorders including depression, anxiety and psychological distress. Given the cross-sectional nature of the study which cannot reflect causal relationships, longitudinal studies, focusing on types of macronutrients, are required to clarify this association.
-
статья без ссылок на интерфаксе?
Завтра.
-
За счет жира - в последнюю очередь.
В последнюю - это во вторую. Весь смысл этого совета в том, что перед завтраком эта вторая очередь наступит быстрее. Длительный медленный бег очень любит жир.
-
@васьвась не думаю )) Есть очень большая база, которая показывает, что кетогенные (а это не то, что я готов для здоровых людей советовать точно, это радикальный по мне уже вариант lowcarb’а), снижает воспаление в ЦНС, уменьшает активацию мезоглии, растет ГАМК и падает глутамат т.к. аостроцитики на фоне углеводов не мутят из глутамата ГАМК, и напротив, lowcarb заставляет астроцит выжирать глутамат и делать ГАМК. Что весьма душеспасительная история. Если очень кратко и лишь один аспект из важных.
Из-за того, что на lowcarb нет того чувства голода, что мы имеем на богатом углеводами питании, нет одного из важных триггеров… тревоги.
Можно перечислять долго к чему из психиатрии lowcarb с тем или иным успехом применяли. От Альцгеймера до СДВГ, включая и депрессии, и, особенно, тревожные расстройства. Не говоря о точки приложения радикальной кето – эпилепсия, где она просто отлично работает.
Еще раз дисклеймер: для здоровых людей белковые диеты и кетогенные диеты – перебор. Речь именно об lowcarb, в вилке 100-50 грамм углеводов в сутки, с акцентом на получение углеводов из продуктов с низким GI (т.е. набор этих грамм молочком немного, морква какая, где-то ягод чуть может, и так далее, чтобы максимально разнообразить за счет ценных продуктов с углеводами, но с низким или очень низким содержанием их), т.е. отказе от довольно узкого спектра продуктов: зерно, крупы, бобовые, корнеплоды некоторые крахмалистые, сахар, значительные ограничения по большей части фруктов…).
PS отстегну потом тред с детосрачем, тема полезная.
-
крупы, бобовые, корнеплоды некоторые крахмалистые, сахар,
От этого стоит отказаться, хотя бы потому, что они провоцируют выброс инсулина, что кроме инсулинорезистентности и метаболического жиросиндрома (в долгосрочной перспективе), ведет еще и к тому, что уровень сахара может упасть еще ниже того уровня, который был до употребления этогосамого. И начинается замкнутый круг, сахар упал = сигнал на пополнение уровня глюкозы = плюс еще одна булочка =сахар опять подскочил и упал = тревога, агрессия етц = упоротость и срач на форумах
-
зерно, крупы, бобовые, корнеплоды некоторые крахмалистые
И таки да, очень значительно влияет степень термической обработки всех этих крахмалистых. Чем большему и дольшему тепературному воздействию подвергнуть крахмал, тем на более простые цепочки он распадается. Т.е. морква альденте ≠ морква вареная ≠ морква запеченая
-
Т.е. морква альденте ≠ морква вареная ≠ морква запеченая
Вооот, все так. И для этого у нас есть вакууматоры/sous vide ) В вилке 75-80 градусов за пару часов получается отличная морковка, особенно если ее готовить в пакетике со смесью оливыча, сливыча и травок.
-
-
Вставлю свои 5 копеек.
Насчет похудений и всяких депрессий и т.п.
Чуть менее месяца тому назад я решил бороться с накопившимся лишним весом, висящем на мне нехилым слоем жира. Утром не ем вообще, в 2 часа дня яблоко, в 5-6 часов вечера вареное яйцо. Иногда и его не ем. Вечером часов в 10 ем какой-нибудь каши граммов 300 и пару котлет из говядины. Вместо котлет бывает или индейка, или рыба типа горбуши. Все, больше не ем ничего вообще. В течение дня много воды пью. В туалет хожу раз в 2-3 дня.
Прт этом образ жизни сидячий за компьютером. По поводу всяких депрессий, агрессий и т.п. - полнейший штиль, никаких проблем. Уходит не только жир, но и мышцы тоже. Иногда к вечеру начинает кружиться голова, если с положения лежа встать. -
@root это неправильно вообще , как мне кажется , так питаться .
-
как можно есть жареную говядину с утра
Не всегда, это точно. Иногда это творог, побольше сметаны, не более 15% и эритрит. Иногда и острый творог. Можно салатик, нарубить огурец, холодной жирной свинины, сыра, и майонеза со сметанкой, и специи. Звучит так себе, но вкусненько. Можно блины (есть еще интересные варианты рецептов подобного на базе миндальной муки) кстати, очень быстро и вкусно. В них можно упаковать ветчину, сыр, семгу, что угодно. Рецепты у кетодиетчиков и дюканистов можно тырить и комбинировать, менять немного. Можно и пару яиц вареных, если есть время, то мучу пашот и кучку зелени, шпинат тот же + немного сыра, рыбы. Пекинская капуста выручает, в нее можно много чего завернуть. Больше вкусов – лучше настроение.
-
@ilya-antipin все это Вы себе готовите ?
-
вот это все Вы САМИ себе готовите или жена ?
Иногда так, иногда нет. Но мясо любое и рыбу почти всегда я. Но долго возиться не люблю, потому преимущественно sous vide.
метаболизм поменялся …
Он меняется у всех рано или поздно, потом еще и еще. Просто нужно немного играть со средой и адаптироваться.
-
@sandra, основной мой посыл касался не самого режима питания. Он касался именно наличия/отсутствия депрессивных элементов из-за различного рода корректтровок привычных подходов в питании.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
начинается замкнутый круг, сахар упал = сигнал на пополнение уровня глюкозы = плюс еще одна булочка =сахар опять подскочил и упал = тревога, агрессия етц = упоротость и срач на форумах
Низкоуглеводка ведет к депрессиям , зависти к людям с нормальным рационом, срывам = чувству вины = началу нового цикла садо-мазо диет=агрессивности, сектантской упорости и срачу на форумах. Да, фанаты всяких жестких диет настоящие сектанты со своей Библией, заповедями и горением в аду противников их религии.
Ему расскажите о кето. Икона голливуда и бодибилдинга не обходится без читмиллов.
-
Речь именно об lowcarb, в вилке 100-50 грамм углеводов в сутки, с акцентом на получение углеводов из продуктов с низким GI
Так еще нормально. Но не ниже. И периодически можно устраивать углеводные загрузки. Раз в неделю. Фрукты я каждый день ем. Без фруктов жить это совсем гон.
Это я про здоровых людей.Если здоровье не позволяет, то конечно придется ограничиться.
-
я творог с утра ем , хотя ненавижу его
Че ты его ненавидишь? Я лет 8 его ем 365 дней в году и больше ничего не могу кроме. Не надоедает потому что у меня он каждый день разный. Только кефир и льняное масло всегда там, но фрукты-ягоды меняю каждый день. Сейчас фейхоа, киви , хурмы и мандаринов много у нас созрело, например. Даже на улице висят можно рвать бесплатно сколько влезет, места надо знать просто) . Это местного. А привозного в магазах круглый год всякого хватает.
-
Участник @april написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
как найти творог без пальмового масла?)
По поводу этого масла прям гон у людей. Причем большинство из них курит и бухает. Что плохого в этом масле вы увидели все?
Вообще сейчас строго с этим. Одну пачку найдут с составом, отличным от инструкции, и снимут всю партию. Плюс штрафы огромные. А проверить может любой.
Нужно выбирать марки с именем, которые дорожат репутацией.Можно брать у селян всяких,если есть возможность. Я беру развесной.
Можно самому в мультиварке из кефира делать и творог и сыр. Очень легко кстати.
-
@just_one вполне достаточно быстрой и равномерной кардиоходьбы хорошо подобранной обуви. Я предпочитаю скетчерсы.
-
Икона голливуда и бодибилдинга
ну чистый - горилла )))
-
на улице висят можно рвать бесплатно сколько влезет
а ты там и затариваешься ?
не всем ТАК повезло .)) -
Участник @lemlem написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Я предпочитаю скетчерсы
почему именно их выбрали?
-
Я на таблетках больше пол года, когда поначалу впала в депрессию и ела все подряд типо булок, картошки, хлеба, колбасу, сосиски, Макдональдс спорт забросила почти, вот начала чувствовать что поправляюсь, но когда опять убрала все это, и опять много воды, овощи свежие или запеченые, мясо, рыба отварное или печеное не в коем случае ни жареное, каши, зефир вместо шоколада, творог 5%, никакой картошки даже в суп но я её и не любила никогда, еда на мой вкус вкусная, стараюсь завтракать, кушать не меньше 4 раза в день но не обьедаться, все хорошо. Бег обязательно утром, даже когда болела, стало лучше, температуры нет и начала утром бегать) и все как раньше, до…
-
Участник @lemlem написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
вполне достаточно быстрой и равномерной кардиоходьбы
Достаточно для чего? Какого итога?
-
Низкоуглеводка ведет к депрессиям , зависти к людям с нормальным рационом, срывам = чувству вины
На 💯 % согласна, пока 15 лет в спорте была, это что то невыносимое было, всегда голодная была и тренер вечно вес контролировал, чуть лишнее наберёшь, результаты не те, зато сечас на этой терапии 1,5 года и как будто на сушке, специально торты ем, посмотреть как будет, ничего, так же, ноги тоненькие стали и вес снизился на 5 кг. с начала терапии, ем все, хочу поправиться, ИС 750,начинала терапию с ИС 500.
-
Участник @нина написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
ноги тоненькие стали
Какая схема?
-
Какая схема?
Дол+лам +тен
-
Участник @нина написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Дол+лам +тен
А что тен не уберешь?
-
@васьвась просила инфекта своего, распечатала специально протоколы к приёму, ни фига, подписывай говорит, что на себя берёшь ответственность и вперёд, и никакого контроля через месяц и три не будет, только как положено раз в пол года, вот борюсь , в следующий приём опять попробую, надеюсь одобрит и начну двойную.
-
надеюсь одобрит
А зачем тебе его одобрение? ) Ты можешь молча не пить Тенофовир. Или она связывает тебя и пихает его в глотку?
-
надеюсь одобрит и
Скажи ему, что он чукча и что Васьвась его не одобряет. И меняй на вменяемого. Этот поломался.
-
надеюсь одобрит
Я вот не одобряю действия своего врача и говорю ей об этом. Но она может забить на мое одобрение как и я на ее)
-
И меняй на вменяемого.
Инфект у меня компетентный, может и одобрила бы уже после всех наших с ней “терок”, но она терерь переживает, что у меня гемоглобин после начала терапии упал, и говорит, если причину другую этого не найдём не устраним, то фиг знает на какую схему меня надо будет садить, когда эта работает и я её переношу хорошо.
-
15 лет в спорте
а какой вид спорта, что тренер вес жестко контролировал ?
-
@sandra спортивная гимнастика, никогда и никто НИЗАШТО не отдавайте своих детей в этот вид, максимум 2-3 года для общего развития, дальше если затянет, будет жесть.
-
@нина ухты , мой респект !
и каких результатов добились ? -
ухты , мой респект !
Спасибо, так же как и Вы, КМС и все, ростом не вышла для гимнастки, 170,только в опорных прыжках и получалось в основном, остальное с трудом, да мне и не хотелось гимнастикой особо заниматься, это родителям моим надо было, мне лыжами всегда хотелось заниматься, но папа не пускал, мол тощая и маленькая, какие тебе лыжи, но сейчас отрываюсь на лыжах, жду зиму всегда с нетерпением, у нас уже снег выпал😉
-
@нина а я фигурным катанием хотела заниматься …
-
@sandra с одной стороны может и правильно, что не пустили, фигурное катание тоже тот ещё ад, но с другой, родители, когда лезут, только все портят, я со своим ребёнком никогда так не поступала, сам везде себя пробует и ищет, не лезу.
-
Низкоуглеводка ведет к депрессиям , зависти к людям с нормальным рационом, срывам
Ссылочку. Чушь.
Срывы – когда нужно держаться, зависть – когда чувствуешь ограничения и запреты. Это абсолютно зависит от картины мира и настроя. Точно та же можно сказать про людей, которые отказываются от алкоголя, например. Отказ от алклоголя ведет к депрессиям , зависти к людям с нормальным рационом, срывам = чувству вины = началу нового цикла садо-мазо диет=агрессивности, сектантской упорости и срачу на форумах. Когда воспринимаешь рацион как возможность, а не как ограничение – нет такой проблемы. Не можешь получить для себя такую геометрию в голове – ну, ок, не твое, свободен. И жесткости туту никакой особо нет. В том и дело, что безуглеводка эффективна именно в физиологическом смысле, и это не только веса касается, вес меня, кстати, вообще не очень волнует тут, дает огромное разнообразие. -
@april Домик в деревне и Простоквашино – без, проверял, думаю, что еще многие, Президент наверняка без, судя по вкусу хотя бы, цена довольно показательна тут.
-
Что плохого в этом масле вы увидели все?
То, что тебя лохотрнят. Продают дешевый продукт более низкого качества вместо более дорогого и с более высокими параметрами пищевыми. А так – ничего.
-
Простоквашино , Президент
у нас в магазинах такие тоже есть …))
-
Я предпочитаю скетчерсы.
Кстати, лето почти все в них хожу, не без минусов по материалам и стойкости к износу, но колодка офигенная для меня, амортизация отличная, сцепление топчик. Альтернатива у меня NB или Nike, но кроссовки другая история, на работу в них не очень, например.
-
всегда голодная была
Что-то точно не так делали, однозначно как-то не забалансировали по жирам.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].